Western ywotnik ‘amber glow’ — туя западная ‘amber glow’

Туя западная 'Amber Glow' — Туя западная 'Amber Glow'

Western ywotnik 'amber glow' - туя западная 'amber glow'

Туя западная 'Amber Glow' — карликовая разновидность вечнозеленых деревьев хвойной породы, находящеяся в собствености к семейству кипарисовых (Cupressaceae), завезенная в торговлю в Англии в 2006 году.

Туя западная 'Amber Glow' через десятилетие может достигать 0,6 м в высоту при подобной же ширине. Создаёт правильную, практически замечательно сферообразную, небольшую крону с укороченными ветками. Кора на стволе и конечностях отслаивается длинными неширокими полосами и становится красновато-коричневой или темно-коричневой. Дерево жизни светлая и мягкая, с ярким, жёлтым цветным цветом, но, не обращая внимания на отсутствие смолы, это чрезвычайно устойчивой и долговечной к гниению (больше дубового дерева).

Сильно сплющенные, разветвленные, ветви золотые весной и летом, осень становится янтаром. Листы в виде весов, на вертикальных побегах — заостренные, наклонные, распределяются нечасто на побегах, длину 3-4 (5) мм, а те, которые помещают конкретно на веточку — тоскливо закончили, сильно прилегают к побегам, длина около 2,5 мм. Весы на верхней стороне, как стрельбы — жёлтый, без четкого воскресного рейда. Во время зимы они остаются золотом. Весы, имеющиеся на верхней и нижней плоскости веточек, имеют выпуклость смола, благодаря ему после встряхивания ветви высвобождают аромат смолы. Боковые весы — без зелень.

Фрукты небольшие, несколько шишек, растущие на коротких ветвях боковых побегов. Сначала летом жёлто-зеленый, после созревания светло-коричневый (приблизительно 8 месяцев от опыления), с выступающими концами краев чешуек (8-10 шт.).) и могут достигать 8-12 мм по длине. Семена мелкие, узкие, крылатые.

Все растение ядовито из-за содержания соединений, называемых туйонами, которые при проглатывании вызывают головные боли, психическое возбуждение, аритмию, судороги, повреждение печени и почек и кровотечение слизистой оболочки желудка, а в намного высоких дозах — фатальное апноэ.

Туя западная 'Amber Glow' требует перегноя, почв с черноземом и лучше всего растет на водопроницаемых слабокислых почвах (pH 5-6,5) с большой влажностью. Также нужны места с ощутимой влажностью воздуха. Ему необходимо солнце, чтобы нормально расти, но также и в светлом тени он подойдёт. В сильно затененных местах он как правило приобретает менее хороший, более рыхлый рост, и побеги могут потерять оттенок желтого. Морозоустойчивый сорт. Зона устойчивости к морозам 5б.

Туя западная 'Amber Glow' подойдет для дома и альпинариев, и также как элемент усадебной зелени. Прекрасно подойдет для групп растений, но также прекрасно выглядит в виде невысоких рядов и изгородей растительных. Чтобы вышла красивая плотная изгородь, высаживайте растения на расстоянии 40-60 см. Также его можно садить в большие контейнеры, при условиях, что они надежно защищены на зиму. Из-за высокой чувствительности к загрязнению воздуха не специалисты советуют для городских условий, особенно очень близко от часто посещаемых дорог, улиц или центров промышленности. В этих условиях он может меньше разрастаться, иметь более рыхлый рост, а некоторые побеги могут засыхать и опадать.

Туя западная 'Amber Glow' размножается черенками, взятыми из так называемых. пяточка, которую после сажаем под стекло (черенки требуют большой влажности для укоренения) ранней весной или летом.

Бизнес на выращивании туй. От 250 тыс. в год

Туя западная: сорта, особенности, рекомендации для каждого сорта!

Recommended Articles