Woodbine; серотина; lonicera peryclimenum; серотина

Жимолость померанская 'Serotina' — Lonicera peryclimenum 'Serotina'

Woodbine; серотина; lonicera peryclimenum; серотина

Жимолость померанская 'Serotina' — очень декоративный садовый вьющийся с красочными и ароматными цветами. Жимолость померанская 'Serotina' широко востребована и часто сажается в садах за счёт простоты ухода, невысоким требованиям, большой стойкости к условиям и необыкновенной красоте.

Померанский шпиц 'Serotina'

Померанский шпиц 'Serotina' вырастает до 3-5 м в высоту (годовые приросты могут достигать даже 1 м). Листья темно-зеленые.Жимолость померанская 'Serotina' начинает зеленеть в июне и кончается в сентябре. Цветки обычно появляются на концах побегов, трубчатые, снаружи фиолетово-красные, внутри кремовые, к тому же красиво и тонко пахнут. В августе на месте цветков появляются красные блестящие шаровидные плоды, которые остаются на побегах до морозов.

Выращивание и уход за поморской жимолостью

Жимолости необходима солнечная позиция. Хорошо переносит разные типы субстратов, в том числе средние и сдержанно плодородные. Необходимо избегать посадки только в сухие и влажные почвы. Жимолость померанскую 'Serotina' следует садить рядом с опорой, решёткой или беседкой. В первые годы помочь ему лазить можно, завязав побеги.

С весны до осени поливать лианы следует в сухую погоду. Рекомендуется удобрять растения в период вегетации. Померанский шпиц 'Serotina' отлично растет на солнечных и полутенистых местах. К земля не требовательна, подойдёт любой садовой почве. Успешно зимует даже в крепкие морозы. Также его можно садить в кашпо на балконе или террасе. Не требует обрезки, кроме обрезки старых, сухих и слишком длинных побегов.

Ознакомьтесь с прочими видами и сортами жимолости:

Жимолость в ландшафте

Жимолости лианы

Recommended Articles