Замиокулькас famiolist (замиокулькас zacieifolia)

Zamiokulkaslistny — Zamioculcas Zacieifolia

Замиокулькас famiolist (замиокулькас zacieifolia)

Замиокулькас замифолистный (Zamioculcas zamiifolia) принадлежит к семейству изображений раковых. Родом из Танзании, тут растят как растение в горшке.

Замиокулькас замиифолистный (zamioculcas zamiifolia) — описание

Главное украшение замиокулькаса — длинные темно-зеленые поднятые блестящие сложные листья, растущие из подземных корневищ. Специфической особенностью растения являются утолщенные у самого основания черешки с неравномерными коричнево-зелеными пятнами и полосками. Замиокулькас растет плавно (каждый год даёт 3–7 новых листьев), но вырастает большими и требует много свободного места.

Замиокулькас имеет низкие требования, отличается большой стойкостью к плохим условиям. Лучше всего растет в полутенистых местах, может даже стоять в тени (исключительно при сильном недостатке света листы вытягиваются и становятся светло-зелеными). Вредно для него внезапное солнце (вызывает появление коричневых пятен на листах). Листы растения наклоняются к свету, поэтому горшок необходимо то и дело переворачивать.Комфортная температура для роста — 20-30 градусов по шкале Цельсия. С, а в зимнее время года — в период покоя — 16-18 градусов тепла. С. Самая маленькая температура 10 градусов по Цельсию. C, и меньше 5 градусов. C растение погибает (поэтому во время зимы нельзя открывать окно возле него).

Замиокулькас — уход

Замиокулькас не любит чрезмерного полива (если его зальём, он может потерять листы, а корневище может загнить и растение погибнет), однако он переносит короткие периоды засухи. В период интенсивного роста следует поливать так, чтобы субстрат был немного влажным, но не мокрым. Во время зимы полив необходимо существенно уменьшить. Лучше всего поливать листы стоячей водой домашней температуры и не поливать листы (тогда они будут краситься).

Замиокулькас не предъявляет специальных требований к воздушной влажности, а его потребности в питательных веществах низкие. Достаточно подкормить его многокомпонентными удобрениями, разбавленными до 1/2 или 1/4 дозы, рекомендованной для многих горшечных растений. По мере старения растения листы желтеют, а находящиеся снизу падают.Молодые растения пересаживают каждый год, более старые — каждые 2-3 года в марте или апреле. При пересадке будьте осторожны, чтобы не повредить корни. На дно горшка обязательно дать слой водоотвода. Субстрат должен быть плодородным, гумусовым и проницаемым, с кислым или слабокислым pH (pH 5,5-6,5).

Для воспроизводства замиокулькаса хорошо развитые экземпляры весной можно разделить. Также его можно размножать листовыми черенками, которые собраны с апреля по июнь с нижней или средней части черешка, срезая отдельные листы у самого основания. Ложим их диагонально в субстрат (торф, смешанный надвое с песком или перлитовым песком) на глубину приблизительно 1 см. При температуре основания 21-23 градуса Цельсия. У черенков C требуется 3-4 недели для укоренения, и у самого основания листа возникает молодое растение. Сеянцы из одинарных листьев создают корневище через 2 года, а целое растение — еще спустя пару лет.

Как вырастить большой замиокулькас. Уход, полив и пересадка замиокулькаса. Долларовое дерево.

Как вырастить большой Замиокулькас. Уход, полив, пересадка

Recommended Articles