Западный ывотник; бробек; s башня; туя западная; бробек; s башня

Туя западная 'Brobeck's Tower' — Thuja occidentalis 'Brobeck's Tower'

Западный ывотник; бробек; s башня; туя западная; бробек; s башня

Туя западная 'Brobeck's Tower' — сорт вечнозеленых деревьев хвойной породы, принадлежащих к семейству кипарисовых (Cupressaceae) сомнительного происхождения.

Западная туя 'Башня Бробека' медленнорастущее растение, через десятилетие может достигать 2м в высоту. Его корона имеет конусообразную форму. Кора на стволе и конечностях отслаивается длинными неширокими полосами и становится красновато-коричневой или темно-коричневой. Древесина туи легкая и мягкая, имеет светлый желтоватый цвет, но, не обращая внимания на отсутствие смолы, она чрезвычайно прочна и устойчивая к гниению (больше, чем древесина дуба).

Сильно сплюснутые веерообразные ветки темно-зеленые, вертикально размещенные, очень густые. Листы в виде чешуек, на верхушечных побегах — заостренные, выступающие, нечасто на побегах, длиной 3–4 (5) мм, а размещенные конкретно на веточках — тупоконечные, сильно прилегающие к побегам, около 2,5 мм. мм по длине. Чешуя на верхней стороне, как и на побегах — темно-зеленая, без прозрачного воскового налета. Весы, имеющиеся на верхней и нижней плоскости веточек, имеют выпуклость смола, благодаря ему после встряхивания ветви высвобождают аромат смолы. Боковые весы — без зелень.

Фрукты — небольшие шишки, растущие на коротких ветвях боковых побегов. Сначала жёлто-зеленый летом, после созревания (около 8 месяцев от пыльных), светло-коричневых, имеют концы краев берегов (8-10 шт.) и достичь 8-12 мм долго. Семена небольшие, узкие, крылатые.

Западная жизнь Образование плитки, решительно устроенная корневая система, которая делает пожилые копии, чтобы повернуть под влиянием больших ветров, и, еще, растения недостаточно для засухи. Проблема такого рода может интенсифицировать особенно во время сухой зимы, когда отсутствие надлежащей влаги субстрата может вызвать ветви, а порой и целые растения.

Все растение ядовито из-за содержания соединений, называемых туйонами, которые при проглатывании вызывают головные боли, психическое возбуждение, аритмию, судороги, повреждение печени и почек и кровотечение слизистой оболочки желудка, а в намного высоких дозах — фатальное апноэ.

Западная туя 'Башня Бробека' требует средней садовой почвы, но лучше всего растет на плодородных почвах с хорошей влажностью и pH 5,0-6,5. Также нужны места с ощутимой влажностью воздуха. Ему необходимо солнце, чтобы нормально расти, однако он также прекрасно подойдёт и в полутени. В сильно затененных местах он как правило приобретает не очень подходящую, более свободную привычку. Стоек к малым температурам. Зона устойчивости к морозам 5.

Западная туя подойдет для парков и садов, и также как элемент усадебной зелени и кладбищ. Прекрасно подойдет как пасьянс, так и в группах растений, но также красиво выглядит в виде рядов и изгородей растительных (высажено 2 шт./ мб). Его также можно садить в очень большие контейнеры, при условиях, что они надежно защищены на зиму. Из-за высокой чувствительности к загрязнению воздуха не специалисты советуют для городских условий, особенно очень близко от часто посещаемых дорог, улиц или центров промышленности. В этих условиях он может меньше разрастаться, иметь более рыхлый рост, а некоторые побеги могут засыхать и опадать. 'Башня Бробека' во время зимы под тяжестью снега он может изменить свои формы и треснуть, поэтому на зиму его стоит привязывать.

Западная туя 'Башня Бробека' размножается черенками. Для размножения берите черенки «пяткой» и потом сажайте их под стекло (для укоренения требуется высокая влажность) ранней весной или летом.

Заказник «Западный Котлин»

Западный рубеж / Почему Россия страдает нефтегазовым комплексом? // 22.04.21

Recommended Articles