Западный ывотник; рейнгольд; туя западная; рейнгольд

Туя западная 'Rheingold' — Туя западная 'Rheingold'

Западный ывотник; рейнгольд; туя западная; рейнгольд

Туя западная 'Rheingold' — разновидность вечнозеленых деревьев хвойной породы, принадлежащих к семейству кипарисовых (Cupressaceae).

Западная туя 'Рейнгольд' собой представляет широкий, конический или яйцевидный, раскидистый кустарник подушечного типа с медленным ростом, вырастающий до 1 м в высоту и в диаметре. Он может достигать собственной небольшой формы благодаря многоствольной форме и насыщенный листве. Кора отслаивается длинными неширокими полосами и становится красновато-коричневой или темно-коричневой.

Бесчисленные, сильно разветвленные и короткие, роликовидные, темно-оранжевые ветки. Листы тусклые, игольчатые, с возрастом переходящие в валиковидные, на верхних побегах заостренные, выступающие, плотно находящиеся на побегах, длиной 3–4 (5) мм, а конкретно на веточках — тупоконечные, сильно крепкие. придерживаясь побегов, приблизительно 2,5 мм. Жёлто-зеленые, жёлтые или жёлто-оранжевые чешуйки без прозрачного воскового налета берегут оттенок до осени, во время зимы становятся слегка коричневыми, приобретая слегка оттенок красного цвета. Чешуйки, имеющиеся на верхней и нижней плоскости веточек, имеют выпуклую смоляную железу, благодаря которой после размельчения ветки выделяют смолистый запах. Боковые чешуи — без сальников.

Плоды — небольшие шишки, растущие на коротких боковых ветвях. Сначала летом жёлто-зеленый, после созревания светло-коричневый (приблизительно 8 месяцев от опыления), с выступающими концами краев чешуек (8-10 шт.).) и могут достигать 8-12 мм по длине. Семена мелкие, узкие, крылатые.

Все растение ядовито из-за содержания соединений, называемых туйонами, которые при проглатывании вызывают головные боли, психическое возбуждение, аритмию, судороги, повреждение печени и почек и кровотечение слизистой оболочки желудка, а в намного высоких дозах — фатальное апноэ.

Западная туя 'Рейнгольд' требует средних плодородных гумусовых почв, лучше всего растет на слабокислых почвах с необходимым числом влаги. Также нужны места с ощутимой влажностью воздуха. Для настоящего роста ему необходимо солнце, в полутени он тоже подойдёт, но чем меньше солнца, чешуя и все растение теряют золотой оттенок и становятся зеленее. В сильно затененных местах он также как правило приобретает менее подходящую, более свободную привычку. Стоек к малым температурам. Зона устойчивости к морозам 6а.

Западная туя 'Рейнгольд' Подойдет для парков и садов, на качающихся крышах и в виде элемента зелень или на кладбищах. Он прекрасно работает в растительных группах, но также выглядит красиво в виде Spellers и границы. Он также прекрасно подойдет для посадки в больших рейсах, предъявил собственную хорошую безопасность на зиму. Это прекрасное садоводство. Из-за чувствительности споров к загрязнению воздуха не специалисты советуют для столичных условий, особенно очень близко от часто посещенных дорог, улиц или центров промышленности. В этих условиях он может быть менее растут, орехают неудачу, а некоторые побеги могут цивировать и падать.

Западная жизнь «Рейнгольд» Мы воспроизводем через черенки, которые мы загружаем с «пяткой», а потом мы посадим под стеклом (чтобы корнеть черенки требуют большой влажности) ранней весной или летом.

ТУЯ ЗАПАДНАЯ РЕЙНГОЛЬД (RHEINGOLD) — Растения24

Туя Рейнголд (Rheingold) западная — описание

Recommended Articles