Западный ывотник; желтая лента; туя западная; желтая лента

Туя западная 'Yellow Ribbon' — Туя западная 'Yellow Ribbon'

Западный ывотник; желтая лента; туя западная; желтая лента

Туя западная 'Yellow Ribbon' относится к семейству кипарисовых (Cupressaceae). Это голландский сорт туи, отобранный в 1980-х годах. Отличается красивой, небольшой, правильной конусообразной формой.

Туя западная 'Yellow Ribbon' вырастает до 2-2,5 м в высоту. Растет плавно — среднегодовые приросты 15-20 см. Растение имеет золотисто-зеленую интенсивную листву, не меняющую окраску во время зимы. Иногда даёт маленькие (до 1 см) шишки, которые не считаются декоративными (даже опускающими их), однако являются ценным кормом для птиц.

Туя западная 'Yellow Ribbon' лучше всего растет на солнечных или слегка затененных местах. Любит хорошо дренированные, плодородные и сдержанно влажные основания. Садить растение рекомендуется осенью или во время зимы. У него слаборазвитая корневая система, поэтому он не стоек к засухе и большим ветрам (при неглубокой посадке может перевернуться). Он ненавидит переусердствовать.

Туя западная 'Yellow Ribbon' устойчивая к морозам, но молодые экземпляры в намного холодных регионах Польши следует мульчировать. Куст рекомендуется постоянно поливать в период засухи и изредка осенью и во время зимы. Можно применять удобрения на минеральной основе (с весны до конца лета), но не перестараться. Очень большое удобрение вызывает засоление почвы, вредное для кустарника (сдерживание роста, усыхание побегов). Стоит немного подрезать куст (с весны до конца июля), чтобы не появлялись шишки. Вид мало подвержен болезням и вредителям.

Туя западная 'Yellow Ribbon' применяется для создания изгородей растительных и дорожек. Благодаря собственной компактности, его также можно применять в формальных (и остальных) садах, создавая естественные геометрические формы. Также охотно сажают в парках.

Западный Казахстан. Орёл и Решка. Чудеса света (eng, rus sub)

Кара-Балта, Почтовый, Больничный городок, Квартал западный.

Recommended Articles