Здоровая кухня — узнайте принципы вкусной и здоровой готовки, проверьте, какая бытовая техника стоит иметь на кухне

Здоровая кухня — узнайте принципы вкусной и здоровой готовки, необходимо проверить, какая техника для дома стоит иметь на кухне

Здоровая кухня - узнайте принципы вкусной и здоровой готовки, проверьте, какая бытовая техника стоит иметь на кухне

Что такое здоровая кухня? Есть единые правила, но любой диетолог может кое-что добавить к ним. В чем мы можем быть уверенными, так это в том, чтобы остерегаться чрезмерного количества жира и холестерина, существует много фруктов и овощей в собственном ежедневном рационе, уменьшить или исключить обработанные продукты и постоянно есть. Мы посоветуем вам, как осуществить перечисленные выше пункты и какая техника для кухни может Вам помочь в революции в питании.

Здоровье кухни — как избежать вредных жиров?

Заболевания сердца, заболевания сердца и остальные сложности со здоровьем могут быть вызваны потреблением огромного количества трансжиров. Маргарины, сладости, жарка во фритюре, очень много животных жиров (при каждом приеме пищи) — вот от чего необходимо избавиться. Замена — здоровая домашняя кухня, при которой мы избегаем жарки. Что понадобится для приготовления без жира?

1. Сковорода с непригораемым покрытием — Тут подойдёт тефлоновая сковорода (из намного большего диапазона цен, из твёрдых материалов), сковорода с керамическим или гранитным покрытием. Для людей, которые не боятся вкладываться в оборудование кухни, медная или сковородка из чугуна тоже будет прекрасным вариантом.

2. Блюдо на пару — это может быть специализированный горшок или ситечко. Имея рядом такое обычное оборудование, можно приготовить не только овощи, но и мясо, и рыбу.

3. Противень — сосуд с крышкой, которую можно полностью вставить в духовку, — неоценимая вещь на кухне. Он дает возможность не только готовить без добавки жира, но и плавно тушить блюда, выявляя от них глубину вкуса и аромата. Римский горшок, т.е. глиняный сосуд, который перед помещением в духовку опускают в воду. Керамический горшок, который также можно поставить в духовку, удастся универсальным.

Здоровая кухня для малышей

Что любят малыши? Блины! Керамическая сковорода даст возможность приготовить для детей полезные оладьи из пшенной или гречневой муки. Готовить в связке с детьми возмещается в дальнейшем, ведь здоровые привычки остаются на всю жизнь. Пускай малыши пытаются специи, перемешивают салаты, выбирают овощи для супа. Дети постарше могут сами смешать соус или помочь нарезать ингредиенты. Прекрасное развлечение гарантировано!

Здоровая легкая кухня — рецепты

Напоследок два обычных рецепта, которые подойдут не зависимо от времени года.

1. Подсолнечная паста для бутербродов. Для этого рецепта вам нужно будет ок. 200 г семечек, сок лимона, соль по вкусу и избранные добавки — к примеру, вяленые помидоры, оливки, каперсы или зелень (прекрасно подходит петрушка). Подсолнечник необходимо замачивать в воде всю ночь. После слейте зерна и бросьте в высокую емкость с добавками сока лимона (прим. 3 столовые ложки) и немного воды. Все необходимо очень хорошо перемешать ручным блендером. Готовую пасту хранить в холодильнике.

2. Рулетики из грудки курицы на пару. Грудку курицы заранее нарезать котлетой, солить и оставить в холодильнике минимум на 6 часов. По окончании этого времени выберите начинку — это могут быть листы шпината, вяленые помидоры, грибы на гриле или сыр пармезан. Сверните рулеты и заверните их в пищевую пленку. Готовьте на пару (не больше 25 минут). Дать остынуть, после развернуть из фольги. Их можно нарезать бутербродами или скушать полностью в качестве главного блюда.

Здоровый кишечник | Романенко А.Д.

Если хочешь здоровый кишечник, съешь обычный… 14 способов оздоровить кишечник

Recommended Articles