Зерновые долгоносики в домашних условиях, как избавиться от этих вредителей

Зерновые долгоносики дома: как избавиться от таких вредителей?

Зерновые долгоносики в домашних условиях, как избавиться от этих вредителей

Зерновые и рисовые долгоносики — вредители, возникающие дома. Дадим полезные рекомендации, как избавиться от зерновых и рисовых долгоносиков, где их можно найти и чем они вредны. Познакомьтесь с нашим руководством по борьбе с зерновыми и рисовыми долгоносиками.

Долгоносики каша и также рисовые долгоносики принадлежат к семейству долгоносиков (Curculionidae). Зерновой долгоносик бескрылый, хорошо. 4 мм, бурый жук. Его можно найти в хранилищах зерна, хранилищах зерна и в современных, а у кого-то и не современных квартирах. Мы не встретим его в природных условиях. Рисовый долгоносик он имеет крылья, более яркий и попадается в природе — в тёплом климате, в южной Азии, на рисовых полях. В Польше его можно найти в домашних кладовых и хранилищах зерна.

Читайте также: Человеческая блоха — как избавиться от нее дома?

Зерновые долгоносики: откуда в доме берутся эти вредители?

Для откладывания яиц самка зернового долгоносика забирает зерно. Он должен быть довольно большим, чтобы обеспечить личинке достаточно пищи для всего развития личинки, пока она не вырастет. Он откусывает ямку и кладет в нее отдельные яйца, после покрывает липкими выделениями. женский зерновой долгоносик состоит из приблизительно. 150 яиц, нечасто 300. Повреждения тяжело обнаружить неподготовленным глазом. Приблизительно спустя месяц взрослый экземпляр выходит из зерна и питается зерном.

В нашем климате в холодных помещениях возникает 2 поколения долгоносиков, а в обогреваемых — 5-10 поколений. Взрослые жуки зерновых долгоносиков живут ок. 150 дней, а порой и до 2 лет. Таких вредителей можно найти дома в контейнерах с зерновыми культурами, рисом, кукурузой, большими зернами, и также макаронами, миндалем, орехами и овсянкой. Посевы зерновые они не презирают свежие и сушеные фрукты. Долгоносики также появляются на семенах подсолнечника и повреждённых желудях. Однако мы не найдем зерновых долгоносиков в горохе и масличных культурах.

Кроме повреждения зерна долгоносик может оказывать сильное аллергенное действие на человека. Может помогать гиперчувствительности легких (аллергический альвеолит). Это особенная угроза для пекарей и сотрудников зернохранилищ. Однако употребление продуктов с частичками хитинового панциря долгоносиков вызывает разные воспаления и кишечные расстройства.

Как избавиться от зерновых долгоносиков?

Избавиться от зерновые долгоносики, гранулированные продукты необходимо сохранять в холодильнике, где при температуре. 0 ° C, взрослые жуки погибают через 63 дня, личинки через 30 дней, яйца через 19 дней. Также большая температура — выгодный способ избавления от долгоносиков, температура выше 35 градусов по шкале Цельсия. C вызывает погибель всех взрослых зерновых долгоносиков. Для борьбы с зерновым долгоносиком следует часто проверять залежи, стучать и перемещать мешки с зерновыми продуктами.

Долгоносики — вредители, которые не любят шума и нехотя гнездятся в подобных местах. Чтобы избавиться от зерновой долгоносик его можно законсервировать при минимальной температуре -15 ° C не менее суток. Хороший способ включения долгоносиков — обжаривание зерна при температуре. 55-60 ° C не менее 48 часов. Однако зерно, в котором были зерновые долгоносики, было мало пригодным к потреблению из-за возникновения болезнетворных бактерий и грибков. Домашние долгоносики, зараженные зерновыми долгоносиками, подходят лишь в качестве корма для птиц или домашнего скота.

Не покупайте такого зерна свиньям и животным. Этот вредитель съест все зерно. Амбарный долгоносик

КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ АМБАРНОГО ДОЛГОНОСИКА//ПОДГОТОВКА ЗЕРНОХРАНИЛИЩА//МОЯ ЛЮБИМАЯ УСАДЬБА

Recommended Articles