Жимолость японская — lonicera japonica

Жимолость японская — Lonicera japonica

Жимолость японская — чрезвычайно декоративный вьющийся лист с частично вечнозелеными листами и красиво ароматными кремово-цветами в белом цвете.

Дополнительное украшение Жимолость японская на побегах поздней осенью появляются черные, шаровидные плоды (несъедобные). Жимолость японская растет достаточно быстро (1-2 м в течении года), при удобных условиях может достигать даже 6-10 м в высоту. Его мягкие побеги легко обвиваются вокруг опор, но с возрастом они становятся древесными и менее гибкими. Если жимолость разрастается очень сильно, ее можно отрезать, чтобы улучшить ее привычку. Обработку проводить ранней весной, так как растение цветет на однолетниках (июнь-август).

Жимолость японская его легко насаждать, но есть у него определенные ожидания относительно положения. Лучше всего растет на солнечных или полутенистых местах и ?на плодородной, сдержанно влажной, хорошо дренированной почве. Также необходимо подобрать для него защищенное и уединенное место, ведь более шквальный ветер (тем более в зимнее время) способна повредить побеги. К большому сожалению, японская жимолость недостаточно устойчивая к малым температурам и может подмерзать в очень морозные бесснежные зимы. Собственно поэтому его рекомендуется выращивать в намного тёплых частях страны.

Жимолость японская лучше всего размножать отводками или травянистыми черенками. Прекрасно подойдет для посадки возле беседок, беседок или небольших заборов. Также может применяться как ковровое растение. У японской жимолости также существует несколько декоративных разновидностей, различающихся как правило цветом листьев (к примеру,. 'Aureoreticulata', 'Purpurea').

Ароматная Жимолость японская!(Lonicera japonica)Кирьят-Ям.Израиль.Kiryat-Yam. Israel.

Жимолость японская Ауреоретикулата (lonicera) �� обзор: как сажать, саженцы жимолости Ауреоретикулата

Recommended Articles