Жимолость тельмана — lonicera x tellmanniana

Жимолость Тельмана — Lonicera x tellmanniana

Жимолость тельмана - lonicera x tellmanniana

Жимолость Тельмана — это гибрид жимолости вечнозеленой (Lonicera sempervirens) и жимолости tragofyla (Lonicera Tragophylla).

Жимолость Тельмана садовый альпинист с очень декоративными золотисто-оранжевыми цветками необычной формы (к большому сожалению, цветы не издают запахи). Жимолость Tellmann цветет с мая до конца июля. Альпинист быстро растет, даже 1-2 м в течении года и вырастает до 5-6 метров по длине.

Жимолость Тельмана даёт довольно неглубокую корневую систему, поэтому растение выгодно мульчировать торфом или сосновой корой (она сбережет влагу в течение сезона и убережет от холодов во время зимы).Жимолость Tellmann не требует высоких почвенных требований и успешно растет на любой садовой почве, кроме бесплодной и сухой. Лучше всего растет на солнце, но хорошо в легкой полутени (тогда цветет менее обильно). Лучше всего садить эту лиану у опор: заборов, беседок, решёток или решёток, однако она также прекрасно работает как ковровое растение, свободно наматываясь на землю.

Жимолость Тельмана также можно посадить в горшок и вырастить перед решёткой на пристройке или балконе. Замерзает нечасто, но образцы в горшках необходимо защищать пенопластом. Альпинист можно отрезать раз в несколько, когда он становится очень уж большим.

Жимолость Тельмана

Жимолость тельмана (lonicera) �� тельмана жимолость обзор: как сажать, саженцы жимолости

Recommended Articles