Жимолость — выращивание и уход за жимолостью в саду

Жимолость: выращивание и уход за жимолостью в саду

Жимолость - выращивание и уход за жимолостью в саду

Жимолость — великолепные цветущие растения которые вьются, которые можно выращивать буквально в любом саду. Они не вызывают проблем, пока удовлетворяются их главные потребности. Советуем, как ухаживать за жимолостью. Выращивание жимолости в саду: положение, субстрат, полив, подкормка и стрижка жимолости.

Жимолость (налить. Жимолость) — это привлекательные цветущие растения которые вьются, которые охотно растят в садах. Очень часто их высаживают возле беседок, беседок или стен домов. Также их можно успешно выращивать в контейнерах, расположенных на балконах или террасах — просто необходимо помнить о хорошей опоре.

Род жимолости включает много видов и сортов. В польских садах очень часто растят такие варианты жимолости:

У таких видов жимолости схожие требования и уход. В зависимости от достигнутого размера они могут разниться способом и интенсивностью прически.

Выращивание жимолости — требования

Жимолость его необходимо выращивать на ярких местах, но не под прямыми лучами солнца. Тогда они обильно зацветут и при этом не будут предрасположены пересыханию. Они также переносят тенистые условия, однако при этом дают мало цветков. Прекраснее всего подбирать позиции, защищенные от ветра. Это очень важно в случае менее морозоустойчивых видов (к примеру,. Жимолость Брауна).

Альпинисты хорошо переносят различные типы субстратов, в том числе средние и сдержанно плодородные. Необходимо избегать посадки только в сухие и влажные почвы. В первом варианте растение может быстро умереть (у него неглубокая корневая система), в другом оно подвергнется грибковым заболеваниям. Перед приобретением того либо другого вида стоит померить pH почвы. В данном отношении отдельные экземпляры могут разниться. К примеру, жимолость любит известняк и поморские слабокислые субстраты.

Посадка жимолости

Морозоустойчивые виды жимолости рекомендуется садить осенью, с чувствительными лучше обождать до весны. Лозы помещают в грунт приблизительно на десять сантиметров глубже, чем они росли в горшке. На дно стоит насыпать плодородный слой субстрата или компоста. Растения восприимчивы к пересыханию, поэтому рекомендуется применять укрывную древесную щепу (или засыпать пространство вокруг побега плоскими камнями).

Уход за жимолостью: полив, защита от заболеваний и вредителей, обрезка

Полив жимолость делается постоянно — с весны до осени — в маловодную погоду. Полностью вечнозеленые виды (к примеру,. жимолость) также необходимо хоть иногда поливать во время зимы. В период вегетации растения рекомендуется подкармливать. Подойдут органические или удобрения на минеральной основе с очень высоким содержанием калия (для кущения) и фосфора (для сильного цветения и лучшего укоренения).

Профилактическую обработку следует проводить от заболеваний и вредителей, применяя:.в. растительный раствор. Особенно беспокоят тли, которые кроме интенсивного питания считаются переносчиками вирусов, уменьшающих иммунитет растений. Жимолость тоже может быть чувствительной к плесени.

Очень часто жимолость воспроизводят отводками. Также возможно выращивание из семян. Но в домашних условиях это практикуется нечасто — из-за трудоемкости и большого срока выращивания саженца.

Срезка растений — важный уход. Обработка не должна быть слишком интенсивной, так как это приведет к отсутствию цветения. В основном, лозы, распустившиеся на побегах этого года (жимолость японская, жимолость Хекрот), можно отрезать немного сильнее. Работа проходит как правило весной — делают короче побеги на 1/3 длины. Также необходимо удалить слабые, пораженные болезнями и слишком густые побеги. Рекомендуется каждые несколько лет омолаживать растение, удаляя самые старые побеги.

ЖИМОЛОСТЬ СЪЕДОБНАЯ: всё, что важно знать о посадке и уходе

Honeysuckle edible fit and care.

Recommended Articles