Живая изгородь туя — когда сажать и как за ней ухаживать

Изгородь растительная туя: ?когда садить и как за ней ухаживать

Живая изгородь туя - когда сажать и как за ней ухаживать

Если вы хотите целый год густую и зеленую изгородь, лучше всего посадить тую, широко известную как туи. Туя изгородь: когда и как садить, как ухаживать. Сорта туи, предлагаемые для изгороди растительной. Изгородь растительная туи: руководство.

Туи не требуют специального ухода, быстро растут и нечасто поражаются вредителями и болезнями. Они годятся для изгородей растительных западные турсы (налить. Туя западная), так как они морозоустойчивые. Они продаются с комком земли (корни окружены землёй и обернуты джутом или сеткой) или в контейнерах. Растения лучше приобретать в проверенных садовых центрах, чтобы быть абсолютно уверенным в том, что они из хорошего питомника. Так мы избежим неприятных сюрпризов: плохого роста и отмирания растений или смешанных сортов. Выбираем неповрежденные растения, без пятен, обесцвечивания и высыхания веток. В качестве изгороди растительной прекраснее всего подбирать растения высотой 50-100 см. Небольшие растения быстро подстраиваются, быстро растут и их легко формировать, а цена создания такой изгороди растительной меньше, чем для больших растений.

Если мы приобретаем подруливающие устройства:

  • комком земли — проверим, влажный ли, еще джут развернем и посмотрим корни — они обязаны быть бесчисленные, мелкие, с белесыми сухими верхушками. Не нужно покупать растения, если ком земли небольшой, сухой или крошащийся;
  • в контейнерах — выбирайте растения с прочными корнями — при вытаскивании их невозможно вытянуть из контейнера, а через отверстия в его дне заметны бесчисленные корни.

Предлагаемые сорта туи для изгороди растительной

На изгородь растительная Подойдут морозоустойчивые растения, желательно те, которые во время зимы не буреют (это заурядное явление для туи). Данным условиям соответствуют следующие разновидности:

  • 'Брабант' — быстрорастущий сорт (50 см в течении года), со светло-зелеными чешуйками и компактным габитусом. Растения могут достигать 10 м в высоту. Чтобы изгородь растительная была плотной, ее необходимо отрезать даже 2 раза в течении года (в апреле и июле);
  • 'Fastigiata' — быстрорастущий сорт (до 40 см в течении года), с интенсивно-зеленой окраской чешуек. Растения могут достигать 8 м в высоту и имеют регулярный столбчатый рост. Необрезанные, они создают ажурную полосу;
  • 'Холмструп' — медленнорастущий сорт (10-20 см в течении года), с темно-зеленой окраской чешуек. Эти туи отрастают до четырех метров, плотные и широкие. Они не требуют резки. Этот сорт замечательно подойдет для небольших садов;
  • 'Смарагд' — сорт, растущий не очень быстро (30 см в течении года), с красивой темно-зеленой окраской чешуек. Растения могут достигать 6-7 м в высоту. Они достаточно плотные, создают максимально гармоничные конусы;
  • 'Жёлтая лента' — быстрорастущий сорт (40 см в течении года), с ярко-жёлтой окраской чешуек. Эти туи отрастают до 4-6 м в высоту. Они создают небольшие широкие конусы. Они требуют весенней обрезки.
  • Мы развиваем наш блог, показывая рекламу.

    Блокируя рекламу, вы не позволяете нам создавать ценный контент.

    Отключите AdBlock и обновите страницу.

    Когда садить изгородь туи

    Купленную с комом земли тую можно садить весной или в сентябре, а если осень тёплая и засушливая, лучше обождать до октября. Купленные в контейнерах растения можно садить в течение всего сезона — с весны до осени (они хотя и дороже, однако их легче усыновить).

    Осторожность! Большой тимьян (высотой более 150 см) возникает в магазинах и выглядит как который выращен в контейнерах, но в действительности его выкапывают в связке с комом почвы из питомника и укладывают только в контейнер. Чтобы узнать их, убедитесь, что в горшке под слоем торфа не спрятан джут или иная упаковка. К тому же такие растения слегка тянут — легко вылезают из контейнера.

    Как и где посадить изгородь растительную туи

    Лучше всего туи растут на солнечных местах или в полутени, на хорошо дренированной, перегнойной, влажной и слабокислой почве. Растения высаживают в ряд (желательно по натянутой струне) спустя каждые 60-100 см, приблизительно в 50 см от забора. Для любого растения выкопайте ямку размером вдвое больше корневого кома. Также можем вырыть траншею под всю изгородь растительную. Если почва песчаная или глинистая, мы удаляем половину почвы, на которой должна стать больше туя, и смешиваем оставшуюся почву со зрелым компостом, компостной почвой или компостной корой. Растения с комом земли можно садить в связке с джутом, обернутым вокруг комка. Ткань необходимо только немного сделать слабее. Поместив растение в ямку, засыпьте его землёй, хорошенько потопайте и обильно полейте. После посадки растение должно располагаться на такой же глубине, на которой росло раньше.

    Туя . Как сажать туи

    ТУЯ правила посадки и ухода / Живая изгородь из туи / Игорь Билевич

    Recommended Articles