Зяблики-зебры — экзотическая птица в доме

Зяблики-зебры — экзотическая птица в доме. Как разводить ребра, с чем их кушают, сколько живут?

Зяблики-зебры - экзотическая птица в доме

Зяблики-зебры (Taeniopygia guttata, второе название: зеброво-тиморские зяблики) наряду с попугаями являются одними из очень популярных гнездящихся птиц. Не обращая внимания на это, хозяева таких общительных и веселых существ не всегда могут обеспечить им подобающие условия проживания. Жалко, так как это требует не огромного труда, а лишь немного желания и знаний. В материале ниже мы хотим представить самую важную информацию, которую обязан знать каждый начинающий заводчик зебры.

Волнистые попугайчики — натуральная среда

Зеберка, отпрыск семейства астрилд, родом из Австралии. Нужно отметить, что зебровые зяблики живут стайкой, и это основа их разведения дома — у них должна быть птичья компания, по другому они станут вялыми и заболеют (а данный вариант, в основном, не подвергается болезням). Из-за пустынной среды эти птицы довольно стойкие к засушливому сезону и могут прожить до нескольких недель без воды.

Полезная информация:

  • Птица зебра-зяблик может достигать около 10 см по длине.
  • Волнистые попугайчики — сколько живут? В природе ок. 5 лет, однако в домашних условиях можно успешно продлить их жизнь до многих лет. Состояние — хороший уход.

Зебра зяблики птиц — как отличить пол?

Самцы серо-коричневые с 2-мя ржавыми пятнами на щеках. Их невозможно перепутать с самками, у которых нет такого пестрого оперения (у них серые перья), но отличается бледно-красный или оранжевый клюв.

.. Попугай дома: виды и разведение >>>

Идеальный дом для зебровых вьюрков

Волнистых попугаев следует разводить парами, но еще прекрасным решением будет разведение нескольких (но будьте осторожны! Мы держим две пары только в огромных вольерах или вольерах. Иначе могут быть драки).Необходимо не забывать, что эти экзотичные птицы любят летать, поэтому для них должна быть очень большая клетка, желательно садовый вольер с сеткой с очень мелкой сеткой. Зашлифуйте дно, а по обоим бокам установите маленькие бассейны, чтобы ребра могли принимать ванную. Лучше всего держать птиц на открытом воздухе с мая до начала октября, а потом переместить в тёплое помещение.

Волнистые попугайчики: питание

Что кушают ребра? Основой будет пшено, но стоит дать и остальные зерна, к примеру льняное семя, семена рапса, овес. Обязательно расширьте собственный рацион и включите в него фрукты, например яблоки или киви, листы шпината, одуванчик, салат, мятлик. Птицам также можно иногда давать измельченный арахис и семечки. Зебра-зяблики также не будут ненавидеть "человеческую" пищу, которую иногда подают в минимальных количествах. Тут подойдёт черствый хлеб, смоченный в воде, вареной картофель или белый творог. В период яйцекладки ребра следует подкармливать измельченной куриной яичной скорлупой и известковыми препаратами. Воду (желательно кипяченую) необходимо менять 2 раза в день.

.. Гурек: разведение дома >>>

Репродукция зебры

Зебровые зяблики размножаются целый год. В клетке или вольере необходимо расположить гнездовой ящик, а птицам должно быть предоставлено бесчисленное множество материала для создания питательной среды, к примеру, сухой травы. Кабинки должны быть 15 ? 15 ? 10 см. Их необходимо навесить повыше, подальше от дна клетки. Для здоровья птиц пара не должна делать потомство чаще четырех раз в году.

Зебра зяблик птица: цена

За пару ребер понадобиться заплатить от 200 до 300 злотых. Мы заплатим ок. 180 злотых. Разумеется, на аукционных площадках можно найти ребра домашнего разведения, которые мы можем приобрести всего за пару десятков злотых. Во время покупки пары зебровых вьюрков стоит убедиться, что птицы здоровы — иначе развести их будет невозможно.

.. Канарейка: разведение дома >>>

Ребра — разнообразного цвета

В польских домах ребро обычное точно считается очень распространенным, но нужно знать, что есть и остальные варианты цветов: коричный, белый, мраморный, пингвинский, серебристый и шаки. Отличаются они только окрасом, но правила разведения точно такие же, как и в случае с зебровым вьюрком.

О чем необходимо не забывать при запуске фермы по выращиванию рыбок данио?

Выберем птиц близких по возрасту — собственно тогда они очень часто соединяются в пары. Выберем для них большую просторную клетку и не будем скрещивать родственных птиц между собой.

Разведение зебр простое. Обеспечивая подходящие условия и общение, птицы доставят много удовольствия собственному владельцу.

Пробую ФРУКТЫ в ТАИЛАНДЕ, 24 вида, фруктовый рынок в Паттайе

ПРОБУЕМ ЭКЗОТИЧЕСКИЕ ФРУКТЫ. Стоит ли их покупать

Recommended Articles