Адонис весенний

Весенний Мальлоу — Адонис Верналис

Адонис весенний

Адонис Верналис — член семьи лютиков (Ranunculaceae). Растет дико в странах Европы и Сибири. В Польше она расположена под защитой (строгая защита видов). Весенний папоротник считается одним из очень первых ранне-весенних цветущих многолетников. Создает большие жёлтые цветы, находящиеся в верхней части на высоте 10-15 см нерассеянных побегов, которые растут дальше после цветения и в конце концов могут достигать 30-40 см в высоту. После созревания семян надземная часть растения понемногу сохнет. Цветы влюбленных весны расцветают в марте-апреле.

Она обладает оздоровительными качествами, но также ядовита!

Любители весны — выращивание

любители весны Лучше всего растет в тёплой, солнечной (или частичной) тени, защищенной от ветра. Почва должна быть влажной, с большим содержанием извести, проницаемой, песчаной и щебеночной.

Растения должны быть высажены поздним летом и вначале осени. Lovage не любит пересадки, поэтому позиция должна быть основательно подобрана. Это долголетнее растение, которое в приемлимых условиях может расти на одном месте даже на протяжении многих лет.

Весенний любовник — использования

В садах любители весны больше подойдут для создания красивых весенних клумб. Не забывайте посадить его на грядку с растительностью, имеющими намного продолжительный вегетационный период. После цветения надземные части ложа отмирают, оставляя на грядке пустые пятна. Поклонников весны часто сажают на скалистых участках.

Любители весны больше подойдут для посадки в натуралистических условиях. лучше всего садить небольшими группами (по 3-10 растений в каждой, предлагаемое кол-во растений на 1 м2: 11).

Чтобы выглядеть как певица Мадонна — сажаем Адонис летний

Частные роддома Киева: Адонис, Исида, Лелека. Как выбрать?

Recommended Articles