Ароматизаторы для дома — натуральные ароматические масла для дома — применение и свойства

Ароматизирующие вещества для дома — настоящие ароматические масла для дома — использование и свойства

Ароматизаторы для дома - натуральные ароматические масла для дома - применение и свойства

Запах дома так важен в интерьерном дизайне. Ароматические масла, применяемые в каминах, могут не только поменять восприятие интерьера и его атмосферу. Большинство из них оказывают влияние на улучшение нашего благополучия и здоровья, и также работает дезинфекция для воздуха в комнате.

Украшение жилой площади, мы ориентируемся в как правило на зрительные моменты организации. Но стоит беспокоиться о запах. Он оказывает серьезное влияние на получение интерьера и нашего благополучия, как цвета или освещения. Большой выбор — применять аромат, которые применяются в ароматерапии — другими словами «терапия овощной аромат». Настоящие масла на эфирной основе считаются альтернативой ароматным свечам или ладанам. Плюс ко всему к отличному аромату они оказывают полезное влияние на наше здоровье и работают дезинфицирующимся для воздуха в комнате.

Аромат дома — ароматические камины

Ароматерапевтические масла могут быть применены несколькими вариантами. Лучшее — это применение аромата камина. Это обычное и хорошее устройство для испарения Ароматные масла. В чашу камина налейте воды и капните пару капель масла, зажгите свечу на дне. Подождите, пока содержание чаши не испарится. В зависимости от комнатного размера применяется от 10 до 15 капель масла на эфирной основе. Через определенный промежуток времени запах приятно разносится по воздуху.

Как уберечься от смога? Хороший воздушный очиститель

Ароматерапевтические масла также больше подойдут для освежения ароматических саше, к примеру. оздоровительные травы, которые мы применяем в гардеропе. Вы также можете замочить их в носовых платках, полотенцах, белье для постели или применить их для приготовления ароматной воды для глажки. Применяйте только те масла, которые нравятся вам в аромате. Настоящие масла на эфирной основе можно выбрать персонально или в наборах для домашней ароматерапии, что дает возможность приготовить смесь ок. 10 капель. В продажу входят настоящие масла на эфирной основе и смеси которые уже готовы к применению, в их состав входят масла, отобранные от наиболее популярных заболеваний, например как насморк, утомленность, головная боль, недостаток концентрации, стресс. Во время приготовления своей смеси не смешивайте более 5 видов масел на эфирной основе.

Ароматизаторы для дома - натуральные ароматические масла для дома - применение и свойства

Действие и виды ароматерапевтических масел на эфирной основе

Ароматерапия в воздухе — это разбрызгивание масел на эфирной основе водой с применением ароматерапевтического камина с подогревом свечей. Не забывайте, что оздоровительное действие оказывают исключительно настоящие масла, а не искусственные ароматизирующие вещества, которые часто заменяют натуральные дорогие ингредиенты. Необходимо проверить, есть ли у продукта гарантия соответствия нормам Польской Фармакопеи (F.П.), Европейская (PEU), Международная организация по стандартизации (ISO) — в соответствии с ISO 9235 масла на эфирной основе — это продукты, которые получены из материалов из растений путем паровой дистилляции или отжима кожуры — цитрусовые. Масла необходимо сохранять в темных стеклянных бутылках в прохладном месте.

  • Ароматы для дома: эмоциональный, бодрящий, снимающий стресс

В данной группе подойдут легкие и соблазнительные ароматы цветов. Можно нанести пару капель одного из масел — розы, герани, жасмина, нероли или бергамота. Они создадут хорошее настроение и наполнят интерьер красивым цветочным ароматом. Прекрасно подойдет для ванной или гостиной.

  • Запах в доме: масла, которые согревают и настроение делают лучше

Масла на эфирной основе сосны, пихты, гвоздики и ванили обладают расслабляющим и успокаивающим действием. Идеально подходит для гостиной комнаты, когда вы отдыхаете после напряженного трудового дня. Масла сосны и пихты также обладают дезинфицирующим действием и отлично освежают воздух, создавая позитивную атмосферу.

  • Запах в доме: свежие и бодрящие масла

Масла на эфирной основе лимона, грейпфрута, мяты, розмарина, эвкалипта и лаванды создают хороший запах, даря чувство свежести. Стоит еще сказать что, ароматические масла чайного дерева, экуалипта и лаванды обладают бактерицидными и бактериостатическими качествами. Плавая в воздухе, они уменьшают скорость распространения микробов. Прекрасно подойдет для применения на кухне, в ванной или в офисе дома.

  • Ароматы для дома: интенсивные и романтические масла

Сильные, интенсивные, дымные ароматы, например масла на эфирной основе мирры, мускуса, пачули, придают интерьеру таинственную чувственную атмосферу. Эти ароматы лучше всего работают, если иногда применить их в зоне для приема гостей.

  • Ароматы для дома: масла для специализированных задач

Правильно составленные масляные смеси помогут, к примеру,. избавиться от комаров. Для насекомых рекомендуется Vapomix Z-3, содержащий m.в. масло пачули и цитронеллы. Плохой запах дыма от сигарет из дома поможет убрать связь м.в. масла корицы и мяты перечной.

Настоящие масла на эфирной основе в зоне для приема гостей

Из за того что, что гостевая эксплуатирует всех членов семьи, рекомендуется применять настоящие масла на эфирной основе с тонким и нейтральным ароматом и нежным действием. Запах должен оставаться на заднем плане и никому не утомлять. Ниже приведены пару примеров смесей для гостиной комнаты:

1. Многоцелевая освежающая смесь

  • Масло на эфирной основе бергамота — INCI: Citrus Aurantium Bergamia Oil — 4 капли
  • Масло на эфирной основе лимона — INCI: Citrus Medica Limonum Oil — 3 капли
  • Масло на эфирной основе мяты перечной — INCI: Mentha Piperita Oil — 3 капли

В зоне для приема гостей вы также можете применить сильнее масла на эфирной основе с антимикробными качествами. Данная смесь может иметь довольно интенсивный запах, поэтому вы должны правильно дозировать.

2. Средство для дезинфекции перемешивание

  • Масло на эфирной основе чайного дерева — INCI: Melaleuca Alternifolia Oil — 3 капли
  • Масло на эфирной основе эвкалипта — INCI: эвкалиптовое глобулус масло — 3 капли
  • Масло на эфирной основе сосны — IPI: масло листьев Silvestris Pinus Silvestris — 3 капли
  • Масло на эфирной основе CEDAR — INCI: Juniperus Virginiana Oil — 1 капля

Настоящие масла на эфирной основе в ванной

Применяя древний опыт, время, проведенное в ванной, необходимо рассматривать как момент отдыха расслабления и немой. Естественные масла на эфирной основе, применяемые для ужин во время расслабляющей ванны, должны действовать антидилдичность, успокаивающее и образовывать эмоциональное настроение. Предлагаемую ниже смесь для ароматизации ванной можно применять и для купания.

3. Расслабляющая смесь

  • Масло на эфирной основе иланга — INCI: Цветочное масло Cananga Odorata — 3 капли
  • Масло на эфирной основе сандалового дерева — INCI: масло альбома Santalum — 3 капли
  • Масло на эфирной основе имбиря — INCI: Zingiber Officinale Oil — 2 капли
  • Масло на эфирной основе грейпфрута — INCI: Citrus Grandis Oil — 2 капли

Настоящие масла на эфирной основе для спальной комнаты

Масла на эфирной основе нужно применять в спальне, чтобы Вам помочь уснуть. Все зависит от ваших желаний ароматов вы можете подобрать одну из 2-ух смесей — травяную или цветочную:

4. Усыпительное, травяная смесь

Масло на эфирной основе римской ромашки — INCI: масло Anthemis Nobilis — 3 капли масла на эфирной основе лаванды — INCI: масло Lavandula Angustifolia — 3 капли масла на эфирной основе майорана — INCI: масло Origanum Majorana — 3 капли масла на эфирной основе апельсина — INCI: масло Citrus Aurantium Dulcis — 1 капля

5. Усыпительное, цветочная смесь

  • Масло на эфирной основе римской ромашки — INCI: Anthemis Nobilis Oil — 3 капли
  • Масло на эфирной основе мандарина — INCI: Citrus Nobilis Peel Oil — 3 капли
  • Масло на эфирной основе розы — INCI: Rosa Damascena Oil — 2 капли
  • Масло на эфирной основе герани — INCI: Pelargonum Graveolens Oil — 2 капли

В детской спальной комнате применяют смесь:

  • Масло на эфирной основе римской ромашки — INCI: Anthemis Nobilis Oil — 5 капель
  • Масло на эфирной основе мандарина — INCI: Citrus Nobilis Peel Oil — 5 капель

Указанные выше смеси Dr. Beta предназначаются для одоризации при помощи ароматерапевтического камина или иного устройства для диспергирования масла (10-15 капель смеси 1 раз в день для жилого помещения усредненных размеров — около двадцати метров2). помнить!

  • Для лечения и приготовления нужно применять вещества на натуральной основе самого отличного качества, без добавок из синтетики. Заменители на синтетической основе масел на эфирной основе не играют целебной или терапевтической роли. В связи с этим необходимо искать названия масел и масел по системе INCI.
  • Остерегайтесь процедур с цитрусовыми маслами, когда запланировали загорать.
  • Никогда не наносите на покров кожи масла на эфирной основе, которые не были разбавлены маслами растительного происхождения или водой!

Исследование — врач ин dr. Ивона Конопацка-Бруд, президент Польского общества ароматерапии

Настоящие масла на эфирной основе: применение и свойства

Масло коры корицы

Масло, полученное из коры. Она родом из Шри-Ланки. Его пряный аромат ассоциируется с яблочным пирогом. Антисептическое, обезболивающее. Успокаивает: простуду, кашель, вирусные инфекции.

Базиликовое масло

Получается из цветущей травы базилика. Родом с юга Европы. Стимулирующее, обезболивающее. Успокаивает: невралгию, мигрень, депрессию, бессонницу, апатию, простуду, насморк.

Масло бергамота

Полученный из кожуры плодов, он имеет свежий освежающий запах. Родом с юга Европы. Противовоспалительное, антистрессовое. Успокаивает: нервное напряжение, стресс, депрессию, воспаление кожи, воспаление горла.

Кедровое масло

Родом из Северной Америки. Добывается из веток. Его бальзамический древесный аромат напоминает хвойный лес. Антисептическое, обезболивающее. Успокаивает: ревматизм, артрит, простуду, кашель, насморк, целлюлит, воспаление кожи, выпадение волос.

Масло чайного дерева

Родом из Австралии. Получается из листьев. Сильное бактерицидное, фунгицидное и вирулицидное средство со свежим травяным ароматом. Антисептическое, противовоспалительное. Успокаивает: простуду, грипп, вирусные инфекции, микозы, молочницу, угри, ожоги, обеззараживает воздух.

Эвкалиптовое масло

Родом из Австралии и Азии. Получается из листьев. Обладает знакомым освежающим ароматом. Антисептическое, слабостимулирующее, обезболивающее. Успокаивает: простуду, кашель, ревматизм, утомляемость, кожные воспаления, тупые вши.

Масло герани

Родом из Египта. Получается из травы. Обладает красивым травяным и цветочным ароматом. Антидепрессант, изменяет отвод жидкости. Успокаивает: целлюлит, ожирение, депрессию, нервное напряжение, волнение, невралгию, сексуальные расстройства, нарушения кровообращения, кожные инфекции, простуду, насморк.

Пихтовое масло

Родом из россии. Добывается из веток. Антисептическое, обезболивающее. Успокаивает: простуду, фарингит, хронический кашель, астму, бессонницу, головную боль, ожоги, раны.

Масло лаванды

Родом с юга Европы. Получается из цветущей травы. Один из наиболее ценных в ароматерапии, красивый цветочный аромат также применяется в парфюмерии. Успокаивающее, обезболивающее, противовоспалительное. Успокаивает: депрессию, волнение, переутомление, нервное напряжение, бессонницу, мигрень, гипертонию, ожирение, воспаление кожи, выпадение волос, оказывает иммунологическое действие.

Масло нероли

Родом из южной Европы или Марокко. Получено из деревянных цветов горького апельсина, одного из трех апельсиновых масел с исключительно красивым цветочным ароматом. Преподносит великолепную цветочную нотку всем населению. Популярный и применяемый еще в Греции для освежения воздуха и создания расслабляющей атмосферы. Омолаживающий, антидепрессант, анксиолитик. Успокаивает: депрессию, волнение, шок, панику, бессонницу, сухость и старение кожи.

Масло пачули

Родом из Индонезии. Получается из травы. В прошлом для отпугивания родинок применялся сухой древесный аромат. На данный момент активно применяется в парфюмерии. Противовоспалительное, изменяет отвод жидкости. Успокаивает: целлюлит, заболевания мочевыводящих путей, волнение, депрессию, стресс, кожные воспаления, отпугивает насекомых.

Аттар

Она родом из Болгарии. 1 кг масла получается из 2 тонн лепестков дамасской розы. Один из наиболее привлекательных цветочных ароматов. Мягкий афродизиак, успокаивающий, омолаживающий, обезболивающий. Снимает: депрессию, бессонницу, стресс, головные боли, гипертонию, бесплодие, тошноту, старение и кожное раздражение, ожоги.

Масло сандалового дерева

Родом из Индии. Добывается из древесины. Один из наиболее замечательных и наиболее популярных компонентов в парфюмерии и одной из очень ценных ароматерапевтических масел. Успокаивающий, антисептик. Успокаивает: депрессия, боязни, секс-напряжение, расстройства желудка, тошнота, изжоги и икота, катар, кашель, воспаление кожи.

Yolangeal Oil

Исходит из Индонезии. Получено из цветов. О замечательном, цветочном запахе, считается афродизиаком. Боевые действия, антидепрессивные. Снимает: депрессия, волнение, стресс, гипертония, расстройства кровообращения, кожа жирные, разыгрывание.

Топ 5 Натуральных Бодибилдеров

«Вы натуральный лох и пятух!» Ябатьки посылают человека на Окрестина. Кто они такие?

Recommended Articles