Что искать при выборе утюга

Что искать во время выбора утюга?

Что искать при выборе утюга

Вряд ли кто-то любит гладить. Вот почему стоит инвестировать в хороший утюг, чтобы вы могли быстро и без особых проблем привести одежду в порядок.

Вот несколько вещей, на которые необходимо смотреть во время выбора утюга:

  • Пар — Утюг должен делать побольше пара, так как это делает легче сглаживание складочек (к примеру, на изделиях из ткани, например как лен или хлопок). (к примеру, на подобных тканях, как лен). Лучшие утюги делают 40 г пара за минуту.
  • Температура — Чем выше температура, тем легче гладить на материале, которые сильнее сгибаются.
  • Power — если он большой (2400 Вт), то железо будет нагреваться быстрее.
  • Подошва — Лучшее — это подошва, которая легко скользит по всем типам тканей и прочна. Покрытие на полимерной основе, нержавейка, керамика, тефлон или алюминий. Тефлон хорошо скользит по натуральным тканям, но довольно плохо — по синтетике; для стали все наоборот. Не менее важна форма подошвы — сильная конусность в передней части дает возможность более точно гладить, к примеру. Любые складочки или участки рядом с манжетами рубашки.
  • Ручка — Когда вы поднимаете утюг в магазине, убедитесь, что рукоять удобная и не выскальзывает из руки.
  • Вместительность резервуара для воды — Большой резервуар для воды требует реже доливать воду, поэтому вы можете работать быстрее, к примеру. 350 мл достаточно для 20 минут глажки, 160 мл лишь для. К примеру, 350 мл достаточно для 20 минут глажки, 160 мл — только на 8 минут.

Не дешевые модели также имеют несколько функций, которые упрощают применение утюга:

  • автоматическое выключение — выключит утюг левый неподвижно вертикально через 7 — 9 минут, в горизонтальном — через 30 секунд;
  • Блокировка капельницы — при низкой температуре вода не превращается в пар, а капает (блокировка предохраняет это);
  • электронный термостатический клапан — вместо ручки установлен ЖК-дисплей, температура ставится кнопками плюс/минус
  • Функция пара — один сильный всплеск пара помогает сгладить складочки;
  • Функция вертикального глажения — утюг формирует пар даже при вертикальном положении, поэтому вы можете легко гладить, к примеру, одежду, которая расположена не в лучшем состоянии. подвесные шторы.

Если вы гладите большие и толстые ткани — шторы, скатерти, простыни — утюг с парогенератором, так именуемый. системный утюг. В этих приборах резервуар для воды имеет довольно большой объем (даже 1 литр). Этого хватит для 1,5 часов глажки. глажение, при этом пар вырабатывается под очень большим давлением (к примеру, 3,5 бар). 3,5 бар).

ПОДОШВА УТЮГА: какие бывают и какая лучше ✅ Советы (COMFY)

КАК ВЫБРАТЬ УТЮГ 5 шагов — ВИД, ПОДОШВА, МОЩНОСТЬ, ФУНКЦИИ и НЮАНСЫ

Recommended Articles