Что выделяет led-телевизоры? что выбрать

LED-телевизоры: чем они выделяются? Что выбрать?

Что выделяет led-телевизоры? что выбрать

Мы часто слышим про LED-телевизоры в рекламе, есть еще QLED, OLED-телевизоры и слоган LCD. Что такое LED-телевизоры? Каковы их виды? И как не перехитрить продавца во время покупки телевизора? Советуем, какие LED-телевизоры выбрать с диагональю 32, 40, 55 дюймов, и также чем убрать такой телевизор.

Светодиодные телевизоры — Что такое лед дисплеи?

Сначала у нас для вас плохие новости. LED-телевизоров не существует, как минимум, широко продаваемых. Реальные светодиодные телевизоры только появляются и стоят денег. 300 тысяч злотых. Название LED-телевизоров, применяемое продавцами и производителями, — только лишь рекламный ход для упрощения номенклатуры. Так в чем смысл?

Светодиодные телевизоры в действительности являются ЖК-телевизорами, другими словами экранами, где применяется жидкокристаллическая технология. Название светоизлучающего диода происходит от технологии подсветки матрицы. Раньше в ЖК-телевизорах применялись лампы дневного света (CCFL), которые были заменены более недорогими, компактными, более энергоэффективными и очень эффектными светоизлучающими диодами — отсюда и название светоизлучающего диода. Чтобы отличить ЖК-экраны с классическими лампами дневного света от современных со светоизлучающими диодами, было применено название LED-телевизоры.

ЖК-телевизоры с подсветкой из светодиодов можно разделить на 3 группы в зависимости от расположения подсветки:

  • телевизоры с боковой подсветкой (EDGE LED), где светоизлучающие диоды расположены по краешкам экрана;
  • подсветка телевизоров, где ленты дюралайт размещены с другой стороны экрана (Direct LED);
  • Светодиодные ЖК-экраны с усовершенствованной многозонной задней подсветкой на панели находящейся сзади (FALD — Full Array LED Display).

В последнем бывают даже пару сотен зон, которые работают независимо, благодаря чему изображение имеет поразительную черноту, они также очень дорогие.

LED-телевизоры и технологичные изменения

Стоит еще сказать что, среди LED (LCD) телевизоров можно отметить QLED телевизоры. Q в наименовании происходит от Quantum Dot, другими словами квантовых точек. Это добавочный слой крошечных частиц, которые, освещенные синим светоизлучающим диодом, могут дать намного более яркое, более реалистичное изображение с очень приличным количеством цветов.

Кроме ЖК-телевизоров (в самых разных светодиодных вариантах) на рынке также доступны OLED-телевизоры. Они применяют органические светоизлучающие диоды, где любой пиксель воспламеняется независимо. Это более продвинутая технология с прекрасным черным цветом и отличной контрастностью. Но он не обладает яркостью топовых ЖК-экранов и, в отличии от светодиодных телевизоров, предрасположен к выгоранию.

Раньше мы имели дело с плазменными экранами, экранами обратной проекции и телевизорами с электронно-лучевой трубкой, однако это уже старые технологии. Поэтому фраза «сосед купил себе новую плазму» тоже стала старой. Приблизительно 5 лет мы больше не найдем на рынке ЖК телевизор.

Будущее за экранами microLED, где сам экран будет состоять из крошечных светоизлучающих диодов. Тогда мы сможем побеседовать о LED-телевизорах. Не так давно компания Samsung открыла собственный выставочный зал в Варшаве, где представляет такой 110-дюймовый экран. Телевизионные студии также применяют такую технологию. Это модернизированная, маленькая и более продвинутая технология, популярная по экранам с большой диагональю. Важен не только размер светоизлучающих диодов, но и расстояние между ними.

.. Кабельный клубок — как скрыть ТВ-кабели? 5 вариантов >>>

Какой ЖК телевизор выбрать? LED-телевизоры от 32 дюймов и больше

Одна из лучших вещей, случившихся с киноманами сегодняшнего времени? Тот момент, что телевизоры могут быть действительно большими! На данный момент мы можем приобретать светодиодные ЖК-экраны размером до 82 дюймов, но все также тратим менее 10 000 злотых. Ниже 2000 злотых можно найти успешные 55-дюймовые экраны. На что смотреть во время покупки? Упомянутое выделение — принципиальный момент. Если нам необходим верхний экран, он обязан иметь полную подсветку FALD. Второй основной элемент — это тип матрицы. Это обязана быть матрица VA, лучше с частотой 120 Гц. Матрицы IPS имеют слабый черный цвет и низкую контрастность, хотя и имеют лучшие углы обзора. Выбирайте экраны с большой диагональю, с хорошей матрицей, разрешением 4K, поддержкой HDR и высокой яркостью. Тогда мы будем уверены, что наш телевизор современный и готов поддерживать самые свежие фильмы и сериалы.

Ниже представлены несколько интересных светодиодных моделей с различными диагоналями.

.. 32-дюймовый телевизор — что выбрать? >>>

.. Приобретаем телевизор 40 дюймов >>>

Лучшие 32-дюймовые LED-телевизоры

Toshiba 32W1733DG, около 700 злотых Philips 32PDS5803, около 1000 злотых LG 32LK6100, около 1000 злотых

Лучшие 40-дюймовые LED-телевизоры

Sharp LC-40F1332E, около 900 злотых Toshiba 43L1733DG, около 1000 злотых Samsung UE40NU7192, около 1300 злотых

Лучшие 55-дюймовые LED-телевизоры

Samsung UE44NU7093, примерно 1800 злотых Toshiba 55U7863DG, примерно 2000 злотых Samsung UE55NU8002, примерно 3000 злотых Samsung QLED QE55Q7FN, примерно 4000 злотых Сони KD-55XF9005, примерно 4000 злотых

Как ухаживать за светодиодным телевизором?

Телевизор — это оборудование, которое вряд ли будет повреждено изо дня в день, если только телевизионная подставка, на которой он стоит, не упадет или не ударится. Но он подвержен повреждениям которые созданы механическим путем (к примеру,. электрические скачки), как и любые иные домашние приборы. Очень ответственным моментом для телевизора считается его перевозка из магазина в дом и установка.

Как достать ЖК телевизор из коробки и собрать?

В случае многих моделей (кроме совсем небольших диагоналей) стоит сборка 2-мя людьми. Не прикасайтесь к матрице, вынимая ее из коробки, и, основное, не давите на нее. Перед сборкой основы положим ее на одеяло, желательно в защитную фольгу, в которой она до нас дошла. Следуем имеющейся инструкции. В случае стенового монтажа применяйте специализированные подвесы или спайдерные крепежи для телевизора соответствующей прочности и оптимального размера.

Как почистить светодиодный телевизор?

Повседневный уход за телевизором — это, как правило, очистка пятен, пыли и допустимых отпечатков пальцев. В множестве случаев мы можем сделать это такой же тканью, которую применяем для удаления пыли в комнате или чистки зеркал. Важно, чтобы оно не очень мочится (при более слегка влажном) и что мы не нажимаем на матрицу — тем более на чувствительных краях. Мы также можем применять специальные слои для очистки телевизоров в связке с разработанными для такой ткани.

.. Как очистить телевизионный экран? >>>

Светодиодные телевизоры точно доминируют на рынке

LCD LED технология на данный момент доминирует на рынке. Светодиодные телевизоры популярны как наиболее дешевые модели, так и даже очень дорогие и большие. Все таки, телевизор телевизор не равён. Существует существенная разница между разными моделями, когда доходит дело до качества изображения, звука, дизайна, общих параметров в техническом плане. Сама технология ведет, и у меня не будет ни одного, которая была бы заменена.

#3 Какой телевизор выбрать в 2021г LED или OLED Выбор 4К телевизора в 2021г Как выбрать 4к телевизор

Как выбрать телевизор? LED телевизоры, ЖК телевизоры, плазменные телевизоры.

Recommended Articles