Цвет 2014 года: что это и с чем его сочетать

Цвет 2014 года: что это и с чем его совмещать?

Цвет 2014 года: что это и с чем его сочетать

Каков цвет 2014 года? Как предвещают оракулы моды, дизайнеры и влиятельные цветовые фигуры..? Катажина Ржехак — арт-директор Института промышленного дизайна, искусствовед и критик дизайна, мастер в области исследований и прогнозирования течений развития дизайна — дала нам внутренний трек. Что мы знаем о цвете 2014 года?

В среду в Институте промышленного дизайна прошла встреча, посвященная теме последнего цветовые тренды На организованном в среду Институтом промышленного дизайна совещании на тему "Последние тренды цвета в интерьерах" мы открыли для себя не только мировые тенденции цвета 2014 года, однако и их источники и причины, по которым мир двигается в сторону подобных, а не других цветовых оттенков. Теперь мы хотим поделиться данными знаниями дальше, чтобы все мы знали, что происходит в мире моды цветов, и чтобы вместе мы могли создавать понимание цвета в интерьерах наших домов. Откройте для себя модный цвета интерьера.

Цвет 2014 года: цвет выставки "Дом и предмет 2014" в Париже

Тема последних течений и цветовой моды в интерьерах была одной из главных панелей для обсуждений и презентаций на ведущей, всемирно популярной выставке, посвященной дизайну интерьеров и жилищных помещений Maison & Objet в Париже. Как очень красиво объяснила нам Катажина Ржехак, ультрамодный из предсказуемых цветов цвет 2014 года в соответствии с цветовой идентификационной системой, разработанной Pantone, ведущей мировой компанией в данной области, считается оттенок Лучезарная орхидея, или Сияющая Орхидея — яркая, ярко-фиолетовая и ее диапазон, склоняющийся к довльно темным оттенкам.

Цвет 2014 года: пастель — почему их возвращение в грядущие тенденции?

Очевидным вдохновением для возвращения мягких оттенков розовых, жёлтых и голубых сегодня являются мягкие 1950-е гг., которые прочно укоренились в послевоенной американской реальности. Как объяснила Катажина Ржехак, в 1950-х годах. тёплые и конфетные пастели должны были соблазнить женщин вернуться домой (во время войны в 1940-х гг. (во время войны 1940-х гг. большинство из них поддерживали борьбу собственных мужчин, работая на заводах и в оружейной промышленности в самом широком смысле этого слова) и остаться дома "домохозяйками". Не забывайте, что цвета — в том числе и интерьеры — это тоже мода. Модники и интерьерные дизайнеры вращаются в одном и том же мире цветовых течений и вдохновения. То, что происходит на подиумах моды, то, что вдохновляется величайшими современными дизайнерами, не существует в отрыве от течений интерьера. Абсолютно наоборот. Следуя модным показам и новинкам в мире кроя и одежды, мы сможем подобным образом "проработать" цветовую гамму и узоров, которые появятся в наших интерьерах: цвета стен, мебельной обивки, их формы и материал, из которого они будут сделаны: цвет стен, мебельная обивка, их форма и материал, из которого они будут сделаны. Новые тенденции и мода появились также в результате восстания против "господства" старых. И поэтому они, естественно, иногда проходят полный круг, вдохновленные узорами и цветами прошлых десятилетий.

Цвет 2014 года: как сравнить стильные оттенки цвета?

Все пастельные оттенки считаются чрезвычайно изящным и универсальным материалом для украшения стен интерьера. Для тех, кто ценит гармонию, нежность и монохромность, равномерно нанесённые пастели расположатся на поверхность стены в тонкой, практически незаметной, слегка окрашенной пленке, давая интерьеру не столько прямой цвет, сколько создавая красочную ауру. Два оттенка, соседних между собой в палитре (к примеру. добавит глубину в дизайн, не нарушая гармонии). Если мы предпочитаем контрасты и сильные доминанты, то гармоничным комбинированием будет нежный, пудинговатый оттенок ванили (к примеру. Идеальной комбинацией будет нежный пудинговый оттенок ванили (к примеру, цвет Kremowe Boucle из серии Fashion Collection, Dekoral Fashion) в комбинировании с насыщенным розовым и фиолетовым (к примеру, Kremowe Boucle из серии Fashion Collection, Dekoral Fashion). Поцелуй гейши или жаккард Амарант, Декорал) или холодный оттенок темно-синего. Двойственная природа этого светлого, кремового цвета наиболее видна при комбинировании с глубоким, джинсовым синим — это придаёт интерьеру динамичность. Тогда как в комбинировании с выразительным красным или сочным апельсином это сделает комнату необычайно весёлой, полной страсти. Графические и асимметрические линии в точке пересекания контрастных цветов — это новый взгляд на интерьерный дизайн с применением неочевидных комбинаций и оттенков цветовой палитры, на что указывает Катажина Ржехак. Интересной операцией считается также перекраска темной бежевой полосы вдоль стыка потолка и стен, украшенной штукатуркой в углах. Весь покрашенный беж прибавит интересный трехмерный эффект яркому и высокому интерьеру.

Цвет 2014 года: как соединить цвета года с деревом?

Проявления дерева в интерьере в наступающем сезоне чрезвычайно жаркие. Вуд опять в пользу тенденции 2014 года, каким-нибудь образом снова открывший. Границы его использования расширяются за счёт неочевидного применения сырья и неосвоенных материалов из дерева. Вдохновляющий ассортимент в себя включает паллеты с сырыми фруктами и коробки для фруктов (к примеру. вдохновение от сырых поддонов и ящиков для фруктов (к примеру, полки для поддонов, кровати для поддонов и изголовья) до стильной мебели из дерева, намеренно состаренной (отбеленные верхушки, потертый шик на ножках поворачиваемого стола и т.д.).). Настоящим хитом считается переработанная мебель, совмещающая в себе разные породы древесины которое необработано в фасадах и столешницах, разные оттенки одной и такой же палитры цветов прозрачных пятен в коричневых и серых оттенках. Однако настоящим открытием интерьера 2014 года являются беленые плиты с подчеркнутой деревянной зернистостью и шершавостью. Пятна на белой водной основе или более удобные пятна — это насущная необходимость для модных интерьеров в 2014 году. Тенденция белого, слегка прозрачного дерева не отгорожена от скандинавских влияний. Яркие, освещенные интерьеры даже в наше время остаются темой, не исчерпанной дизайнерами интерьеров, и базой для дальнейших экспериментов в области благоустройства пространства. Все таки, мода на белый цвет и зазоры в плитах послужат прекрасным аргументом для освежения старого и несколько потертого интерьерного дизайна 20-летней давности с панелями. После даже легкого потускнения лака, или после предыдущего нанесения средства для снятия старых лакокрасочных покрытий, достаточно нанести слой белого пятна и обязательно поменять старый интерьер. Тенденция очень и очень полезна, как обнаруживается, во многих польских домах, оформленных во время трансформации конца 80-х 90-х гг. Занимательно смотрятся также побеленные полы из дерева из широких и толстых досок, с видимыми зазорами между ними, столь характерными для стран Севера. Даже в наше время очень популярным "деревом" среди польских квартир (тем более в довоенных многоквартирных домах) считается паркет из дерева, уложенный в так называемом "елочном" узоре. "Елочка". Как выделил наш оратор, это чрезвычайно польский и вневременной акцент, так почему мы должны его отвергать даже в новом строительстве? Она обладает полным спектром преимуществ: долговечность, красота и оптическое утепление интерьера. Layout имеет вневременной шик, схожий как с современными аранжировками в стиле современности, так и с модными или винтажными. Подчеркнутый рисунок в виде елочки пола из дерева — это убранство внутри само по себе и одновременно очень высокого качества. Альтернативой елочному паркету считается французский паркет, доски которого контактируют между собой в игровом узоре. Подобное размещение лучше всего оставлять в настоящей отделке, защищая пол в выбранном оттенке настоящего дерева и мастерски ухаживая за полом из дерева в дальнейшем.

Урок 4. Цветовые гармонии. Принципы гармоничного сочетания цветов.

Как сочетать цвета. Основы цветовой теории.

Recommended Articles