Цвет марсалы в интерьерах мы выбираем мебель, аксессуары, украшения

Цвет марсалы в интерьерах: мы выбираем мебель, аксессуары, украшения

Цвет марсалы в интерьерах мы выбираем мебель, аксессуары, украшения

Ежегодно ВУЗ Пантона выбирает цвет, который будет преобладать в течение следующих 12 месяцев. Отдельные из них уходят в небытие, другие — как цвет марсалы — остаются с нами подольше, чем на один сезон. Необходимо проверить, какой это цвет, как его применить в интерьерах и что с ним совмещать.

Марсала — какого цвета?

Марсала была подобрана цветом 2015 года. Его название происходит от цвета итальянского вина, которое изготавливается на Сицилии, в районе Марсалы. Этот слегка выцветший цвет бордо захватил подиумы, доминировал на косметическом рынке и чувствовал как у себя дома в интерьерах. Цвет марсалы часто описывают как эмоциональный, и в нем что-то есть, так как мы любим применять мебель и украшения в цветах темного бордового цвета даже сегодня.

Марсала среди прочих цветов — что с ней совмещать?

Любопытный факт: до того, как марсала была подобрана в качестве цвета года — как и в 2018 году — фиолетового цвета. Правда, она отличалась от ультрафиолетовой, так как была более ярким, однако это совпадение интригующее. Тем более, что очень подобный на марсалу цвет — перец чили — возникает в модных цветовых комбинациях наряду с ультра-фиолетовым. Означает ли это, что это палитра цветов, которую мы можем ожидать в наступающих сезонах? Разумеется, мы пока не знаем ответа на данный вопрос. Однако мы знаем, что в осенних тенденциях, кроме фиолетового, появились бордовые… Так было и в 2015 году, когда Пантон сравнил цвет марсалы с фиолетовым. Это комбинирование смотрится на редкость привлекательно в интерьерах, но не только это.

.. Необычные цветовые конфигурации: 7 поразительно хороших дуэтов! >>>

Сегодня, Плюс ко всему к цвету, господствует бордовый, среди прочего, синий, жёлтый, коричневый и морской. В 2015 году было предложено сравнить марсалу с грязно-оранжевым цветом и слегка потушенным розовым — нужно согласится, что эта палитра для храбрых. Но мы не обязаны следовать указаниям Пантоновского института, с тем же успехом мы можем сочетать марсалу с нашими любимыми цветами. Она наверняка будет хорошо выглядеть с прохладной палитрой серого и темно-синего (подчеркнет теплоту и чувственность такого цвета) или с тёплыми коричневыми и бежевыми (они создадут идеальное целое). Давайте попробуем наши свои конфигурации. Если мы не уверены, как будет смотреться марсала с заданным цветом или материалом (дерево, металл, стекло), мы можем создать доску для настроения, т.е. доску, на которую будем клеить картинки с мебельными предметами и предметами, и добавлять к ним выбранные цвета. Когда нам нравится доска, существует очень высокая вероятность того, что интерьер тоже будет хорошо выглядеть в такой конфигурации.

.. Популярная мебель — 8 течений горячих цветов >>>

Как применять цвет марсалы в интерьере?

Такой цвет похож на вино, от которого происходит его название — его нельзя перестараться. Если он появится на слишком многих мебельных предметах или аксессуарах, или если мы покрасим все стенки в доме в такой цвет, он может перегрузить нас. Поэтому дозировать его необходимо бережно — выбрать несколько предметов в таком цвете или один более массивный мебельный аксессуар, к примеру, диван. После, это, несомненно, обогреет интерьер и добавит упомянутой чувственности.

Во время выбора такого цвета для интерьера, посмотрите внимательно на материал, из которого выполнен этот предмет. Марсала отлично выглядит на бархатной мягкой мебели. Глядя на мебельный аксессуар под всевозможными углами, мы видим другой оттенок ткани. Это кресло или диван можно расположить в интерьерных современных решениях, нарушая его стиль, или в традиционном — подчеркивая его характер. На деревянной и мебели из дерева, однако, выцветший бордовый будет смотреться куда интереснее в матовой или атласной отделке — это углубит и выделит красоту такого цвета. Это же касается и стен — на большой поверхности прекрасно подойдет матовая отделка.

Recommended Articles