Диван-кровать

Раскладной диван. Не только вместо кровати

Диван-кровать

Диван-трансформер — данное решение, к которому мы идем не только по необходимости. Возможность быстро превратить диван в место для сна может стать приятной дополнительной опцией. Диваны-кровати в наше время доступны во многих вариантах. Они отличаются в направлении и способу раскладывания, и также по типу матраса. Какой диван-трансформер выбрать, чтобы наслаждаться удобством днем ?и ночью?

Диван-трансформер — польский ум в маленьком пространстве

Усредненный размер квартиры в Польше значительно меньше, чем в среднем по Европе. Однако длительные десятилетия небольшого строительства жилья научили поляков обращаться с обустройством небольших пространств. Легкая, экономичная мебель, раскладывающиеся столики и, в конце концов, диваны-кровати — классика польской находчивости.

Довольно популярно мнение, что ночь, проведенная на раскладном диване, — залог некачественного сна. Это не должно находиться правдой. Мы должны честно согласится одно — прочный кроватный каркас и правильно выбранный матрас — оптимальный способ здорового и здорового сна. Впрочем это совсем не значит, что нет диванов-кроватей, на которых мы будем спать.

Диван-кровать

Диван-трансформер — давайте будем определяться с потребностями

Перед тем как приступать к выбору дивана-кровати, необходимо хорошенько подумать, как часто его нужно применять. Если мы хотим получить еще одно полезное пространство в однушке в многоквартирном доме и намерены проводить на ней каждую ночь, а нас плюс ко всему двое — выбираем хороший, прочный диван с приличным матрасом и обычный системой раскладывания будет немаловажно.

Если же, с другой стороны, мы проводим ночи на уютной постели в спальной комнате, а раскладной диван необходимо расположить в зоне для приема гостей, и его единственными будущими пользователями будут родственники, приезжающие в гости, и несколько слишком рьяных тусовщиков, прекрасное качество дивана-кровати ночью будет немного менее важным.

.. Какой диван для малогабаритной гостиной — небольшой диванчик или угловой? >>>

.. Корпусная мебель: диван, мягкий уголок, уголок. Обустраиваем современную гостевую >>>

Долгожданные потребности позволят нам сократить расходы. Диван-трансформер не на год или два, а как правило на долгие и долгие годы — это очень недешевое удовольствие, однако это важно и выгоднее, если вы не хотите его очень часто менять. Долговечная кушетка с немного меньше совершенным спальным модулем будет гораздо бюджетнее и выгоднее, если наши потребности будут скромнее. Другими словами, чем больше ночей мы собираемся провести на раскладном диване, тем много внимания мы должны уделять следующим замечаниям.

Диван-кровать

Матрас на раскладывающемся диване

То, что хорошо работает в качестве сиденья, не обязательно будет работать как спальный матрас. Матрасы в диван-кроватях бывают нескольких вариантов, все зависит от применяемого пружинного элемента. Это ремни сиденья, пружины бонелла или карманного типа или разные поролоновые наполнители. Попробуем выбрать тот же тип, что и для кровати. Не идем на компромисс, когда говорим о удобстве сна.

Карманный матрас с пружинным блоком будет самым оптимальным вариантом. Однако тип пружинного элемента — это еще не все. Не забывайте выбрать класс жесткости матраса, соответствующий массе вашего тела. Также позаботимся о подходящей толщине. Единое правило, о котором необходимо не забывать, состоит в том, что вы лучше спите на одном матрасе, чем на 2-ух некоторых матрасах, соединенных вместе. Два различных матраса могут снашиваться с различной скоростью, что, со своей стороны, может вызвать дискомфорт в суставе.

Диван-кровать

Механизмы раскладывания дивана

Одноматрасные диваны-кровати можно встретить как правило среди тех, которые разлаживаются вперед. Обычно это очень большие модели, самые разнообразные по легкости применения. Проверьте систему складывания перед приобретением. Тем более если приобретать раскладной диван для каждодневного применения.

Выбирайте диван-трансформер, на котором пожилой человек или ребенок будут пользоваться еще с большей осторожностью. Подобная система должна потреблять мало энергии и быть безопасной.

Еще один вариант — диваны с системой DL. Это кушетки, в которых спальная поверхность состоит из сиденья и диванной спинки. Они требуют исключительно хорошей конструкции для обеспечения комфорта. Обычно они отличаются большой твердостью и обязательно найдут себе поклонников среди тех, кто нуждается в сильной опоре ночью.

Контейнер для постельного белья — легкая чистота

Хотя раскладной диван, в основном, считается лишь альтернативой кровати, это не значит, что у него нет никаких преимуществ перед ней. Подавляющее большинство диванов-кроватей оснащены удобными контейнерами для постельного белья. Поскольку система раскладывания дивана проста в применении, общий процесс постельного белья становится фактически невидимым. О такой простоте пользователи кроватей могли только мечтать.

диван-кровать Николетти АМИ Мебель

ТОП 3: Лучшие диваны. Диваны для сна. Диван года. Как выбрать диван-кровать? Какой диван купить?

Recommended Articles