Домашний кинотеатр

Кинотеатр для дома. Какой проектор приобрести и какое оборудование выбрать? фактическое руководство

Домашний кинотеатр

Кинотеатр для дома можно создать не только в просторной вилле, но и в однокомнатной квартире с совмещенной кухней. Все таки, стоит купить хороший проектор и звуковую систему и приготовить соответствующий экран. Домашний кинозал с прекрасными параметрами можно оборудовать, не тратя на это целое состояние и не имея диплома в области электроники. Наш совет про то, как добиться самых лучших результатов.

Киноцентр дома может обеспечить фантастические развлечения даже без больших материальных затрат. Но настройка его, особенно выбор, установка и подключение проектора, требует намного много внимания, чем приобретение телевизора. Большинство из доступных на рынке имеющиеся на рынке проекторы не имеют встроенного ТВ-тюнера. Это значит, что сигнал к проектор должны поставляться из внешнего источника — телевизионной приставки, блю-рей-плеера, консоли для игр, компьютера или иного мультимедийного устройства, такого как Амазонское пожарное телевидение, Google Chromecast или Apple TV.

Иным недостатком большинства проекторов считается отсутствие динамиков или присутствие очень низкокачественных динамиков, сравнимых с сотовыми телефонами. Так что тебе необходимо приобрести саундбар или полный домашний кинотеатр, что приводит к внеочередным затратам, хотя и существенно обогащает опыт во время кинопоказов.

Домашнее кино. Какой проектор приобрести? Виды, технологии, цены

Что искать во время покупки проектора? На рынке представлены десятки устройств, но не все из них предназначаются для домашнего кинотеатра. В отличии от телевизоров, мир проекторов очень специален. У нас бизнес-проекторы с высокой яркостью, часто маленькими размерами, но с конкретным разрешением и передачей цвета, которые хорошо работают в конференц-зале, но не в домашнем кинозале. Есть также учебные проекторы — Это разные бизнес-проекторы, предназначающиеся для образования. Данные устройства отличаются называющимся коротким броском. короткий бросок, чтобы их можно было расположить недалеко к экрану.

Есть также промышленные проекторы. Их, пожалуй, даже в магазине не взглянут, так как они много стоят. Стоит, однако, знать, что данные типы устройств применяются, например, для отображения рекламы.на ресурсе. на станциях варшавского метро или на самых разных видео-картинках. Разумеется, есть и очень профессиональные профессиональные кинопроекторы, эти, однако, вы не найдете в стандартных магазинах бытовой техники.

Среди проекторы для бытового применения в нашем распоряжении пико-проекторы и домашние кинопроекторы. Первые искушают стоимостью и компактностью; само название говорит про то, что они маленькие. Многие модели могут легко поместиться в кармане, нередко имеют аккумулятор встроенного типа. Но они отличаются очень не высокими параметрами изображения. Они имеют разрешение ниже экрана даже очень недорогого смартфона и яркость, которая не дает возможность отображать четкое изображение. Но они стоят около тысячи злотых и, в основном, обеспечивают возможность отображения изображения со смартфона, имеют встроенный проигрыватель файлов на SD-карте и позволяют подключаться через Bluetooth к внешним динамикам. Это их делает отличными для поездок. Пико-проекторы Я советую особенно людям с детками, которые хотят играть в сказки и вне дома. Устройства данного типа также являются подходящим предложением для мобильных людей, для которых демонстрируемый фильм считается лишь основанием для встречи с компанией друзей, вечеринки или барбекю в сюжете.

Проекторы для бытовых кинотеатров: типы, технологии, цены

приличный сайт домашние кинопроекторы, которые обещают хорошее качество изображения, стоимость примерно от. 2 тысячи. 2 тыс. зл. В случае с устройствами данного типа наиболее основным параметром, несомненно, считается разрешение. Не нужно приобретать проектор с разрешением ниже FullHD. Еще необходимо обращать свое внимание на технологию, применяемую в проекторе для отображения изображения. В устройствах из сегмента до 9 тыс. зл. PLN мы можем выбрать из 3LCD или DLP. Первый предлагает много света, что заставляет меня советовать его там, где вы не можете обеспечить полную темноту комнаты. Последнее предлагает лучшие черные и усовершенствованную контрастность, и также более точную передачу цветов, давая эффекты ближе к тем, которые есть в кинотеатрах. Среди проекторов, применяющих технологию 3LCD, мы можем посоветовать прежде всего устройства Epson, а среди проекторов с технологией DLP — проекторы следующих марок, как BenQ, Acer и Optoma. Цены меняются от 3 до 4 тысяч. 3-4 тыс. зл.

Если мы хотим получить идеальное качество, т.е. разрешение 4K — уже популярное в телевизорах — мы должны быть можете истратить больше. До сегодняшнего дня проектор с подобной разрешающей способностью означал затраты в размере 40 тысяч. злотые 40 тыс. зл. К большому сожалению, чтобы полностью наслаждаться последними стандартами изображения, мы все еще должны потратить столько на вершину проекторы для домашнего кино от Сони или JVC. Однако, по цене 9 тыс. зл. Есть также DLP-проектор от Optoma, также с разрешением 4K, который может состязаться с современными телевизорами по качеству изображения, но с еще экраном с большой диагональю для фильмов.

Проекторы для домашнего кинотеатра: служебный срок лампы и остальные технические вопросы

Производители производители домашних кинопроекторов обычно рекомендуют гарантию на 2000 часов служебного срока лампы, при этом служебный срок лампы обычно обсуждается на уровне 4-8 000 часов. Если сравнивать с телевизорами, которые должны работать более 100 тысяч часов, или больше десяти лет непрерывного освещения, это не так много. Но, помните всегда, что даже эти 2 тысячи часов — это практически 3 года просмотра двухчасового фильма изо дня в день. Все таки, проектор применяется иначе, чем телевизор, мы обычно пользуемся им меньше, в том числе для просмотра конкретного фильма или сериала эпизода, или играть в игру. Вот почему проектор для домашнего кинотеатра прослужит нам несколько хороших лет. У меня самого есть проектор, которому уже больше десяти лет, и он успел постареть, но пока нет.

Я затронул, что мы применяем проектор иначе, чем телевизор. На самом деле это обычно означает, что проектор будет дополнением к телевизору, его дополнение, а не замена. Для людей, которые смотрят лишь один фильм и не включают телевизор в качестве фона для их домашней жизни, проектор, несомненно, будет хитом. С другой стороны, на данный момент можно выбрать действительно очень качественные 75-дюймовые телевизоры за 10-14 тысяч злотых, и это намного более универсальное оборудование, чем проектор, применение которого не требует особой подготовки. Поэтому я советую приобрести проектор людям, которые знают, что связано с этим видом развлекательных мероприятий.

Кинотеатр для дома. Какой экран для проектора? выдвигающейся или покрашенный на поверхность стены

Проектор дома можно достаточно легко достигнуть упомянутой выше диагонали в сто дюймов, а если наше пространство даст возможность, то мы получим экран даже в триста дюймов. Это превосходит не только все телевизоры, доступные на рынке, но и многие экраны в студийных кинотеатрах. Такие эффекты можно получить на широкой стене в зоне для приема гостей даже в квартире средних размеров. Для 100-дюймового экрана требуется свободная поверхность 221 на 125 сантиметров.

Изображение проектора может отображаться на типичной стене, белого цвета или цветного. Все таки, результат будет не очень хороший. Так что нужно попробовать получить экран — поверженный или. покрашенный на поверхность стены. На покраска экрана Для покраски экрана применяются специализированные краски, например Tikkurila H499, которая создаёт матовую серебристую поверхность, прекрасно подходящую для показа фильмов. Такой экран наиболее всего подойдёт для специальной комнаты кинотеатр для домав отдельно стоящем доме это может быть подвал или мансарда. В зоне для приема гостей лучшей идеей будет выпадающий экран. Стоимость базового экрана данного типа составляет не менее 250 злотых, а если мы мечтаем о экране чуть приличных размеров, более отличного качества и с электрическим механизмом для прокатки и разворачивания, то нам необходимо потратить свыше тысячи злотых. Результат будет лучшим, когда домашний экран кинотеатра, в свернутом виде, будет скрываться за потолком установленным на подвесах.

К большому сожалению, это еще не конец подготовки. Как уже говорилось, проектор должен сопровождаться источником сигнала, звуковым оборудованием, экраном и устройствами затемнения. Для домашнего кинотеатра, размещенного в подвальном помещении или на чердаке, как правило хватает просто выключить свет. Для домашнего кинотеатра в зоне для приема гостей, рафштор или очень прочных затемняющие жалюзи внутри.

Домашний кинотеатр «IMAX»

Как построить домашний кинотеатр: 3 правила за 3 минуты

Recommended Articles