Джакузи в ванной

Ванна с гидромассажем: джакузи в ванной. Виды, сборка, массаж

Ванна с гидромассажем — способ создать домашний СПА. Благодаря ванне с гидромассажем даже маленькая ванная комната может стать местом отдыха после сложного дня. Ванны с гидромассажем в просторечии называют «джакузи» по наименованию компании, которая запатентовала данное решение и первой представила данный тип ванны на рынке. Посмотрите, какие ванны есть в продаже, какой массаж выбрать, как они работают, как ставить и чистить такие ванны.

Ванна с гидромассажем — это шикарное оборудование для ванной комнаты для поклонников долгих и расслабляющих ванн. Но перед тем как мы решим установить джакузи в ванной комнате, нужно знать, как они устроены, какой вид массажа они рекомендуют и как за ними следует ухаживать. Нужно знать, что применение ванны с гидромассажем дороже и труднее, чем простая ванна. Очень простой вид массажа с водой — это традиционный душ, но ванна в ванной с гидромассажем предлагает намного больше возможностей. Вот виды массажа, которые мы можем проводить в своей ванной комнате: можно отметить водный, водно-воздушный или воздушный массаж.

Ванна с гидромассажем: водный и водно-воздушный массаж

При водном и водно-воздушном массаже водяные струи появляются в специализированных форсунках (. jetach), расположенные в стенках ванны, могут достигать тела купающегося. Добавление воздуха повышает давление водяные струи и насыщает кожу кислородом. Кол-во распылительных устройств в такой ванне с гидромассажем зависит от размеров и формы ванны. Не во всех ваннах с гидромассажным эффектом имеются особые углубления с тиснением, в которые ставятся распылительные устройства так, чтобы они не мешали купанию. Обычно ставится от 4 до 12 распылительных устройств — в зависимости от размера ванны. Распылительные устройства можно настраивать, что дает возможность направлять водную струю на определенные части тела. Закрытые позволяют избежать массажа подобранного (к примеру,. болезненная) часть тела. Расположение форсунок с функцией массажа в стенках ванны немаловажно, так как оно определяет массаж конкретных частей тела: шеи, спины и плеч, бедер, икр и ступней. Массаж спины можно проводить при помощи одной большой распылительные устройства и четырех меньших распылительных устройств, расположенных вокруг нее на задней части ванны. Турбинное сопло применяется для кругового массажа шеи. Определенные компании устанавливают распылительные устройства в местах, перечисленных заказчиком. Но не забывайте, что расположение распылительных устройств, предложенное производителем, не просто так. Он подтверждён исследованиями, расчетами и не должен меняться быстро. Если мы хотим применять массажную ванную в лечебных целях, лучше всего получить консультацию с физиотерапевтом. Мастер порекомендует, где расположить распылительные устройства, определит параметры водяной струи и время принятия ванны.

Вода для распылительных устройств подается насосным агрегатом (т.е. насосом с электрическим двигателем). Насос всасывает воду из ванны через всасывающую трубу со специальным входным отверстием и выталкивает ее через распылительные устройства назад в ванную. Водоводы делаются из жёстких или гибких (волнистых) ПВХ-труб. Хороший насосный аппарат работает тихо. Его можно охладить водой из ванны, а это означает, что он регулярно нагревается. Самые популярные агрегаты мощностью около 1 кВт, а для больших бань 1,5 кВт.

Ванна с гидромассажем: воздушный массаж

Воздушный массаж (т.е. жемчуг) поддерживает гидравлический массаж и осуществляется при помощи крошечных воздушных пузырьков. Это мягкий приятный массаж. В ваннах применяются два решения — воздух можно усугублять в виде мелких пузырьков через распылительные устройства или через перфорированное дно ванны. Ванны, в которых сжатый воздух выходит через отверстия, имеют двойное дно. В пространстве между ними размещены каналы, обеспечивающие равномерное воздушное распределение. Ванны с воздушными распылительными устройствами обязаны иметь достаточно толстое и прочное дно.

Воздух для воздушного массажа нагнетается компрессором, размещенным под ванной. Этот воздух может быть нагретым (обогревательный прибор) или ненагретым. Не во всех системах потоки пузырьков воздуха могут пульсировать медленно или скачкообразно между их минимальной и самой большой интенсивностью.

Ванна с гидромассажем: контроль

В простых моделях ванн с гидромассажем управление массажным аппаратом выполняется вручную. Насос включается и отключается пневматической кнопкой. Не дешевые модели ванн управляются электронно — при помощи сенсорных переключателей. Они тоже могут быть оборудованы программаторами, благодаря которым вы можете установить параметры массажа, которые меняются в момент принятия ванны (интенсивность струи, давление воды, время, пульсирующая или неизменная струйка, температура воды, вытекающей из распылительных устройств). Дополнительно в ваннах с воздушным массажем регулируются поток и пульсация воздуха.

Ванна с гидромассажем: оборудование дополнительного характера

Ванна с гидромассажем может быть оснащена подводным галогенным освещением, системой закрытия и перелива, устройством подогрева воды и воздуха в ванной для жемчужного массажа, сушки труб и распылительных устройств после купания и удаления остатков после обработки, и также системой дезинфекции — очень часто применяются в ваннах, размещенных в гостиницах, поликлиниках, офисах и т. д. В связке с ванной с гидромассажем можно приобрести изысканный кран, установленный на бортике ванны. Батарея и остальные детали (ручки, пробка, ручка перелива) могут быть позолочены. Некоторые ванны с гидромассажем имеют нескользящее дно.

Ванна с гидромассажем: сборка

Ванны с гидромассажем располагаются на специализированных алюминиевых рамах или на ножках. Из-за вибрации, появляющихся во время гидравлического массажа, корпус ванны нельзя жестко крепить к полу либо стене. Передняя часть ванны с гидромассажем закрыта панелью, которую при необходимости можно снять, чтобы получить доступ к насосу и шлангам. Ванны также можно утопить в пол, однако всегда необходимо помнить о возможности доступа к приборам и обеспечению вентиляции пространства под ванной.

Прежде чем поставить джакузи в своей ванной комнате, желательно получить консультацию с профессионалом, который определит, каким требованиям должна подходить электрическая и водопроводная системы, чтобы легко подключить такую ?ванную. Также прекрасно, если архитектор, проектирующий дом, знает о намерении поставить джакузи. Имеет смысл поручить подключение ванны с гидромассажем к электрической сети профессионалу по обслуживанию или авторизованному электрику. Если электрические устройства не подключены соответствующим образом (тем более это касается ванн заграничного производства), блок управления может быть легко повреждён.

Ванна с гидромассажем: безопасность

Во множестве ванн с гидромассажем есть датчики водного уровня. Гидравлический массаж можно запустить собственно тогда, когда распылительные устройства залиты водой. Если вы включите гидравлический массаж раньше, вы можете затопить ванную комнату очень мощными водяными струями. Система автоматично выключается через определенный промежуток времени, если купальщица засыпает в ванной.

Другой ценностью может быть:

  • обнуление насоса для воды и алюминиевой рамы,
  • защитная изоляция для компрессора и электронного блока,
  • максимальное напряжение элементов очень близко от купальщика — 12 В постоянного тока,
  • подходящая степень защиты двигателя насоса,
  • достаточное расстояние между насосом и всасывающим отверстием для устранения захвата волос.

Электрическая установка в квартире или доме должна быть оснащена автоматом защитного выключения.

Ванна с гидромассажем: чистка и уход

Трубы, по которым насос засасывает и выталкивает воду, следует укладывать с подобным уклоном, чтобы вода в них могла течь в канализацию. Из насоса также следует удалить воду после купания. Если ванны с гидромассажем не осушены полностью, в остаточной воде развиваются водоросли и бактерии, которые загрязняют воду, применяемую для купания. Поэтому производители рекомендуют иногда обеззараживать массажные системы в ваннах. Добавьте рекомендованное производителем средство в воду в ванной и запустите движение воды по замкнутому контуру на пару минут, после слейте воду из ванны. Дозатор жидкости может быть встроенным, тогда очистка происходит автоматично.

После каждой ванны в ванной с гидромассажем продувайте воздуховоды (воздушный массаж), чтобы высушить и удалить загрязнения. Не во всех ваннах есть автоматизированные системы сушки воздуховодов после купания.

Определенные компании рекомендуют специализированную систему смыва ванны, которая чистит детали гидравлического массажа от остатков ванн.

Многократная ванна с гидромассажем: тип SPA

Общие джакузи — это переходная форма между ванной и бассейном. Они позволяют принимать ванную одновременно нескольким людям и могут стать источником отдыха для всех членов семьи. Очень часто их ставят в доме на нижнем этаже или в подвальном помещении. Они оборудованы гидравлическим массажем, аэромассажем и подводным освещением. Из-за большой вместимости таких ванн воду в них иногда меняют (к примеру,. каждые 15-20 ванн, если не применять мыло). Для водоочистки в ванной применяются фильтр и озонатор. Вода в ванной нагревается. Существует возможность настроить водную температуру на установленное время. Для ванн данного типа рекомендуется размещать насосный аппарат и компрессор в индивидуальном помещении, так как они очень шумные. Такие ванны имеют специализированные крышки, чтобы не допустить теплопотерю и несчастные ситуации. случайное падение ребенка).

Как оформить ванную комнату — Галереи фотографий

Если вы хотите найти идеи для украшения вашей ванной комнаты, посмотрите наши галереи фотографий. В них просто найти много вдохновляющих фотографий!

Вебинар: Цифровые КРУ среднего напряжения

В2 — Задание интерфейсов в ANSYS Fluent.

Recommended Articles