Французский стиль в обустройстве гостиной — изящество и элегантность

Стиль Франции в оборудовании гостиной: элегантность и роскошь

Французский стиль в обустройстве гостиной - изящество и элегантность

Франция была дизайнером одежды на протяжении веков и была синонимом эстетичности. Стиль Франции в оборудовании гостиной отличается изяществом и элегантностью, но также удобством и легкостью. Никто так неосторожно сочетает антиквариат, передаваемый из поколений в поколения, с абсолютно простыми вещами, и при этом не добивается впечатления необычайного шика.

Жители Франции, убежденные в своей уникальности, умышленно игнорируют моду. Они живут как хотят. Они не привязаны к конкретной эпохе, ведь стиль Франции в интерьерном дизайне позволяет без всяких последствий совмещать весь Людвик с современными диванами или источниками освещения. В зоне для приема гостей во французской тематике обычно много антиквариата и старых вещей, ведь французские дома богаты. По собственной природе бережливые жители Франции ничего не выбрасывают, поэтому в квартирах, которые сменяли поколения, можно заметить комод 18 века рядом с эклектичным шифоновым платьем и стульями 1960-х годов. XX век. В декорациях во французской тематике нет деления на эпохи. Детали данного типа богаты, приукрашены мотивами растительности и резьбой.

Французский салон: урок стиля

Во французской тематике гостиной характерно применение симметрии — это касается картин, подсвечников, ламп, ваз и остальных украшений, размещаемых на консолях и комодах, всегда попарно. Кроме хрустальных зеркал и люстр, демонстрирующих шик и множество, в стильном интерьере мы найдем обычную лампу для рисования и туристические сувениры, и все равно все выглядит легким и утонченным. Разумеется, подбирая французскую мебель для собственной жилой площади, не стоит воспринимать данные правила буквально, а посмотрите внимательно на детали, подчеркивающие стиль Франции: прямые ножки с канавками (вертикальные бороздки) или капризно изогнутые (трансформируемые) ножки, роскошная фурнитура, волнистые линии. оборудования, украшенного маркетри или окрашенного в яркие цвета с золочением.

Французский интерьерный стиль: декоративные ткани

Текстиль — важный интерьерный компонент во французской тематике. Красивые ткани: кретон, льняные и хлопковые жаккарды или шелковые дамаски — основной элемент интерьера во французском стиле. Французская кровать, как в скромном, так и в шикарном варианте, широкая и удобная. С подушками, валиками, покрывалами и красивым бельем для постели он утверждает любовь к удобству. Он имеет различные формы, однако всегда декоративный: облицован — вдохновленный стилем Людвика Филипа, легкий — из рафии, с декоративной резьбой или с балдахином. К счастью, у нас доступны красивые французские ткани, так что вы можете достать шелковые дамаски (дорогие!), всем известный кретон с жанровыми сценами (т. н. Туаль де Жуи; рисунок также имеется на обоях) и провансальские бути, другими словами хлопковые покрывала, классически стеганные вручную.

Столовая во французской тематике

Вы мечтаете о стильной французской столовой? Украсьте им собственную квартиру. Начните с лепки — карнизы и лепка нужны, а несколько рельефных орнаментов добавят украшению пикантность. Вам нужно будет стол овального типа в духе Людовика XV или XVI. Более эффектен первый, в котором карга (пояс под столешницей) и трансформируемые ножки сразу привлекают взгляды грациозными выгнутыми линиями. К нему подойдут мягкие стулья, к примеру. со спинкой в ?виде медальона или щита с тонко вырезанными элементами из дерева, сотканными из рафии или вполне современными, к примеру. Луи Призрак (проект. П. Старк). Для посуды можно применять комод в виде живота или традиционный сервировочный поднос. Обильно накрывают стол: серебро, кристаллы, штоф. Если даже они не самого отличного качества, они все равно выглядят изумительно.

Французские интерьеры: стиль прованс

Таким образом, мы пришли к другому типу интерьера во французском стиле, сделавшему карьеру во всем мире. Прованский Прованс с его шкафами, плетеными стульями, стегаными покрывалами и ароматом лаванды воображение просто поражает. Климат средиземноморья и обычная сельская жизнь показаны в провансальском стиле, радующем спокойными цветами и хорошими решениями. Есть еще то неуловимое французское обаяние, которое делает его таким особым. В провансальском доме на полу применяется камень или терракотовая плитка. Превосходно будет выглядеть кабан из песчаника (тарелка сложной формы). Но пол из керамики легче поддерживать в чистоте, поэтому мы советуем напольный кирпич или терракоту цвета настоящей глины. Небольшие форматы (квадраты или прямоугольники) с неравномерными краями прекрасно выглядят — будто бы они применялись много лет. Шестиугольная плитка тоже очень провансальская.

Шикарный французский стиль Гостиной

Впечатляющий Французский Стиль Дизайна Гостиной

Recommended Articles