Grill pan вы выбираете и как его использовать, мы покупаем кастрюлю

Grill Pan: что выбрать и как его применить? Мы приобретаем кастрюлю

Grill pan вы выбираете и как его использовать, мы покупаем кастрюлю

Гриль сковорода позволяет готовить блюда, как гриль, и практически всегда без жира. Так что вы обязаны иметь ее в зоне кухни и знать, как его применить. И какие сковороды гриль хороши? Мы отвечаем на данный вопрос, мы смотрим на разнообразные модели и советуем вам выбрать лучшее.

Гриль Это оборудование, в котором стоит инвестировать. В конце концов, многие из нас любит жареные блюда, тем более на гриле — от мяса до овощей, и даже фрукты, и, по мнению на диете, жжение на гриле, считается одним из более здоровых (и даже самых здоровых) форм тепловой обработки блюда. Некоторые противоречие двигаются только вокруг классических угольных устройств. А дело все в том, что расплавленный жир, попадая с положенного на решётку мяса на брикеты или уголь под ним, горит и «разбрызгивается» в виде вредных соединений, оседая на поджаренных порциях. Впрочем это не касается электрических или газовых приборов, уже не говоря о сковороде для гриля. С другой стороны, самое основное — таяние ненужного жира — не меняется. И в этом все дело! Так что летом или во время зимы можно спокойно пользоваться сковородой для гриля и целый год есть диетические блюда, причем не нужен огород или участок возле дома, чтобы все приготовить.

Сковорода-гриль: конструкция

Грамотная конструкция сковороды для гриля — основной элемент для достижения предвкушаемых результатов. Сковороды-гриль выделяются от остальных тем, что имеют волнистое дно, в котором четко сформированы бороздки. Вот куда попадает топленый жир, а не впитывается в мясо. Многие модели можно помещать в духовку, а в зависимости от технологии производства и применяемых материалов их можно применять даже на индукционных плитах. Формы и размеры сковороды-гриль многообразны: они бывают овальными, округлыми, прямоугольными и квадратными, иметь ручку из аналогичного материала или отделанные деревом или устойчивым к огню материалом. Некоторые ручки снимающиеся (выигрышное решение, если вы хотите применять сковородку также в духовке!). Также существуют модели сковородок-гриль особенной формы, которые помогают отводить лишний жир.

.. Выбираем термо- и термоизоляционные продуктовые пакеты питания >>>

Сковорода-гриль из чугуна, алюминия и стали

Наиболее востребованными считаются чугунные, алюминиевые или стальные сковороды-гриль, хотя не во всех магазинах они получают названия в соответствии с покрытиями, которыми они покрыты. Так что у нас есть NP. Тефлон, керамический, каменная сковорода — это не означает, однако, что весь сосуд сделан из камня или керамики, но исключительно его поверхность. Основы являются упомянутые выше материалы, свойства которых оказывают самое высокое влияние на быстроту нагрева кастрюли и путь к грилю. Покрытие отвечает легкости поддержания барбекю PAN чистые, развертывающие блюда, другими словами они бывают более или менее долговечными.

Гриль Pan: Особенности материалов

Вот очень часто встречающиеся модели гриля PAN и их особенности:

— Алюминиевый гриль сковорода с наружным покрытием так называемого. Неборочные (имеют различные имена, часто и состав, в зависимости от производителя) — они быстренько прогреваются, их легко моют, они светлые. Не все модели гриля Pan годятся для индукционных досок. Кастрюли с некачественным силумином в большинстве случаев деформируются. Мы также не должны мыть их в посудомоечных машинах.

— Чугунная сковорода-гриль (из настоящего чугуна) — говорят, что она придаёт блюдам замечательный вкус, хотя немного железа может проникать в посуду во время готовки, и тут мнения поделились — большинство производителей уверяют, что это повышает вкус и ценность запеченных блюд, некоторые говорят, что с этим необходимо быть осторожнее. Перед первым применением чугунную сковороду-гриль следует пропитать (в соответствии с рекомендациями производителя обычно это протирание смазкой, чтобы «закрыть» открытые каналы). Нужно тщательно читать инструкцию, одни производители предостерегают от применения крупно измельченных специй и сахара, так как они без проблем пригорят или карамелизируются, другие — против кислых продуктов. Чугунные сковороды-гриль требуют намного продолжительного нагрева, однако они превосходно распределяют тепло и долго удерживают температуру. Их можно поджаривать на гриле при больших температурах, и благодаря собственным ферромагнитным свойствам они годятся для индукционных плит. Вы также можете положить их в духовку, но они абсолютно не подходят для мытья в машине для мойки посуды.

— Чугунная сковорода-гриль, покрытая керамическим, фарфоровым или остальным непригораемым покрытием — они имеют те же плюсы, что и сковороды из сырого чугуна, кроме того, что они не требуют пропитки.

— Сковорода-гриль из стали высокого качества — ее состав во многом зависит от производителя. Это наиболее крепкий материал, устойчивый к коррозии и большим температурам, не теряет собственных свойств при контакте с химическими веществами, не боится повреждений механического плана, не придаёт посуде металлического послевкусия. Сталь хуже делит тепло, чем алюминий, поэтому сковороды для гриля из нее очень медленно нагреваются. Поэтому большинство производителей рекомендуют 3 слоя с целью улучшения теплопроводимости (к примеру,. алюминий, сталь) и даже 7 хорошо теплопроводных, что уменьшает риск возгорания. Стальные сковороды годятся для индукционных плит и могут быть помещены в духовку.

.. Хороший электрогриль, или что выбрать? >>>

Покрытие противня для гриля

Большинство моделей сковородок на данный момент покрыты разными покрытиями. Очень популярны покрытия PTFE (PoliTetraFluorEtylen), другими словами фторопласты, посреди которых, к примеру,. Teflon®, Xylan® или Excalibur®. Видов много, их названия и состав зависят от производителей. Благодаря покрытиям еда не липнет к дну сковороды и моется очень легко.

Также мы очень часто находим покрытия из керамики. Обычно они выполнены из минералов и глины, обожженных при завышеных температурах, что даёт прочное, гладкое и устойчивое к повреждениям покрытие.

Также необходимо упомянуть прозрачную керамогранитную эмаль. Замечательно гладкий, может покрывать внутреннюю часть сковород для гриля некоторых производителей. За счёт этого продукты не липнут и их сравнительно просто мыть.

Существуют также сковороды-гриль, покрытие которых усилено частичками природных камней (к примеру,. гранит), и те, у которых последний слой выполнен из пчелиного воска. Он оберегает сковородку от окисления (окисления) и расширяет нелипкость пищи во время обжаривания после любого будущего применения.

Сковорода-гриль: какую выбрать и как пользоваться?

Что необходимо брать во внимание во время выбора сковороды для гриля? В первую очередь, размер сковороды. Каждая емкость имеет определенные размеры, и все зависит от количества домочадцев их можно подобрать в соответствии с вашими потребностями и типом плиты (главная плита, когда кухня Стоит отдельно).

Если вы очень часто готовите на гриле «красное» мясо и на него можно потратить немного времени больше, необходимо подобрать чугунную сковороду-гриль, алюминиевая сковорода-гриль хорошо подойдёт для птицы и овощей, тем более, что она достаточно быстро нагревается, а на стальной сковороде для гриля можно есть рыбу и овощи, дары моря, и также мясо. Стоит иметь ввиду тот момент, что независимо от материала который применяется и покрытия производители применяют свои технологии, поэтому тяжело дать четкий общий совет, как применять поддон для всех моделей. Поэтому следуйте инструкциям, приведенным в руководстве. Безусловно, что каждую сковородку, не обращая внимания на то, что мы готовим ее на гриле без жира, стоит перед каждым применением слегка промазать жиром кисточкой либо даже полотенцем из бумаги. И еще — на сковородах-гриль из настоящего чугуна нельзя хранить посуду.

Сковорода-гриль: мойка и уход

Грамотное применение и уход за вашей сковородой-грилем являются ключевыми вопросами, тем более для сковород с покрытием, но также и для посуды из настоящего чугуна. Необходимо не забывать, что:

  • Сковороды-гриль из сырого чугуна перед применением нужно пропитать в соответствии с рекомендациями производителя;
  • нельзя применять острые кухонные инструменты во время приготовления на гриле, если это не не запрещается производителем (если нанесённые покрытия довольно стойкие к повреждениям);
  • перед мытьем дайте сковороде остынуть, а потом просто протрите ее мягкой тканью (хотя большинство производителей позволяют применение губок), намоченной водой с жидкостью для мытья посуды;
  • сковороды-гриль нельзя вытирать острой губкой или щеточкой;
  • Нельзя наливать холодную воду в кастрюлю, пока она еще горячая, так как это способна повредить покрытие;
  • Перед первым применением сковороды рекомендуется тщательно прочесть инструкции и жестко им следовать.

ОБЗОР НА МОЮ КЕРАМИЧЕСКУЮ КАСТРЮЛЮ….

Как выбрать правильную кастрюлю

Recommended Articles