Итальянский дизайн

Дизайн в итальянском стиле. Классики, провидцы и бунтари

Итальянский дизайн

Fornasetti, влюбленный в прошлое, привнес в дизайн в итальянском стиле традиционные мотивы, а пара молодых авангардистких дизайнеров из студии Onlymited познакомила мебельный дизайн с искусством пошива одежды. Мебель из Италии восхищает качеством и стилем.

ТОЛЬКО пара миланских дизайнеров мебель с воображением, вместе основали студию дизайна. Они переехали из Милана в находящийся по соседству и не дорогой Лиссон. Они создают тут диваны, стулья, пуфы выглядит как из мягких подушек, без жёсткого каркаса. Они проектируют только маленькие серии мебели, заботятся про качество изготовления и уровне детализации. Они верят, что смогут создавать уникальные предметы и поддерживать ценовой уровень, подобный тем, которые применяются при массовом производстве.

Fornasetti

Необыкновенный стиль и видение. Характерная черта: бело-черные графические мотивы лиц, карт, лун и солнц. Бренд был создан миланским художником и скульптором Пьеро Форназетти (1913-1988). Друг дизайнера мебели Джио Понтима, он создавал аксессуары для собственных столов и письменных столов. На протяжении какого-то времени он стал независимым и начал конструировать сам. Одержимый певицей Linie Cavalieri, он покрыл фарфор, лампы, ткани с рисунком ее лица.

Занотта

Это один из дизайнерских магнатов, на которого работают лучшие имена, создавая современные кресла, диваны, стулья, столы и столы. Звезды компании — не только итальянцы. Кроме Акилле Кастильони тут проектируют Марко Занусо, Алессандро Мендини, Альфредо Хэберли и Росс Лавгроув. В этом нет ничего удивительного, что с середины 1950-х гг. компания динамично развивается. На сегодняшний день мебель с ее фабрик можно выбрать в 60 странах мира. Тот, у кого дома есть самый маленький мебельный аксессуар от Zanotta, скажет одно: это удобно и удобно.

Живая Дивани

Living Divani уже 40 лет производит амбициозные диваны, кресла и кровати. Собственным профессиональным профилем он обязан Пьеро Лонони, который «создал» его в авторском стиле в 1980-х годах. С той поры любое изделие Living Divani имеет стильный вид, хорошие технологии и вам просто нравится. И не только для Италии. До 80% продукции идет на экспорт. Находясь на озере Комо, нужно посетить Анзано-дель-Парко, где находится главный офис компании. Также есть выставочный зал в двухэтажном стеклянном здании, спроектированном Пьеро Лиссони.

Итальянский с нуля. Lezione 1: Приветствия и знакомство по-итальянски

Полиглот. Выучим итальянский за 16 часов! Урок №1. / Телеканал Культура

Recommended Articles