Как пастеризовать консервирующие банки создание консервов на зиму

Как пастеризовать консервирующие банки? Производство консервов для зимы

Как пастеризовать консервирующие банки создание консервов на зиму

Заповедники очень приятны, тем более в зимнее время и ранней весной, когда мы начинаем грустить по летним ароматам. Нужно знать, как правильно пастеризовать и готовить блюда и банки для консервов. Познакомьтесь с нашими советами!

Кувшины с консервами, терпеливо ожидающие в кладовой по случаю торжества, доставляют радость каждой домохозяйке. Что сделать, чтобы после их открытия вы не выяснили, что они заплесневелые, и вы должны бросить их в ведро для мусора? Вам помогут наши рекомендации по пастеризации консервирующих банок, и также по их подготовке.

Сохранение банок: идеальные баночки и посуда..

Применяйте чистую, несломанную эмаль или посуду из нержавейки для консервирования. Закипятите сита и другую посуду кипятком.

Консервирующие банки должны быть замечательно чистыми. Важно пастеризовать консервирующие банки, чтобы помочь стерилизовать их бактерий и любых микробов.

После мытья лучше всего ошпарить консервирующие банки, без колпачков, в духовке, заранее разогретой до температуры. 160-й. C. Просто основательно помойте колпачки и промойте их кипятком.

Перед закрытием банок с горячим консервом основательно протрите их края, желательно тампоном из ваты, намоченным в водке.

Кувшины будут запечатаны, если перед прикручиванием накрыть их натянутым куском фольги.

Для огурцов лучше применять банки с колпачками из пластика. Металлические покрываются ржавчиной под действием уксуса. При розливе сока в бутылки не забывайте, что во время пастеризации он повышает собственный объем, поэтому не пересыпайте его более чем на 4 см ниже крышки или пробки.

Для консервирования применяйте исключительно свежие, без пятен и царапин фрукты и овощи. Добавки ароматизированные не должны выветриваться.

Хорошие банки для консервов

Необходимо подумать об индивидуальном и неповторимом внешнем виде ваших консервов на зиму. Во время покупки консервирующих банок, подумайте про то, как их красиво оформить. Вы можете применить крышки из бумаги или ткани. Закрепите их к банке при помощи декоративных струн, лент или резинок. Их рисунок и цвет могут быть подобраны в соответствии с нашими предпочтениями или местом, где будут сберегаться консервы на зиму. Корпуса тоже могут быть выбраны к содержимому банки. Сочные вишни станут более вкусными, когда гильзы будут иметь красный акцент. Жёлтые абрикосы или персики лучше всего подойдут для зеленого добавки.

Наклейки на банки с домашними консервами также добавляют шарма. Приклейте их на бок и убедитесь, что содержание клеится вручную. Закрыть крышки консервирующих банок вязаными салфетками и завязать рафией. Это быстрый и обычный способ превратить джемовую банку в ретро-декор, напоминающий обаяние и обаяние старых пантер. Специалисты советуют для украшения стола, кухни или в качестве подарка. Приобретая консервирующие банки, вы можете подобрать между классическими weki (банки, на которые вы накладываете прокладку из резины, после стеклянную крышку и прижимаете ее пружиной или специальным зажимом) или twisty (закрытые металлическими колпачками, покрытыми внутри слоем специального материала, который не вступает в реакцию с пищей).

Сохранение банок: вдохновение

Ищете идеи для сохранения банок? Используйте наши рекомендации.

Виды консервных банок

Галилео. Консервы

Recommended Articles