Как подавать кофе краткое руководство по типу кофе

Как подавать кофе? Небольшое руководство по видам кофе. Ты знал, что.

Как подавать кофе краткое руководство по типу кофе

Кофе — один из наших любимых напитков. Мы обслуживаем его разными вариантами. Кроме наиболее востребованных: эспрессо, капучино, кафе-латте или макиато, появились новые, быстро набирающие популярность: плоский белый или популярный в это лето холодный варево. знаете ли вы, что 29 сентября — Всемирный день кофе?

Есть любители черного кофе и кофе с молоком, с сахаром и ароматизаторами либо же без. Пуристы уверяют, что единственной добавкой, которая не оказывает влияние на вкус кофе, считается темный шоколад или печенье с имбирем; они точно не советуют печенье со сливками. Итальянцы идут обычаю пить кофе с молоком только до полудня, после только черный, и жители Франции не видят ничего плохого в том, чтобы макать печенье в завтрак — белый кофе с молоком. Одно можно сказать наверняка — кофе, подаваемый в правильном сосуде, превосходно вкусен в компании или в одиночестве..

Способы подачи кофе

Нам всем нравится наш кофе, подаваемый в самых разнообразных формах. Некоторым нравится маленький черный или эспрессо — без молока, сахара и добавок. Другие не могут представить жизнь без кофе с молоком. Дебаты о том, какой кофе лучше, ведутся уже довольно давно, приверженцы любого варианта непримиримы и оберегают собственный любимый напиток. Так что мы можем наслаждаться кофе, подаваемым разнообразными способами. Мнения также поделились относительно того, что лучше — арабика или робатика? Бобы ли это из Африки, Центральной или Южной Америки? Это зависит от того, любишь ли ты кофе более кислый или более горький. Хорошо испытать несколько кофе из самых разнообразных уголков мира под управлением опытного бариста. Тогда будет легче выбрать кофе в кафе или магазине. Мы все согласны с одной вещью: кофе должен измельчаться конкретно перед употреблением.

Как подавать кофе краткое руководство по типу кофе

Кофе по-итальянски

Кофе — обычное слово для эспрессо в итальянских кафе. Хороший эспрессо можно узнать по пене на его поверхности. Эспрессо считается основой для остальных кофейных напитков. Подается в очень маленьких чашках. Нередко встречается эспрессо лунго (расширенное) с очень приличным количеством воды, или ристретто — более концентрированное. Эспрессо обычно подается со стаканом воды.

эспрессо сердцевина — буквально улучшено, другими словами с добавкой минимального количества алкоголя, в основном, граппы, коньяка или ликера. подаётся в чашке эспрессо.

эспрессо доппио — с двойным количеством воды и кофе, что тоже означает двойной интенсивный вкус.

эспрессо сорбетто или шакарато — свежеприготовленный эспрессо, смешанный при помощи шейкера с кубиками льда. подается в стеклянном ободке с апельсиновым или соком из лимона и окунается в коричневый сахар. Можно добавлять холодное молоко.

Лунго-кофе — продолжительный кофе. Это значит, что на кофе эспрессо наливается больше воды. Его также называют "кофе гранде" или "большой кофе".

Капучино — пенистая молочная пена наливается на эспрессо, которое в конечном счете принимает форму капучино. Часто подается с куском мороженого в сливках и украшается сыпучим шоколадом или какао. В необычной версии не применяются взбитые сливки.

кофе-макиато, от слова macchia — spot. Поэтому кафе "Маккиато" означает эспрессо с пятном молока — холодного (фреддо) или горячего (кальдо), а порой и пенополистирола, как в случае с капуччино.

латте маккиато — итальянский: проливное молоко. Это буквально молоко, испачканное кофе. Нежно и плавно налейте эспрессо в стакан разогретого взволнованного молока (такого результата можно быстро добиться при помощи мини-молочной встряски или функции капучино в аппарате) для разработки трехслойного кофе: молоко снизу, кофе в середине и пена сверху. Макиато можно красиво оформить шоколадной стружкой, какао или корицей. Добавление ароматизированных сиропов создаёт новую палитру ароматов.

американский кофе — это большой кофе, который состоит из эспрессо и горячей воды, добавляемой в маленький кофе после его приготовления. Это делает его менее кофеиновым. Ещё одним преимуществом кофе americano считается то, что после получения эспрессо в большой чашке и индивидуальной кастрюле с горячей водой в кафе мы можем сами контролировать силу напитка.

Caffe affogato — итальянское дело означает: утопить. Это шарик ванильного мороженого, окунутый в горячий эспрессо. Аффогато довольно часто увенчивают взбитыми сливками и шоколадной крошкой.

Иные виды кофе

эспрессо макиато — это традиционный эспрессо с рюмкой тёплого или холодного замороженного молока.

Кофе латте (Cafe au lait) — кофе с молоком, состоит из 1 части эспрессо и 2 частей тёплого, слегка вспененного молока. Капучино можно подать охлажденным, с сахаром.

Плоский белый — Данный тип кофе поступает из Австралии или Новой Зеландии. Напиток построен на пропорциях, применяемых для приготовления кофе-латте, но сверху он содержит меньше пенистого молока.

Холодный напиток — холодный заваренный кофе, более нежный по вкусу, чем классически заваренный. Грубоизмельченный кофе (он должен напоминать песок) залить в воду домашней температуры или охладить в пропорции 50-100 гр на 1 литр воды. Накройте контейнер и потом оставьте на 12 часов, иногда перемешивая. Перед подачей на стол, залейте кофе через бумажный фильтр. Холодный напиток можно увенчивать молоком, несмотря ни на что, апельсиновой коркой и т.д.

НОВЫЙ ФИЛЬМ! ЕЕ НАДО ПОДАВАТЬ ХОЛОДНОЙ! КРОВНАЯ МЕСТЬ! Русский фильм

Как подавать силовую подачу. Мастер-класс от Андрея Сурмачевского | How to serve in volleyball

Recommended Articles