Как подготовить свой сад к новому сезону

Как приготовить собственный сад к новому сезону?

Как подготовить свой сад к новому сезону

Чем лучше Вы будете готовить собственный сад к вегетационному периоду весной, тем красивее он будет смотреться во время цветения и плодоношения. Вот напоминание про то, что необходимо сделать у вас в саду весной.

Весна в саду это самый напряжённый период. Нужно прокачать состояние грунта, отремонтировать детали мебели для улицы, повреждённые морозом и ветром. Теперь вы можете посадить кустарники и деревья с голыми корнями и многолетними растениями. Вам также необходимо побеспокоиться о газоне.

Приготовить растительный материал весной

  • Посмотрите на луковицы, клубни и корневища растений, хранящиеся в прохладных помещениях (ацетры, бабиана, клубневые бегонии, георгины, эвкомиды, галтонии, исмена, гладиоли, тигровая трава).
  • Если вы сможете найти растения с черными, коричневыми или гнилыми пятнами — выбрасывайте их, так как они инфицированы грибами и вирусами, поэтому они не подрастут в здоровые и красивые растения.
  • Луковицы, клубни и корневища сажают в землю во второй половине апреля; в землю следует садить только бегонии, георгины и ползучие растения до середины мая, когда пройдут морозы.
  • В последних числах Марта можно будет приготовить саженцы. Для этого сеять бархат, астеры, циннии, валерианы импатины, пурсаланы, амаранты и львиную гриву в холодной раме или ящики в прохладном, светлом помещении (10 °C) и целую, шалфей, вербену и кервель в ящиках в теплом помещении (15-20 °C).
  • Теперь в саду можно засеивать семена конкретных однолетних растений. В последних числах Марта — начале апреля: ногти, гипсофила, калифорнийские лютики, маки, ногти и однолетки, а во второй половине апреля: сладкий горошек, бахчевые, космос, болотные цветы и золото.

Удалить зимние чехлы с растений

Когда становится тепло (обычно в последних числах Марта), мы начинаем снимать чехлы, которые защищали растения во время зимы. Лучше всего делать это в пасмурный день, чтобы солнце не повредило тонкие побеги, которые уже развиваются под покровом. Соломенные коврики, ворс и джут можно хранить до следующей осени, и также листы, тростник (т.е. еловые или еловые ветви) и картон, перенесенные в компост. Кору и торфяные насыпи, покрывающие основания кустарников и многолетников, лучше всего измельчать и оставлять в грядках как древесную щепу.

  • Мы развиваем наш блог, показывая рекламу.

    Блокирование рекламы мешает нам создавать ценный контент.

    Выключите AdBlock и обновите страницу.

    Вырезать и сгребать растительный мусор, отрезать кустарник

    Отрежьте сухие побеги у самого основания многолетних растений, сгребайте сухие листы и мусор с грядок и газонов. обрезные кустарники. Удалить самые старые и сухие побеги из ранневесенних цветущих кустарников (на прошлогодних побегах), и также те, которые портят их форму. Так мы поступаем с ирисами, жасминовыми деревами, калинами, кустарниками, собачьим лесом, айвой, декоративной смородиной и райберри и т.д.

    Кустарники, цветущие поздней весной и летом (на побегах этого года), срезаются на высоте около четверти над землёй. Это будет активизировать растение к образованию множества новых побегов и более сильному цветению. Вот как стричь: бутоны Давида, лаванды, гортензии: букет и кустарник (но не садовая гортензия, так как при ней осенью возникают почки цветов, поэтому стрижка куста может привести к тому, что он не зацветет), тюльпаны: японские, мелкие, белоцветущие и ивняки, и также много- и крупноцветущие розы. Подрезанные коронки роз прививаются на стволах, оставляя их 20 см отрезки. Формируйте лиственные изгороди, уменьшив вдвое рост прошлого года, и кроны деревьев при необходимости (к примеру, можно отрезать ветки, которые безмерно затеняют участок).

    Растения, кустарники и многолетние растения

    Ранняя весна (с момента оттаивания почвы до середины апреля) — прекрасное время для посадки кустарников и деревьев, продаваемых с обнаженными корнями. Во время выбора растений нужно обратить внимание прежде всего на то, что они не имеют сухих корней. После доставки в сад мы должны немедленно посадить их или на время покрыть корни влажной почвой. Весной можно разделить корни многолетников (после того, как вырыть их, порвать на части или разрезать ножиком) и посадить на новом месте.

    Олег Берез – В последних числах января…

    Последовательность Брэйди [Numberphile]

    Recommended Articles