Как сделать идеальный кофе-машины эспрессо, аксессуары, практические дополнения

Как сделать идеальную чашку кофе? Производители кофе, аксессуары и удобные дополнительные услуги

Как сделать идеальный кофе-машины эспрессо, аксессуары, практические дополнения

Вкусный, ароматный, со сливочным молочным пенополистиролом или черным — собственно так, как вам нравится. Есть масса способов приготовления кофе. Если вы цените удобство и всегда хотите одного и того же высокого результата, полагайтесь на автоматическую кофеварку. Он сделает ваш кофе даже на расстоянии. Однако это не только один способ приготовить замечательный кофе!

У шведов есть собственный фика, или "обязательный" кофе-брейк с коллегами по работе, друзьями или семьей. Жители Франции начинают собственный день с кафе au lait в широкой кружке, в которое они окунают круассан или багет. Итальянцы пьют капучино только до 12 часов. И мы делаем? Согласно исследованию, проведенному для Philips, 41% опрошенных поляков достают латте, как минимум, несколько раз на протяжении недели, 37% — эспрессо и 36% — капучино. 70% добавляют сахар в кофе, 46% — холодное молоко. 68% рассматривают возможность приобретения полностью автоматической кофеварки.

Короткая история кофе

Говорят, все благодаря Калди, эфиопскому пастуху, который заметил, что его козы очень взволновались после того, как съели красные ягоды с определённого куста. Куст был кофейной фабрикой. Легенда или правда, факт в том, что кофе, как полагают, появился из Эфиопия. Что случилось дальше? Длительное время арабский мир владел монополией на кофе. Этим ароматическим напитком наслаждались только там, где присутствовал ислам. Арабы основательно охраняли секреты обжарки и заваривания кофе. Даже экспорт кофейных растений был запрещен.

Как кофе стал известным во всем мире? посреди. 15 век. открытие первая кофейня открылась в Константинополе, и быстро пошли другие. Туристы посетили их и описали оригинальный напиток, подаваемый в "кофейнях". Даже в наше время никто не знал, из чего она выполнена. Любопытство было настолько сильным, что. История не упоминает имена авторов этой кражи — А дело все в том, что им получилось похитить кофейные растения и переправить их контрабандой на Цейлон и Яву, а оттуда переправить урожай в Южную Америку и Африку.

Поляк сыграл важную роль в популяризации кофе в странах Европы Ежи Францишек Кульчик. После Венской битвы (1683 г.).) он собрал сотни мешков коричневой фасоли, оставленных побеждёнными турками. Так как он много путешествовал раньше, он знал, что это не корм для лошадей, как многие думали, а кофе. И вскоре он открыл первую кофейню в Вене.

Как сделать идеальный кофе-машины эспрессо, аксессуары, практические дополнения

Выбор кофеварки — что искать?

Хорошая эспрессо-кофемашина должна быть большого давления и иметь широкий рабочий диапазон, к примеру. 15-19 бар. Его встроенная кофемолка дает возможность регулировать толщину помола кофе поэтапно, так что вы можете настроить вкус и интенсивность заваривания на ваш вкус. Для лучшего аромата применяйте керамическую кофемолку — кофе всегда будет превосходно молотым в течение продолжительного времени. Выберите машину под давлением с автоматической очисткой и удалением накипи, контейнер для молока и большую воду (прибл. 2 л) и контейнеры для мусора (14-16 варок).

Вы тоже должны подумать о собственных предпочтениях в отношении кофе и проверить, сколько и какие напитки готовит конкретная модель, позволяет ли она персонифицировать параметры кофе и запоминает ли она ваши любимые настройки. И, в конце концов, разумеется, дизайн: машина должна красиво украшать интерьер.

.. Машина для приготовления кофе под давлением или фильтровальная кофеварка — какую из них выбрать? >>>

Не просто кофеварка под давлением — где варить кофе..?

1. Кафетерий (также: производитель мокко). Это специализированный чайник из трёх частей. В нижний контейнер наливается холодная вода, к нему прикрепляется контейнер-фильтр с молотым кофе, а верхний контейнер закручивается. Кофеварка помещена на медленный огонь. Когда вода начинает кипеть, появившийся пар под давлением выдавливается в верхнюю емкость, "пропаривая" кофе по пути, который скапливается в верхней емкости.

2. французская пресса, или популярный пивовар. Вскипятить воду. Залейте крупно-молотый кофе в пресс. Сколько? На 150 мл чашки — прибл. 2 чайные ложки. Залейте в пресс точное кол-во воды, которое Вы будете применять (для 1, 2, 3. чашки). Разместите "поршень" вовнутрь кастрюли, чтобы он не прикасался к напитку, закройте. Подожди. 4 минуты. После плавно вдавите плунжер в кофе, чтобы отделить кофе молотый от кофе, готового для наливания в чашки.

3. кофе по-турецки. Черный, как ночь, горячий, как ад, сладкий, как любовь. Мелко измельченную фасоль следует смешать с сахаром (в пропорции 2:1) и положить в кастрюлю (желательно латунную, но металлическую 0,5 л хватит), перелить холодной водичкой и сильно подогреть несколько раз, чтобы коричневая пена поднялась, но варево не закипело. Для обогащения вкуса добавить кардамон, корицу, 2-3 гвоздики. В конце залейте пару капель холодной воды в отвар, чтобы почва осела на дне.

4. Капельница — в фильтре. Это очень простой способ заварки кофе (очень рекомендован для любителей американского напитка). Установите фильтр на кастрюлю. Налейте в него несколько чайных ложек кофе (около. 1 чайная ложечка на чашку, точнее 14 гр). Капельный кофе должен быть очень легким обжаренным и замечательного качества (однородным, а не смесью). Плавно налейте на него горячую воду (при температуре ок. 80?C).

5. кофеварка Pour-over. Машины такого типа как и раньше наиболее популярны, так как они гораздо бюджетнее, чем машины под давлением, более эффективны и просты в применении. Все, что вам необходимо сделать, это нажать кнопку. Кофеварка должна быть оборудована специальной плитой, поддерживающей температуру кофе. Все таки, он не должен стоять на плите очень долго, так как он потеряет собственный аромат.

Как сделать идеальный кофе-машины эспрессо, аксессуары, практические дополнения

Автор: Пресс-материалы Jura

Полностью автоматическая эспрессо-машина Jura E8 (EB)

Эспрессо-кофемашина Jura E8 считается флагманским продуктом швейцарской компании, завоевавшей сердца тысяч людей по всему миру. Эта культовая модель, в усовершенствованном виде и оборудованная очень современными функциями, возвращается — и это в трех цветовых вариантах: фортепиано Белый, Серебро лунного света и Тёмный яд. То, что Jura E8 (EB) может предложить? Любители кофе рады будут выяснить, что они могут приготовить 17 кофейных блюд, в том числе ароматный эспрессо, легкий капучино и модный Кортадо! Если вам нравятся безалкогольные и длинные кофейные напитки, вы полюбите Бариста и Лунго Бариста. А функция ExtraShot ExtraShot, функция Jura E8 (EB) позволяет добавлять больше крепости и интенсивности к подобным кофе, как плоский белый, капучино и латте маккиато. с подобным количеством на выбор, есть что-то для любого любителя кофе, независимо от желаний и потребностей.

Аксессуары для приготовления и подачи кофе

Если вы готовите кофе при помощи эспрессо-кофеварки под давлением, вам обязательно потребуется тампер. Странно звучит и неприметно, однако он равномерно делит кофе молотый в колбе, что немаловажно для вкуса кофе. Если вода находит "свободные проходы" в молотых бобах, страдает качество напитка. Итак: заполните колбу с кофе и слегка постучите ею по столу. После прочно нажмите на порошок при помощи вскрывателя и поверните его вокруг собственной оси, чтобы наполировать часть сверху кофе. Стоит еще сказать что, наклоняя тампер, надавите на края кофе.

Другой удобный аксессуар кофейная мерная чашка. На каждую чашку кофе, сваренную в кофеварке, требуется 7-8 г кофе. Кто то собирается взвесить это? Не очень, дело в измерительных чашках. Каждая мерная чашка, особенно та, которая комплектуется с кофеваркой, имеет вместительность прибл. 7 g.

Кофе с молочной пеной? Особенно удобная электрическая молочная петля, часто встроенная в эспрессо-кофемашину. Но обычная фритюрница для молока, ручная или электрическая, также прекрасно работает.

.. Какую молочную фритюрницу выбрать? Путеводитель >>>

И, в конце концов, вкусные украшения! Это отделывается специальным полем, называемым латте-арт. Однако для тех, кому не хватает терпения, мы советуем готовые марки и декораторов.

Как сделать идеальный кофе-машины эспрессо, аксессуары, практические дополнения

Автор: Пресс-материалы Jura

Jura E8 (EB) Эспрессо-машина

Что, как и где заваривать кофе, чтобы наслаждаться большим вкусом и насыщенным ароматом, в то же время получая, что дополнительный заряд энергии вы жаждете? Мы спросили экспертов. См. их рекомендации и тенденции в области кофе на 2021 год. Посмотрите также очень красивые новые эспрессо-кофеварки, которые сделают Ваш утренний эспрессо или вечерний капучино еще более особым.

Полный обзор суперавтоматической кофемашины EVERSYS CAMEO. Идеальный помощник бариста!

ГОТОВИМ ЭСПРЕССО | ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ | Как приготовить эспрессо?!

Recommended Articles