Как устроить свою спальню для хорошего сна

Как сделать твою спальную комнату оптимальным местом для сна?

Как сделать вашу спальную комнату как можно очень спокойной? Посмотрите наши рекомендации для крепкого сна и как расслабиться в спальной комнате. Цвета, материалы и мебель в Вашей спальной комнате — это очень важно. Посмотрим, как организовать их в своей спальной комнате, чтобы сделать царство здорового отдыха.

Правильно оформленная спальная комната — это гарантия замечательного отдыха, хорошего самочувствия и энергии утром. Крепкий сон — это настоящее лекарство — он восстанавливает тело, настраивает мысли. Стоит побеспокоиться о его качестве. Как сделать это? Грамотным оформлением спальни и соблюдением нескольких правил.

Почему я не могу уснуть в собственной спальной комнате..?

71,5% поляков ощущают себя бессонными в течение дня. 49,3% имеют проблемы с засыпанием, по первым данным Польши Обследование качества сна, проведенного брендом "Хилдинг Андерс Польска". Настало время быстро его поменять. В конце концов, сон — это основной элемент нашего здоровья. Обеспечивает восстановление органов находящихся внутри, позвоночника. Он перестраивает связи между нейронами, организует информацию. Когда мы страдаем от его дефицита, концентрация и уменьшение иммунитета. Нам угрожают болезни вещественного обмена, болезни давления, подавлености. Мы стареем быстрее. Для того, чтобы сон был хорошим и замечательного качества, три условия должны быть сделаны:

Обеспечить мирную обстановку, т.е. создать уютная спальная комната с подходящим климатом для здоровья — подходит температура, влажность, атмосфера.

правильным образом грамотная установка кровати и матраса выбрать кровать и матрас в соответствии с вашими потребностями, и также постоянно ухаживать и убирать.

готовиться к сну, следуя хорошим ночным привычкам хорошие привычки.

Как создать спальную комнату, которая заставит тебя хорошо спать?

Выберите успокаивающую палитру цветов

Отбеленная палитра бежевых, коричневых и жёлтых цветов благоприятно оказывает влияние на качество сна, особенно засыпая. Это не отвлекает. Легкие мизинцы, блюз, зелень работают одинаково. Применяйте их на поверхности стен и в аксессуарах. Для покраски стен применяйте краски на основе воды, создающие паропроницаемое покрытие. Выберите обои, которые дышат. Не применяйте текстурированную штукатурку или сильно текстурированные обои (на них садится пыль).

Приятный от земли

Панели, трехслойные доски, ковры должны подходить нормам безопасности ЕС. Не дорогой, сомнительного происхождения может выделять токсичный водный раствор формалина. На ковры дополнительно ищите документ VOC (касается выбросов альдегидов и летучих органических соединений). Выберите противостатический пол. У тебя аллергическая реакция? Забудьте о коврах и коврах с большим ворсом (они укрывают пыль).

Работать в стороне

Уменьшить электронику в вашей спальной комнате. Непомерно высока его часть отрицательно ионизирует воздух, а телевизоры (даже при выключенном состоянии) излучают свет, который усложняет засыпание. Специальные краски для стен в белом цвете с характеристиками поглощения неблагоприятных для нас волн могут также иметь дело с электрополем. Чтобы иметь "умиротворение", отделить собственный отдых от обязанностей. Выключите и спрячьте ноутбук и мобильник перед тем как ложиться спать.

Удобная атмосфера

Кровать из столярного щита или массивная древесина легче поддерживать в чистоте, чем кровать обтянутая тканью. Лучше для людей, страдающих аллергией на пылевых клещей. Если Вы страдаете от аллергической реакции, рекомендуется свести до минимума кол-во предметов в спальной комнате. Храните всю одежду, маленькие аксессуары и остальные предметы в шкафу и храните книги и журналы, которые на данный момент читаются, в прикроватной тумбочке. Выберите гардероб с яркими или фасадами из зеркала, чтобы он не перегружал вашу спальную комнату. Положите его боком к кровати или за ней. Континентальное ложе предназначено для очень строгих клиентов континентальное дно который состоит из трёх слоев матрасов. У самого основания — мягкая конструкция с пружинной вставкой, которая обеспечивает стойкость кровати. В середине — удобный основной матрас, обычно из многокарманных пружин (более 500 на м?), покрытый с двух сторон высокоэластичным пенополистиролом. А поверх — гигиенический ботворезок из пены. Если у тебя есть подобная кровать, не забудь часто пылесосить ее.

Как улучшить качество сна в вашей спальной комнате?

Растения в спальной комнате

Цветы в горшках улучшают влажность и вырабатывают кислород (очень часто в течение дня). Некоторые, как золотистый прут и хвощ, также убирают токсины. Ты отказываешься от растений в спальной комнате, опасаясь, что ночью они отнимут у тебя кислород? Один цветок не причинит вреда. Вы всегда можете подобрать растение с обратным фотосинтезом, такое как. алоэ вера, орхидея, сансевирия, которые вырабатывают кислород даже после наступления темноты. Просто не поливайте их очень много, иначе у них появится плесень — причина многих реакций аллергии.

Прекратите шум

Беспокоящие соседи, лифт, оживлённая улица за вашим окном. Наши мозговые регистры звучат, даже когда мы спим. Недружественные звуки, поэтому, препятствуют полной регенерации во время сна. Рассмотрим хотя бы частично шумоизоляцию вашей спальной комнаты — установите звуковые панели для стен, запечатанное окно или изолированную дверь.

Важная информация

Это поможет Вам "взять себя в руки" до того, как Вы заснете, уменьшить пробуждение ночью и дать Вам приятное начало дня.

? Освещение. Прикроватная лампа (на столе возле кровати) или светильник настенного типа сделают вечернее чтение более приятным. Если вы подберете сенсорную модель, вам не нужно будет искать переключатель, когда вы находитесь в полусонном состоянии. Лампа с регулятором освещения или таймером сделает легче засыпание. Самые новые модели имеют приятную функцию утреннего пробуждения. В установленное время они понемногу повышаюту яркость, как восход солнца. Разбудить тебя мягко и естественно. Подойдет для темных комнат.

? Air. Идеальная температура в спальной комнате 18-21?C, с влагой 40-60%. Очень быстрый способ достичь этого — применять кондиционер и воздушный увлажнитель. желательно те, которые дополнительно делают воздух чистым от пыли и бактерий. Видимых эффектов можно добиться, открыв окно, спать в принадлежностях постели, адаптированных к сезону. Охлаждение летом (атлас). А в зимнее время года теплее — из фланели, с добавкой настоящей шерсти. Во время сезона отопления, чтобы уменьшить сухой воздух, стоит навесить или поставить на радиатор контейнер с водой.

Матрас в соответствии с вашими потребностями

В поисках идеального матраса учтите следующее Комфорт. Ложись на него как минимум 3 минуты. Он не может быть ни очень мягким, ни слишком твёрдым. Он должен обеспечить Поддерживает весь организм, и в боковом положении он должен держать позвоночник на прямой линии. Такая поддержка гарантировано 7-зонным матрасом (с различной степенью твердости для самых разнообразных частей тела). Сделанный из вискоэластичный пенополистирол, латекс или пружины "упакованы" отдельно в так называемом. карманы. Мы не советуем применять обычные матрасы с костями (они в большинстве случаев деформируются, передавать вибрацию). Ищу матрас с нежным охлаждением? Выберите один с слой гидрогеля — уменьшает температуру тела приблизительно на. тела приблизительно. 3O?C. Во время покупки учтите также страницу. У вас аллергическая реакция? Антибактериальные ткани, например. ионы Ag.

Что сделать, чтобы хорошенько отоспаться?

Какие здоровые привычки помогут нам применять время сна для полнейшего и здорового восстановления?

Презентация умной спальни

9 Простых Советов Для Крепкого сна и Бодрого Утра

Recommended Articles