Как выбрать правильную картину руководство по типам и категориям краски

Как подобрать правильную краску? Руководство по типам и категориям красок

Как выбрать правильную картину руководство по типам и категориям краски

Всего дюжину или около того лет тому назад, секреты живописи были известны всем. Картина квартиры не была сложной. Достаточно было выбрать тип краски, из некоторых доступных на рынке, цвет и обезопасить мебель и полы. На данный момент выбор красок значительно больше. Кажется, что практически в любое время вы можете пойти в магазин, приобрести подходящую краску и покрасить собственную квартиру. Но какую краску выбрать? Выбрать цвет легче, чем решать, какие свойства краски соответствуют вашим нуждам. Мы подготовили короткий совет о том, как подобрать правильную краску.

Выбор лучшей краски, с одной стороны, кажется простым, а со второй — трудным. Просто, так как прекраснее всего подбирать краски для стен, которые хорошо покрывают, матовые, стойкие к грязи и имеют самый длительный период хранения; тяжело, так как не каждое нанесение краски требует продукта с самыми высокими качествами. Так что же искать:

1. Выберите краску, главное назначение которой отвечает предполагаемому применению.

2. Проверьте цвет и уровень глянца покрытия в границах целевой краски.

3. Проверьте три самых основных физико-химических свойства. плюсы краски (к примеру. простота нанесения, адгезия и надёжность пленки).

Классификация краски по использованию:

Краски можно обозначать разными вариантами. Самая популярная классификация по областям использования в комбинировании с элементом, отвечающим за формирование покрытия. Продукция разделена на:

Латексные краски (эмульсия, акрил, латекс, винил) — группа красок, которые удобные в применении, хорошо покрываются, быстро сохнут и очень легко наноситься. Может применяться для покраски стен, потолков и фасадов. Они создают покрытия, влагоотталкивающие, достаточно стойкие к грязи и стойкие к влажной стирке. Латексные краски годятся для покраски наружных и внутренних стен. Они доступны в большой цветовой палитре.

Краски на минеральной основе Краски на минеральной основе (известь, цемент) — отличаются хорошей паропроницаемостью, глубоким матовым эффектом, дезинфицирующими качествами и нейтрализующими биологическую опасность. Их минусом считается поглощение воды, чувствительность к грязи, сложность использования и плохая покраска. Специалисты советуют для применения в сухих помещениях, на известковой штукатурке.

Адгезивные краски — Клеевые краски доступны в твёрдой форме, т.е. Клеевые краски выпускаются в твёрдом виде, т.е. в сухой смеси, которую нужно смешивать с водой. Для них отличительно матовое пальто. Не вреден для людей который склонен к аллергии благодаря низкому содержанию опасных веществ. Клейкие краски устойчивы к грязи и влажной протирке. Специалисты советуют для приватных интерьеров, доступен в ограниченной цветовой палитре.

Силиконовые краски — Специалисты советуют для применения в обстановке с большим уровнем загрязнения воздуха, рядом с водоемами и парковых зон. Стойкость к атмосферным факторам (температурным и УФ-лучам), процесс самоочищения покрытия от поверхностного загрязнения во время дождя. Устойчивы к воде — обладают гидрофобными качествами и устойчивые к грибкам, плесени, водорослям и лишайнику. Предлагаются в большой цветовой палитре.

Силикатные краски — отличаются большой паропроницаемостью и возможностью покраски свежей цементно-известковой штукатурки до завершения процесса отвердевания. Краски не устойчивы к грибам, мху и лишайникам. Нельзя применять на силиконовых или акриловых штукатурках. Силикатные краски устойчивы к воздействиям атмосферы. Доступно в ограниченной цветовой палитре. Может применяться в помещении и в виде фасадной краски.

Эмали на акриловой основе и краски для дерева, металла, пластмасс — Состоит из водорастворимых акриловых дисперсий. Создает покрытия с хорошей адгезией, хорошей пластичностью и высоким качеством цвета. Стойкость к условиям погоды. Воднорастворимые продукты — самая безопасная группа красок для индивидуального применения. Доступна в большой цветовой палитре, даже в сочных цветах. Водоэмульсионные краски на основе полиакрилата делаются из смолы-растворителей, пригодных для наружного использования (металлы, бетон, пластмассы). Классифицированы как краски для интерьера и экстерьера.

Модифицированные фталевые краски на алкидной основе и эмали — краски на основе растворителей для универсального использования, не так давно замененные водоэмульсионными красками на основе полиакрилата и эмалями (водорастворимыми) в связи с более низким содержанием органических соединений.

Краски на масляной основе, масляно-смоляные краски — краски на основе растворителей, создают покрытия с хорошей адгезией, эластичностью и стойкостью к воздействиям атмосферы. Они очень часто применяются для покраски дверных и оконных рам. Они не показывают большой прочности цвета покрытия. Модифицированные краски на масляной основе могут быть нанесены на поверхности, регулярно погруженные в воду.

хлорид-уретановые краски — Специалисты советуют для защиты черных металлов из-за их надёжной защиты от коррозийных процессов. Они создают покрытия, стойкие к атмосферным факторам, однако плохо сохраняющие цвет. Они обладают хорошей адгезией, гибкостью и стойкостью к ударам.

Категории красок: цель

Краски, грунтовка и подготовка подшёрстоков — Группа изделий, нужных для достижения самой высокой прочности лакокрасочных покрытий. Их роль состоит в укреплении субстрата так, чтобы лицевой слой достигал самой лучшей адгезии. Они могут улучшить непрозрачность и производительность. Данные типы продуктов являются соединением лицевого слоя покрытия с подложкой.

Краски для интерьера потолков и стен — наиболее распространенная группа красок, доступная в большой цветовой палитре и степени блеска. В данной группе есть дисперсионные, клеевые и краски на минеральной основе. Внутренние краски на основе воды, что делает их безопасными и простыми во время эксплуатации. Они могут быть применены для покраски любых типов стеновых поверхностей и потолков в здании, независимо от формы, размера и назначения. Покрытие устойчиво к мокрому скрабированию.

краски для фасада — Силиконовые, силикатные и акриловые краски для фасада. Для применения в городской, деревенской и промышленной обстановке. Краски, стойкие к изменяющимся условиям погоды, образующие покрытия с хорошей эластичностью, большой паропроницаемостью и стойкостью к росту водорослей и грибков.

Как выбрать правильную картину руководство по типам и категориям краски

Структурные и декоративные краски— дают интересные и уникальные декоративные эффекты:

— текстуры, копирующие дерево, камень, мрамор, штукатурку, бетон

— гладкие, разноцветные узоры, получаемые в результате нанесения разных цветов или специализированных добавок, к примеру. блеск, кварцевый песок

— узоры с глубоким матовым эффектом или очень достаточной степенью блеска

Универсальные лакокрасочные изделия Универсальные лакокрасочные изделия (эмали, краски) — для самых разных подложек в помещении и на открытом воздухе: Группа красок и эмалей, которые имеют самые разнообразные физико-химические свойства и область использования. Во время выбора продукта требуется знать его нестандартные свойства и назначение.

Интеллектуальная краска — что это означает?

Поиск все лучших и лучших красок стал причиной разработке специализированных формул, создающих покрытия с очень высокими качествами, которые появляются при влиянии определенных экологических факторов, подобных, к примеру, как. жара, свет, вирусы и бактерии, грязь… Подобные покрытия называются "умными". Это:

Самоочищающиеся краски — имеют антиграффитные свойства и покрытия, которые убирают грязь через осадки.

Гидрофобные краски — при контакте с водой, жидкостью или жирной грязью они немедленно реагируют, отталкивая грязь и предотвращая повреждение покрытия.

термореактивные краски — термореактивные краски — изменение цвета под влиянием тепла.

Световые реактивные краски — реактивные краски, изменяющие цвет под влиянием света, и покрытия, осветляющие помещения под влиянием света.

Энергосберегающие краски — Энергосберегающие краски могут осветить жилое помещение вдвое ярче.

Антибактериальные краски — антибактериальные краски содержат, среди прочего, соединения серебра, титановый белый и остальные реактивные компоненты, которые препятствуют росту бактерий на поверхности покрытия.

Саморемонтные краски — в случае повреждений (царапины, трещины) способны регенерировать появляющиеся повреждения, чтобы не допустить последующее разрушение, коррозию покрытия и подложки.

фотокаталитические краски — остановить опасные для здоровья вещества и плохие запахи, имеющиеся в воздухе помещения. Катализатор, имеющийся в покрытии, реактивируется при влиянии света и кислорода. Катализатор в покрытии реактивируется светом и кислородом, разрушая вещества которые вредны и препятствуя последующему росту микроорганизмов.

фунгицидные краски — содержат биоцидные вещества, которые становятся активными при попытке роста плесени.

Лакокрасочные инструменты: кисти, валики и распылительное оборудование

Краска — это еще не все. Вы все равно должны правильно нанести его на обозначенную поверхность. Краска может быть использована разными вариантами. Самыми популярными методами являются щетки, валики и распылительное оборудование. Выбор метода зависит от типа краски, условий покраски, типа подложки, объема и объема работ по окраске, и также предвкушаемых требований к декоративности и прочности.

BRUSH — выбор его должен зависеть от типа применяемой краски:

— для водорастворимых изделий делаются из искусственной или смешанной щетины, обозначенной синим цветом

— для растворителей, сделанных из настоящей или смешанной щетины, обозначенных красным цветом

— для покраски ровных поверхностей — с формой плоской крышки

— для нерегулярных поверхностей — с овальной или круглой формой крышки

для тяжелодоступных поверхностей — с выгнутой ручкой (угловой, к примеру. с выгнутой ручкой (под угол, к примеру, радиатор) или с возможностью установки телескопа.

ROLLER — выбор должен зависеть от категории применяемой краски, и также от типа и размера красящейся поверхности:

— для эмалей, грунтовок и лаков: валики с длиной флиса до 10 мм

— для красок для интерьера: валики размером до 10 мм

— для красок для фасада: валы длиной до 15 мм

РАСПЫЛИТЕЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ — выбор метода распыления зависит от рекомендации производителя краски. Довольно часто применяются

— механические методы: устройства, которые доступны с разными типами приводов, применяемых для переноса краски из бака на поверхность которая красится, т.е. разбрызгивание краски. Это устройства с ручным, электрическим или пневматическим приводом.

— Гидродинамические методы: устройства, распыляющие краску под очень большим давлением.

— пневматические методы: устройства, распыляющие краску сжатым воздухом.

База знаний в Битрикс24

5 САМЫХ популярных типов картин на западе. Продаем на ebay и etsy

Recommended Articles