Как выбрать стационарный велосипед — что искать

Как подобрать стационарный велосипед — что искать?

Как выбрать стационарный велосипед - что искать

Необходимость заниматься спортом дома стала очевидной во время пандемии. Однако подобное решение всегда приносит немало пользы, так как благодаря ему мы бережом время и имеем мотивацию рядом — тем более, если дома есть стационарный велосипед. То, что ты обязан знать, перед тем как приобрести его?

Оглавление:

Стационарный велосипед — какой подобрать?

Стационарный велосипед способно видоизменить наш подход к спорту — ведь он предлагает подвижность без надобности выходить из дома, благодаря которой мы можем успешно убить время, к примеру, при помощи просмотра любимых сериалов. Если нас искушает такое видение тренировок, давайте подумаем, какой стационарный велосипед выбрать.

В первую очередь, мы обязаны знать разница между механическими и магнитными велосипедами. Конструкция первого достаточно проста, что выражается не только в цене устройства, но также и в диапазоне возможностей для физ. упражнений. Стационарный механический велосипед производит сопротивление за счёт трения, поэтому регулировка нагрузки обычно довольно ограничена. Стоит еще сказать что, данное оборудование отличается громкой работой.

В отличии от этого Магнитные стационарные велосипеды намного лучше, но очень дорого. Магнитный тормоз, отвечающий за сопротивление, может быть настроен с идеальной точностью, регулируя нагрузку в соответствии с нашим состоянием и возможностями. Такой велосипед еще и тише, что, несомненно, понравится не только иным домочадцам, но и самим себе, к примеру, во время просмотра фильмов.

Существуют также электромагнитные стационарные велосипеды, однако из-за их большей стоимости они очень часто применяются в профессиональных фитнес-клубах и тренажерных залах. Сопротивление управляется встроенным процессором, а само устройство предлагает ряд остальных функций и возможностей.

Вертикально или горизонтально — разница между стационарными велосипедами?

Мы различаем две главные модели неподвижных велосипедов — на основе положения, принятого во время тренировки. Первые из них — это вертикальные стационарные велосипеды — когда мы ими пользуемся, наше тело позиционируется как на классическом велосипеде.

Многие из нас, несомненно, считает это прекрасным выбором для бытовых тренировок, но для людей с трудностями со спиной вертикальный велосипед может быть слишком обременительным.

В подобной ситуации стоит потянуться за горизонтальным стационарным велосипедом — он имеет удобное сиденье со спинкой и обеспечивает более стабильное тренировочное положение. Интересно, что на подобном оборудовании брюшные мышцы более сильно стимулируются, поэтому оно считается подходящим выбором для тех, кто желает скинуть шину.

Дополнительные функции — что еще важно во время выбора стационарного велосипеда?

Любой стационарный велосипед может стать для нас первым шагом к постоянным тренировкам, но подбирая его, давайте позаботимся о том, чтобы он обеспечивал нам максимальный комфорт:

  • Проверить самая большая загрузка — непременно нужно купить велосипед, хороший по весу для вашего тела. Это очень важно для людей, которые планируют приобрести стационарные велосипеды, чтобы потерять лишние килограммы.
  • Регулировка седла и руля — Стационарный велосипед должен быть очень приспособлен к для нашего организма и потребностям. Регулировка даст возможность нам создать условия для езды, аналогичные езде на горном велосипеде (т.е. наклонном), и также городском велосипеде (вертикальном).
  • Компьютер — современные стационарные велосипеды оборудованы обычными компьютерами, благодаря которым мы можем узнать как можно больше о нашей тренировке. Этот прибор подсчитывает продолжительность тренировки, показывает нагрузку и оценивает кол-во сожженных калорий.

Последний аспект, который мы должны учитывать во время покупки стационарного велосипеда, это его размер. Необходимо не забывать, что данное оборудование должно не только вписываться в квартиру на определенный период времени физ. упражнений, но и подбирать для него место, когда мы им не пользуемся.

На рынке, к примеру, есть складывающиеся стационарные велосипеды, Однако этот вариант, в основном, предлагается с базовым оборудованием. Если мы в поисках более технологическое оборудование, мы должны сосредоточиться на выборе модели с возможно скромными габаритами. Теперь ничто не стоит у нас на пути к хорошей форме и силуэту мечты!

Как выбрать велосипед: 9 советов

Смазки для велосипеда. Где и какую использовать, как часто менять и какую выбрать?!

Recommended Articles