Как выбрать телевизор 7 принципы покупки телевизора

Как подобрать телевизор? 7 правила покупки телевизора

Как подобрать телевизор для себя, когда в продаже свыше тысячи разных моделей? Оборудование можно приобрести за 500 злотых, за 5 тысяч, однако есть и за 50 тысяч. Технологии регулярно развиваются, вводятся новые функции. Нам действительно необходимы они все? И на что тебе необходимо смотреть во время выбора телевизора?

Как подобрать телевизор: FullHD, 4K, UHD или может быть 8K разрешение?

В наше время много говорили о том большое разрешение i сверхвысокое разрешение. Сейчас эта тема менее востребована, даже в маркетинговых глянцах электромаркетов, так как большинство телевизоров — это 4K устройства. Термин разрешение относится к количеству пикселей в горизонтальной и вертикальной полосах.

Пиксели это небольшие точки, отвечающие за отображение цвета на микроскопических фрагментах экрана для формирования конкретного изображения. Более большое разрешение означает более большую плотность таких точек. Это делает изображение более детализированным, намного точнее, конкретнее говоря, лучше, хотя это не одно, что оказывает влияние на то, считается ли изображение хорошим. FullHD телевизоры имеют разрешение 1920×1080 пикселей, 4K экраны, также известны как экраны UHD, имеют разрешение 3840×2160 пикселей, что в четыре раза больше, чем в случае FullHD. В ближайщее время мы увидим еще один технологичный скачок — 8K телевизоры.

Но не забывайте, что для полнейшего удовлетворения потребностей нам необходим не только телевизор с соответствующим разрешением экрана, но и записываемый таким образом контент — к примеру. телевизионные программы необходимого качества. Современные устройства, по общему признанию, способны улучшить изображение более плохого качества, поэтому на 4-килобайтных телевизорах изображение HD будет смотреться лучше, чем на HD-телевизорах. Прекрасная ситуация, но, это когда на 4K или UHD телевизоре мы показываем фильмы, записанные на новом UHD Blu-ray Disc или производства VOD-услуг, например как Netflix, Amazon Video Prime и польский плеер.pl (на избранных устройствах) и остальные. В Польше пока не транслировался ни один 4K-канал, но собственно 4K-канал должен нас заинтриговать.

Как выбрать телевизор 7 принципы покупки телевизора

Автор: StockSnap, Pixabay

Как подобрать телевизор для людей в возрасте, геймеров и поклонников кино?

Если вы хотите найти новый телевизор, необходимо познакомиться с новыми продуктами и услугами на рынке. Необходимо смотреть за новинками рынка, сопоставлять несколько экранов в магазине. Плюс к этому нужно мастерски отделять менеджмент от реальности. Производители, к примеру, любят похвастаться тысячами Гц. Если мы любители кино, то точно есть смысл израсходовать чуть больше денег на лучшее оборудование. Подобным образом в случае с телевизором, купленным с целью просмотра спортивных состязаний или игр. Модели среднего диапазона обычно достаточно для просмотра новостей и сериалов. Хотя современные серии также производятся в больших масштабах и выглядят действительно впечатляюще на большом экране.

Однако выбор телевизора не кончается параметрами изображения. Также необходимо вспомнить о Smart TV и звуке. Однако это иная история.

Телевизоры с OLED, QLED, светодиодными и ЖК-экранами.

Спорным моментом считается применение некоторыми производителями RGBW матриц. Специалисты говорят, что телевизоры данного типа имеют намного меньшую передачу цветов и отличаются намного низкой детализацией изображения. RGBW матрицы как правило применяются компанией LG во многих собственных LCD моделях. Об этом необходимо не забывать.

Однако та же компания LG считается пионером в области дисплейных технологий. Корейский производитель считается единственной компанией в мире, занимающейся массовым производством органических панелей, т.е OLED-экраны. OLED и LCD — единственные две технологии отображения, представленные на рынке. Очень давно у нас еще были ЖК телевизор и ЭЛТ-экраны, которые сегодня больше не применяются. Так что пословица про то, что сосед купил себе новую плазму, может устареть.

ЖК-ДИСПЛЕЙ это технология, очень часто применяемая сегодня как в маленьких, так и в больших телевизорах. Матрица, которая основана на жидких кристаллах, имеет подсветку светоизлучающими диодами. Поэтому данные устройства иногда называют светодиодные телевизоры. Тогда как телевизоры QLED торговое наименование ЖК-телевизоры с добавочный слой квантовых точек, благодаря которым картинка предлагает в том числе и.кроме этого. более реальные цвета.

OLED это аббревиатура для органические светоизлучающие диоды. В такой технологии экран не подсвечивается, и каждый пиксель светится независимо. Это дает возможность получить замечательный контраст и глубокие черные. Эти телевизоры еще и гораздо тоньше, поэтому в интерьере они смотрятся очень выгодно. Технология OLED все еще находится на ранней стадии развития, поэтому большие цены и ограниченная доступность моделей подобного рода. Кроме продуктов LG, в магазинах можно найти модели с одним OLED экраном от Сони, Philips и Panasonic. Они все базируются на матрицах одной фабрики (LG), что, однако, не означает, что изображение на них похоже.

Как подобрать телевизор: OLED или LCD — какая матрица лучше?

Какую технологию дисплея выбрать? Нет четкого ответа на данный вопрос, хотя бы благодаря тому, что существуют самые разные ЖК-экраны. Мы различаем экраны с LED-подсветка Прямой тип, z подсветка с подсвечиванием по краешку, z расширенная подсветка с подсвечиванием по краешкам и в связке с полная подсветка. Последние два решения дают самые лучшие результаты.

Более того, ЖК-телевизоры мы делимся на тех, у кого VA-матрица и в связке с IPS-матрица. Первый предлагает лучшие цвета и контрастность, но худшие углы обзора; это значит, что когда мы будем стоять с боковой стороны от телевизора, мы не увидим многого на экране. Последний предлагает фантастические углы обзора и поэтому хорошо подойдет для интерьеров, где телевизор должен быть помещен в оригинальное расположение по отношению к мебели для отдыха. Все таки, мы советуем, чтобы диван или кресла, применяемые для просмотра телевизора, всегда расположились перед дисплеем.

Минус телевизоров OLED цена. Самый не дорогой 55-дюймовый экран 4K стоит 9 тыс. зл. 9 тыс. злотых, тогда как совсем неплохой LCD экран можно приобрести за 5 тыс. злотых. . Не обращая внимания на специализированные режимы в меню телевизора, OLED-экраны могут перегореть; если мы будем смотреть одну и ту же программу в течение долгих часов, на экране будет след логотипа телевизионной станции или информационной панели. Это происходит очень редко, как в случае плазменных экранов, но производители OLED-телевизоров предупреждают об этом в собственных руководствах по эксплуатации. OLED-телевизоры также не обеспечивают высокую яркость в HDR-режиме, что более детально обсуждается ниже.

Как подобрать телевизор: легкое движение

Иным важным аспектом в поисках телевизора должна быть плавность движения. Очень простой способ объяснить это — применять футбольный матч как пример. Во время осмотра передачи на телевизоре с плохой беглостью, мяч, отбитый игроком, оставляет полоску, искажая изображение. С гладким экраном это всегда будет круглый шар. Наиболее заметными, а это означает, и наиболее раздражающими являются спортивные трансляции, боевики или игры. В совершенстве, наш телевизор обязан иметь матрицу 100 Гц. К счастью, модели среднего диапазона 60 Гц часто также рекомендуют дополнительные флюидайзеры, разрешающие получить видимый эффект.

Как подобрать телевизор: воссоздание изображения

Перед нами могут стоять два ЖК-телевизора, и один будет хуже, чем другой. Главным нюансом считается качество репродуцирования изображения. К большому сожалению, это не может быть найдено в виде каких-нибудь параметров. Мы должны полагаться на свои глаза, и желательно на журналистские тесты. Под этим заголовком мы представляем, способна ли картинка в телевизоре точно отразить то, что задумал режиссер. Другими словами, это цвета, близкие к общепринятым нормам, какой контраст изображения, каков охват палитры цветов и т.д. Обычно мы оплачиваем дополнительно за лучшую картинку в случае телевизоров очень высокого класса.

HDR — новая аббревиатура, чтобы беречься

Одна из наиболее больших новинок в телевизорах — поддержка HDR. Большой динамический диапазон это продолжение этого аббревиатуры, которая может быть переведена как Широкий динамический диапазон. В результате выходит более реалистичная картина. Как и в случае с остальными аспектами, чтобы получить данный эффект, мы обязаны иметь подходящее телевидение и содержание. Все больше и больше контента с HDR, к примеру, на Netflix, телевизоры по всему миру также проводят эксперименты с его поддержкой. Стоит еще сказать что, большинство новых телевизоров поддерживают HDR. Однако поддержки стандарта HDR недостаточно для того, чтобы ощутить эффект. HDR станет заметным на многих моделях, но исключительно на некоторых из них он произведет восхитительное впечатление. Мы получим видимый эффект на OLED-телевизоры, и также на выбранные ЖК-телевизоры среднего диапазона. Тогда как лучший эффект достигается на верхних ЖК-экранах, где мы начинаем испытывать высокой мгновенной яркости. Она выражается в нитах, а на лучших экранах может достигать более 1000 нит.

Как выбрать телевизор 7 принципы покупки телевизора

Технология Quantum Dot обеспечивает лучшее качество цвета изображения. У вас сложилось впечатление, что они как в природе. Такая технология была применена в телевизорах Samsung SUHD с прямыми и выгнутыми экранами. На фото — KS9500, 65 дюймов, Samsung.

Если кто-нибудь из членов вашего семейства играет или намеревается играть на телевизоре при помощи консоли или подключенного компьютера, существует еще одна вещь, на которую необходимо обратить внимание. Задержка при входе — это задержка между видимым изображением и сигналом в устройстве. Для геймеров это очень важно, тем более когда они соперничают с другими. Речь идет, к примеру, о точности при стрельбе или точных поворотах в гоночных играх. В совершенстве, задержка не должна превышать 30 мс, допускается до 45 мс, выше того, что могут появиться проблемы. К большому сожалению, информация об этом также как правило не может быть найдена в магазинах, что означает необходимость склоняться к обзорам телевизоров и остальных данных из сети.

ТОП-5 Акустических гитар среднего уровня. Какую хорошую гитару купить?

Рейтинг лыж среднего ценового диапазона

Recommended Articles