Какой угловой шкаф выбрать? практические советы и решения по обустройству

Шкаф углового типа: какой подобрать? Полезные рекомендации и компоновочные решения

Какой угловой шкаф выбрать? практические советы и решения по обустройству

Поскольку навесные шкафчики канули в прошлое, нет более вместительного мебельного предмета, чем шкаф, обычно изготавливаемый по личному заказу. Шкаф углового типа прекрасно подойдет там, где необходимо максимально сохранить место. Нужно узнать, как выбрать его, чтобы интерьер был в одно время красивым и уютным.

Традиционный купейный шкаф обычно собой представляет прочный блок, который тяжело приспособить к современным интерьерам. Поэтому мы часто решаем приобрести встраиваемый шкаф или шкаф углового типа. Такой мебельный аксессуар должен выглядеть достаточно легким и идеально подходить в интерьерный стиль комнаты.

Шкаф углового типа согласно индивидуальному заказу или прямо из магазина?

Очень распространены угловые гардеробы, находящиеся в углу комнаты, на стыке 2-ух стен. Выигрышное решение, когда у нас мало места в комнате и мы хотим оборудовать свободный угол. Такой шкаф углового типа имеет тогда обрезанные бока, что оберегает от болезненных ударов. Поэтому он также прекрасно подойдет в детскую или комнату ребёнка. Выбор готовых угловых купейных шкафов весьма велик — они есть фактически в любом магазине по продаже мебели.

Если мы решили приобрести купейный шкаф согласно индивидуальному заказу, стоит спроектировать его так, чтобы любой компонент был очень практичным.

Угловые гардеробы: начинаем с корпуса

Высота польских квартир варьируется в зависимости от отрасли строительства — от 250 см до 270 см, тогда как гардеробы обычно рассчитаны на высоту от 190 см до 220 см. Поэтому готовые гардеробы нечасто бывают выше. Это означает, что у нас еще будет много свободного места до потолка — и хорошо, и плохо. Некоторым нравится оформлять это пространство, кладя на шкаф коробки из картона или безделушки. Другие, со своей стороны, предпочитают шкафы, подогнанные под высоту квартиры, чтобы они соприкасались с потолком. В данном варианте вы должны подумать о индивидуальном проекте гардероба, чтобы размеры соответствуют как комнатную высоту, так и длиной стены (или залива), где мы хотим поставить мебельная часть.

При разрабатывании углового гардероба вы можете перейти от обычных решений в виде срезанных сторон и планировать кусок мебели на букве «L». Это значит, что угловой гардероб будет состоять из 2-ух модулей, установленных друг дружке перпендикулярно друг дружке. Каждый из них может иметь самую разную длину и глубину. В данной системе вы можете даже применить различные типы дверей.

Какой угловой шкаф выбрать? практические советы и решения по обустройству

С углом комнаты вы можете легко подключить купейные двери с наклонной дверью, что набирает высокофункциональный и практичный мебельный аксессуар. Помните, однако, что если у нас нет опыта в представлении данного типа модульных шкафов, стоит оставлять подобную функцию с профессионалами, так как соединение расположения модулей может быть тяжело. Также у нас могут появиться проблемы не только с красивым и точным соединением сопрекасающихся фасадов, но и с установкой оригинальных планок или полок.

Дизайн купейного шкафа — это еще и индивидуальная организация пространства внутри. Мы можем спланировать как кол-во полок или ящиков, так и высоту, где будет висеть одежда. Но не забывайте, что самая маленькая глубина места для одежды, вешаемой на шесты, должна составлять 55 см. Это дает возможность избежать складочек на платьях, рубашках или куртках. Для пальто или платья подходит высота от 150 см до 170 см, а для рубашек и костюмов — 100-110 см.

Двери и фасады для угловых купейных шкафов

Когда мы сформировались с определенным размером шкафа и запланировали его убранство внутри, необходимо смотреть на то, какой тип двери выбрать. Самыми практичными считаются купейные двери, поскольку они занимают очень мало места, чем распашные. Еще одно хорошее решение — складывающиеся двери, представляющие собой комбинацию откидных и дверей купе. Из-за «поломанной» створки дверь выступал за шкаф только на половину собственной длины. Также это даёт намного больше свободы в оборудовании интерьера шкафа, так как не исчерпывается поверхностью двери. Мы также можем себе позволить открыть все створки шкафа, что невозможно в случае дверей купе. Еще один плюс — стабильность. Благодаря используемым системам дверь стабильно открывается и закрывается, не выпадая из направляющей.

Нужно знать: для нешироких комнат купейные двери — оптимальное решение.

Купейный шкаф углового типа в интерьере

Очень приятные дилеммы — вопрос внешнего вида гардероба — оставили напоследок. В первую очередь необходимо подобрать материал, из которого будет сделан купейный шкаф углового типа. Это может быть ламинированная мебельная плита, дерево, и также популярный в наше время бамбук или стекло (лакобель, лакомат). Lacobel и lacomat — это особенные виды стекла, которые производятся таким образом, что его поверхность фактически очень ровная и без искажений. Lacomat разнится от стекла lacobel тем, что покрывает поверхность специальным лаком, который делает стекло матовым. Подобное стекло сравнительно просто поддерживать в чистоте, поскольку на нем не остается отпечатков пальцев. Также, он отличается большой стойкостью к проявлениям влаги. Не навредят ему и разные средства для чистки.

Какой угловой шкаф выбрать? практические советы и решения по обустройству

Угловые гардеробы очень часто выполняют применяя дерево. Данный материал превосходно подходит для интерьера не зависимо от стиля аранжировки. Для комнат в нордическом стиле выбирайте легкие гардеробы (к примеру,. из сосны). В случае провансальских и сельских интерьеров прекрасно подойдет шкаф из дерева светлого цвета, выкрашенный в белый цвет или дополнительно с эффектными салфетками на поверхности. Мы также можем выбрать угловые гардеробы из экзотических пород дерева, например как бамбук или темно-коричневый палисандр (однако шкафы из розового дерева дорогие и самые массивные). Еще необходимо обращать свое внимание на деревянные угловые гардеробы с лакированным корпусом. Они замечательно вписуются в современные аранжировки.

Полезный совет: Купейный шкаф углового типа в малогабаритной комнате должен выглядеть светлым, чтобы зрительно не делать меньше интерьер. Поэтому приветствуются яркие цвета и фасады из зеркала.

Плюсы и минусы углового купейного шкафа

Неоспоримое хорошее качество углового купейного шкафа в том, что его можно приспособить к самым низкорослым интерьерам. В случае интерьерного оформления с угловым шкафом оригинальная комнатная планировка или маленькие помещения — не проблема. Стоит еще сказать что, угловые гардеробы известны собственной большой вместимостью, поэтому они считаются замечательным решением для людей, у которых много вещей и мало места в комнате.

Если говорить про минусы углового купейного шкафа, то это, безусловно, большие цены. Если дополнительно выбрать раздвигающиеся или складные двери вместо обыкновенных распашных, затраты будут еще больше.

Шкаф углового типа, безусловно, достойный вариант для самого большого применения пространства, тем более в помещениях, где на счёту любой сантиметр. Если поставить шкаф углового типа, к примеру. в спальной комнате мы можем отказаться от другой мебели для хранения, такой как комод или шкаф для книг. Так что это не только бережет место, но и деньги! В шкаф углового типа прячем много одежды и аксессуаров. Стоит еще сказать что, данный мебельный предмет как правило выступает в роли соединителя, который ловко заполняет «зазор» между зданиями примыкающих поперечных стен.

Посмотрите, насколько удобным можно сделать шкаф в спальне.

Таким должен быть угловой шкаф купе (Стоимость 85.000)

Recommended Articles