Кактусы в жилых помещениях — идеальные растения для забывчивых людей!

Кактусы в квартирах — идеальные растения для забывчивых людей!

Кактусы в жилых помещениях - идеальные растения для забывчивых людей!

Кактусы — это горшечные растения, которые с давних пор применяются для интерьерного украшения. Узнайте, почему кактусы так популярны и как ухаживать за кактусами дома. Узнайте о самых распространенных кактусах в горшках для дома и посмотрите интересные дизайны интерьеров с кактусами.

Кактусы родом из Америки, где они растут в естественной обстановке проживания. В нашей стране мы выращиваем кактусы, как горшечные растения. В цветочных магазинах, садовых магазинах и на рынках предлагаются многие виды кактусов. Они отличаются не только размерами — от маленьких до достаточно больших, но и формой и. По собственной форме мы можем разделить их на: круглые, столбчатые и цилиндрические (переходная форма между сферообразной и столбчатой). Побеги кактусов над землёй состоят из нескольких либо одного сегментов и могут быть разветвлёнными. привычка — все зависит от вида — может быть прямой или ползучей.

Доминирующий размер кактусы имеют острые шипы (обычно именуемые шипами), которые превращаются в листы. Торны разнообразных видов отличаются по форме, толщине и цвету. Контакт с ними неприятен, в связи с этим необходимо быть осторожным при уходе за кактусами дома! Многие виды кактусов делают цветы для декора.

Кактусы — хорошие растения для забывчивых людей!

Кактусы так именуемый. суккуленты, т.е. растения, обладающие способностью собирать воду в трансформированных побегах. За счёт этого они в состоянии выжить в отличном состоянии в течение продолжительного времени без доступа к воде. Кактусы не боятся засухи! Благодаря этому они считаются просто отличными горшечными растениями для тех, кто, как все знают, забывает поливать.

Как побеспокоиться о кактусах дома

Бытует распространённое мнение, что кактусы — это "необслуживаемые" растения — о них не надо беспокоиться и они все равно украсят интерьер. Это не так, так как, хотя кактусы приспособлены для выживания в засуху, но для того, чтобы они хорошо росли, были здоровы и смотрелись очень красиво, они обязаны быть обеспечены надлежащими условиями для роста. Плюс к этому нужно ухаживать за ними соответствующим образом, но, слава богу, в данном варианте процедуры для ухода не занимают много времени.

В первую очередь, мы должны выбрать хорошее место для кактусов дома. Идеальное положение для многих видов кактусов — полный солнце. Летом вы можете посадить растения на балконе, террасе или в саду (если он у вас есть), помня ставить их в месте с южной или юго-восточной экспозицией.

Кактусы мы сажаем на воздушную, проницаемую и легкую почву — лучшим считается специализированная почва, которая предназначена для кактусов (приобретать в цветочных магазинах и на рынках). Кактусы лучше всего выращивать в немного "тесных" горшках — учтите это при пересадке растений. На дне горшка, в котором мы сажаем кактусы, всегда должен быть слой дренажа (к примеру. керамзитовый песок). Когда мы постоянно пересаживаем кактусы на свежий субстрат, мы не должны дополнительно удобрять растения. Но когда мы делаем это нечасто, нужно применять специализированные удобрения для кактусов (мы применяем их строго по инструкции на упаковке).

Мы поливаем кактусы нечасто, но обильно и только в весенние и месяцы лета. Во время зимы кактусы должны пройти через говоря иначе. период покоя во время зимы, когда нужно уменьшить температуру и остановить полив. Весной (март-апрель) возобновился полив.

Очень популярные кактусы для выращивания дома

Кактусы очень часто встречаются в наших домах:

  • Эхинокакта — сферообразной формы, с характерными четко выраженными ребрами, длинными, кремового цвета шипами, которые собраны в кластеры, и густым волосатым верхом. Цветы жёлтые.
  • Корифанта — жёлтое или розовое цветение со сферообразной привычкой и бесчисленными шипами, которые собраны в накопления.
  • Опунция — имеет плоские стебли, которые состоят из сегментов и бесчетных, ярких скоплений крошечных шипов. цветы большие, жёлтые, оранжевые или красные.
  • Ферокакта — цилиндрическая, ребристая, с длинными шипами. Цветы имеют воронкообразную или колоколообразную форму и могут быть жёлтыми, розовыми или красными.
  • Эхинопсис — цилиндрический, ребристый, с маленькими шипами и красивыми цветами.
  • Гимнокалиций — отличается маленькими размерами, сферообразной формой и длинными, не колючими шипами. Цветы все зависит от вида белые, жёлтые, розовые, фиолетовые.
  • Маммиллария — небольшой размер и сферообразная форма. Вместо ребер он образовывает бородавки, в конце которых находятся пучки шипов. Цветы — белые, жёлтые или розовые разных оттенков — создают гирлянду вокруг верхней части снимка.

КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ Обзор. Мои Кактусы и Суккуленты. Апрель 2021//Малыш Гимнокалициум опять цветёт!

Кактус цереус: популярные виды растения и уход за ними дома

Recommended Articles