Килим: что это за килимы в интерьерах

Что это? килимы в интерьерах

Килим: что это за килимы в интерьерах

Килимы возвращаются в стиль и становятся модными и в современных интерьерах. Нужно согласится, что совершенно новый дизайн интерьера нуждается в интересных, эстетических акцентах, которые добавят ему характера. Килимы — прекрасное решение для такой цели. Что они представляют из себя и как их успешно внедрить?

Что такое настенное крепление?

Килимы отличаются от так называемых гобеленов (настенные ковры) — это двусторонняя ткань, сотканная вручную, очень часто шерстяная (хотя ее также можно соткать на шерстяной или льняной деформации). По собственным цветам и дизайну килим относится к культуре Востока и, быстрее всего, появился в странах Ближнего Востока. В Польше и во всей Европе килимы пользовались огромной популярностью в межвоенный период. Они были выполнены сельскими жителями, которые были вдохновлены восточным текстилём.

Килимы из самых разнообразных частей света

Килим — это всегда двусторонняя ткань с сильными, характерными цветами. В чем разница между килимами из самых разнообразных частей света..? В цветах и дизайне. Турецкие килимы, к примеру, отличаются достаточно подробным дизайном и насыщенными насыщенными цветами. Иранские килимы имеют немного более бледные цвета, а рисунок немного менее орнаментален. Польские ковры, напротив, вдохновляются, в первую очередь, народными мотивами — тут мы найдем цветочные, звериные орнаменты, которые связаны с культурой этого региона.

.. Стильные ковры для гостиной комнаты >>>

Польские килимы, или традиции из самых разнообразных регионов Польши

Традиция польских килимов действительно богата, а их традиция восходит к XVIII веку. Отдельные из них можно заметить в коллекциях национальных музеев.

Наряду с цветочными и животными мотивами, существуют также узоры геометрической формы. Цвета, в зависимости от региона, меняются от ярчайших, сильных цветов до тонированных нейтральных тонов.

  • Ловицкий Килим — тут полосы правят прежде всего! красочный, красочный, радужный. Килим Кловицкий, или так именуемый "полосатый", отлично выглядит в интерьере любого направления.
  • Килим Малопольский (Краков) — у него много вариантов, хотя часто можно встретить килимы с мотивами краковской архитектуры, и также популярных региональных героев, т.е. танцоров, лайконик. Гамма цветов очень многообразна.
  • Килим Подгальский — Ткачество в Подхале считается довольно важной частью местной культуры. Подхалевые килимы обычно сплетаются с мотивами цветов (на фоне белого цвета) и с домашними и сельскохозяйственными животными. Есть также горные мотивы, и поэтому преступники килимов.
  • гуцульские килимы — они были выполнены в полотняном переплетении, в говоря по другому технике килима тараканов. Гуцульские килимы, в основном, производятся с мотивами цветов в комбинировании с узорами геометрических форм. Килим с холста может быть применен как украшение стены или стола.

Килим: что это за килимы в интерьерах

Килим на поверхность стены или на полу

Килим на поверхность стены выполняет ту же функцию, что и гобелен. Она делает красивее интерьер, вводит цвета и узоры, зрительно греет его, дает уюта, иногда идиллической атмосферы — в зависимости от дизайна. В современных и мансардных интерьерах он успешно ломает их суровость.

Полезный совет: не забывайте, что килимы — это довольно требовательные ткани, так что если вы хотите положить их на пол, выбирайте хороший вид.

Ковер-килим абсолютно не нужно должен быть узорчатым. В магазинах вы часто найдете обыкновенные одноцветные ковры. Их соединяет то, что они завязаны вручную и обратимы. Небольшой килим можно применять как ковер-кровать или как украшение зала. Килим для напольного покрытия можно мыть в машине для стирки (или вручную), о чем точно стоит побеспокоиться! Тем более, что обычно это стоит пару сотен злотых за штуку.

.. макраме "Сделай сам. Как сделать клумбу из струны? >>>

Баночный килим может выполнять и остальные функции?

Ответ на данный вопрос — абсолютно да. Большой килим может быть применен как покрывало либо даже занавеси. Вы можете навесить его в проеме для двери или применять для бегуна или скатерти (хотя это стыд, чтобы пятно такой красивой ткани!).

Килим против интерьерного стиля, или как подогнать его под аранжировку?

Не обращая внимания на то, что килимы очень узорчатые и красочные, они вписуются фактически в разный стиль интерьера. Мы советуем их для сегодняшних интерьеров — они добавят красочный, живой акцент, а так как они невелики, то не будут преобладать в декоре. Более тонированные в цветах килимы также больше подойдут для оформления в нордическом стиле — особенно то, что они выполнены из настоящих волокон. Они считаются желанной деталью в северном стиле.

Килимы также исключительно прекрасно подойдут для эклектичных интерьеров, лофтов и бохо. Они очаровывают красками и узорами, и одновременно точностью и (часто) ритмом, гармонией декора. Важно то, что они замечательно совмещаются с разными материалами — деревом, бетоном, кирпичом.

Не забывайте, что килим — это ценное ремесло, которое обязано подвергаться влиянию. Давайте повесим его или поместим в хорошо видимое место — пускай оно будет утешать наши глаза все время.

Безворсовые ковры КИЛИМ в Центре персидских ковров Sanam

Как выбрать ковер? Нужен ли ковер на кухне? Ковры и килимы в интерьере || Все о коврах от Westwing

Recommended Articles