Классы износостойкости ламината: какие панели пола выбрать для разных помещений

Классы устойчивости к износу ламината: какие панели пола выбрать для самых разнообразных помещений?

Напольные панели в квартире придают интерьерам комфортный, домашний характер, который сложно получить во время использования камня или классической плитки. Стоит еще сказать что, ламинат считается выгодным решением с точки зрения стоимости, так как мы заплатим за него меньше, чем за паркет. Это все плюсы ламината? Давайте необходимо добавить, что они быстренько ставятся и очень легко поддерживать в чистоте. Остается лишь один вопрос: как насчет их долговечности? Во время покупки ламината требуется знать его класс абразивные устойчивости и подыскивать его в соответствии с помещением. Мы предлагаем, как сделать это лучше всего!

Классы устойчивости к износу ламинатов — что они означают?

Абразивность панелей определит тип помещения, которое вы подберете. К примеру — на кухне, где пол подвергается повреждениям которые созданы механическим путем и действию влаги, мы установим панели, отличные от панелей в спальной комнате. Класс устойчивости к износу панелей определяется при помощи теста Taber. Их сопротивление проверяется вращением полосы наждачкой. Когда на поверхности появляются первые царапины, испытание заканчивается и класс износа прямо пропорционален количеству оборотов. Конкретнее говоря: чем крепче панели к испытанию, тем окажется больше класс износа.

Виды устойчивости к износу панелей

Класс носки AC1 — домашние панели с очень невысоким уровнем износа. Их качество не наиболее эффективное, поэтому они годятся для помещений, в которых полы применяются не очень то и много — к примеру. в гостиной спальной комнате, где дополнительно кладут ковры…

Класс носки AC2 — бытовые панели с невысоким уровнем износа. Подойдет для спальных комнат (номера малоиспользуемые), где мы ходим в обуви с мягкой подошвой.

Класс носки AC3 — Напольные панели с прекрасным сопротивлением.

Класс носки AC4 — панели для объектов коммунального хозяйства, выделяющиеся большой устойчивостью.

Класс носки AC5напольные панели для зданий коммунального назначения; очень устойчивы к повреждениям.

Класс износа напольных панелей можно найти на упаковке. Помните, однако, что дополнительно требуется знать класс носки, где первая цифра означает тип помещения (2 — помещения для жилья, 3 — подсобные помещения), а вторая цифра — тип интенсивности дорожного движения, измеряемой по шкале от 1 до 3.

.. Панели пола: Установка DIY >>>

Какие напольные панели для какого помещения?

Панели в детскую комнату или гостиной? не только — для кухонь, ванных помещений и прихожих. Необходимо знать класс износа и истирания. Это главная информация, которую любой производитель включает на упаковке. Если у вас есть сомнения, обратитесь за помощью к сотруднику строительной мастерской.

Напольные панели для кухонь — в связи с влагой и интенсивной эксплуатацией кухонного пола , нужно применять панели класса AC3 или AC4. Данный тип покрытий пола отличного качества, вы можете ходить по нему в жёсткой обуви. Для того, чтобы убедиться, что они устойчивы к действию влаги, посмотрите внимательно на панели покрытые ламинатом для кухонной комнаты, которые больше подойдут в это помещение. Ламинированная панель копирует дерево, дешевле и может быть установлена без применения клея.

Панели для ванной комнаты — панели покрытые ламинатом также окажутся тут полезными, так как стойкость к влажности считается более важным важным фактором, чем класс износа (мы нечасто ходим в жёсткой обуви в ванной комнате). Напольные панели для помещений ванной комнаты могут иметь класс абразивного износа AC3.

Панели для гостиной комнаты — класса AC3 будут тут наиболее предпочтительными, если высказать предположение, что мы не будем ходить по гостиной на шпильке и в тяжёлой обуви. Если у нас также есть кабинет в нашей гостиной, и поэтому мы применяем крутящийся стул, мы должны выбрать AC4 класса.

Панели в прихожую — тут прекрасным вариантом точно считается износ класса AC4. Прихожая — это место, где пол должен быть стоек к большому давлению, грязи и влаге.

Панели для спальной комнаты — в зависимости от того, насколько мы применяем данную комнату (и имеет ли она другую функцию, к примеру, гардеробную или кабинет), прекрасным вариантом будет AC4. гардероб или кабинет), необходимо выбирать класс AC2 или AC3.

.. Деревянные или полы из ламината — что выбрать? >>>

Панели для кухонной комнаты или гостиной — сколько они стоят?

Класс устойчивости к износу панелей из ламината также определяет цену. Разумеется, чем больше цена, тем больше стоимость… За 1 м 2 панелей из ламината класса истираемости AC3 мы заплатим от 26 злотых. За класс AC4 мы должны будем заплатить от 50 PLN вверх.

Какие панели для кухонной комнаты? Какие панели для гостиной комнаты? Задавая себе данный вопрос, давайте сначала отложим финансовые критерии. Лучше потратить больше, но будьте уверены, что пол будет держаться много лет.

Treadwear – это индекс, износостойкости шины. Шинный РАЙ

Как выбрать ламинат: классы износостойкости

Recommended Articles