Книжная полка

Полка для книг. Домашняя библиотека в зоне для приема гостей

Книжная полка

Книжный книжный шкаф в зоне для приема гостей — важный элемент настоящего интерьера для большинства. Куда поставить, как спланировать расстановку полок? Приобретите готовый мебельный аксессуар или сделайте шкаф для книг согласно индивидуальному заказу? Советуем, как устроить место для книг в зоне для приема гостей.

Шкаф для книг должен быть практичным и красивым, его размер должен подходить пространству и находиться так, чтобы к нему было легко добраться. Одно из оптимальных мест для шкафа для книг, тем более в небольшой гостиной, — стенка с телевизором возле дивана или кресел. На ее поверхность можно накрыть современную стенку, в которой место для телевизора окружено полочками. Оптимальными местами тоже считаются маленькие стены шириной в пару десятков сантиметров, пространство за дверью и остальные, которые не могут поместиться, к примеру,. комод, а вот неглубокий шкаф для книг. Необходимо не забывать, что хорошо выбранный шкаф для книг поможет нам создать пространство — он может применяться, допустим, для. разделить отдельные зоны в интерьере, улучшить комнатную форму или спрятать ее недостатки, к примеру, кривые стены.

.. Как оборудовать читальный уголок? >>>

Удобная полка для книг — глубина и высота полок, материал, отделка

Стандартное межполочное расстояние, позволяющее легко разместить книги формата А4, составляет 30 см. Глубина всего мебельного предмета, включая спинку, также обычно составляет прибл. 30 см. Достаточно создать один ряд книг. Толщина полок в книжном шкафу обычно зависит от ширины мебельного предмета (чем больше полка, тем толще полки — тонкие полки выглядят более изысканными, однако они могут прогнуться под весом книг). Шкаф для книг может быть сделан, к примеру, из. мебельная плита, дерево, сталь. Деревянные полки для книг самые обычные и надежные, держат значительный вес книг. Не дорогой материал — МДФ либо ДСП. Хотя он может превосходно имитировать древесину, его надёжность ниже, поэтому его не следует перегружать. Металл также очень прочный и замечательно выдерживает вес, однако он подходит не для всех интерьеров. Нужно подбирать материал с лакированной поверхностью, который легче поддерживать в чистоте (книги и полки, к большому сожалению, «собиратели» пыли). Во время покупки шкафа для книг лучше всего выбрать мебельный аксессуар с изменяющимися полочками, высоту которых можно достаточно легко настроить под собственные нужды.

Шкаф для книг для гостиной комнаты — в магазине или по запросу?

Благодаря большому выбору мебельных изготовителей просто найти шкаф для книг, оптимальный по размерам и стилю нашей гостиной. Если нам необходим мебельный аксессуар типовых размеров, цвета и вместимости, мы легко найдем готовый мебельный аксессуар. Преимущество готовой полки из магазина в том, что при необходимости мы можем перенести ее в иное место. Проблемы начинаются, когда нам необходим стеллаж оригинальных размеров, который мы хотим расположить, к примеру. в нише или под угол. Необходимо подобрать шкаф для книг согласно индивидуальному заказу, который не только прекрасно впишется в пространство, но и поможет одолеть любые недостатки, к примеру, кривые стены или неровные потолки. Лучше всего пригласить к себе в дом плотника, показать ему место, где будет стоять шкаф для книг, и вместе составить проект. Очень и очень важно участие в процессе проектирования мебели — мы можем спланировать специфическую высоту полок, разделить стеллаж собственно на нужные нам участки, выбрать лучший материал, толщину некоторых элементов и т. Д.

.. Уголок в зоне для приема гостей: как правильно применять не простое пространство? >>>

Полки для книг в зоне для приема гостей

Альтернативой традиционному книжному шкафу являются полки, фиксирующиеся конкретно к стенке. Данное решение хорошо работает как в маленьких помещениях, где не остаётся места для размещения другого мебельного предмета, так и в широких интерьерах, к примеру. когда мы хотим посвятить всю стенку домашней библиотеке. Подбирая подходящие полки из готовой продукции, представленной в магазинах, прежде всего внимательно посмотрите на максимально допустимую загрузку и метод сборки. Также нужно применять декоративный потенциал полки для книг. Интересная форма, поразительный цвет или экстравагантное расположение нескольких полок могут стать настоящим украшением гостиной.

Recommended Articles