Колеус блюма — комната, балкон и пограничный завод

Колеус Блюма — комната, балкон и пограничный завод. Применение для Koleus

Колеус блюма - комната, балкон и пограничный завод

Koleus Blumego, также именуемый бразильской крапивой, известен, в основном, как растение для непродолжительного содержания. Все таки, coleus может успешно применяться в качестве необычного балконного украшения и террас, а еще в виде материала для посадки для садовых клумб. Консультации про то, как и где выращивать клеток. Применение Coleus. Колеус как балкон и цветочное растение.

Колеус Блюма (латынь. Plectranthus scutellarioides), также популярная как бразильская крапива, считается одним из очень красивых растений с декоративными листами. Многоцветная листва Coleus может сильно изменяться от многообразия к многообразию. Колей обычно вырастает до высоты нескольких десятков сантиметров (до 1,5 м). Привычки растения могут также меняться, на рынке доступны даже карабкающиеся сорта колеуса.

Выращивание Coleus в контейнерах и в земля

Колеус Блюмего могут успешно выращиваться как в контейнерах (они не должны быть большими), так и в земля. В первом варианте, однако, нужно побеспокоиться о намного более частом поливе (летом даже каждый день), так как растение очень плохо реагирует на засуху. Рекомендуется возделывать coleus в слегка укрытых местах — тогда он производит самые красочные листы.Coleus не любит прямых солнечных лучей — быстро умирает. Он любит гумус и проницаемые почвы. с весны до осени стоит подкармливать его удобрениями с очень высокой дозой калия. Растение также должно быть зажато, чтобы активизировать кустарниковую растительность. Нельзя допустить цветения — цветы невидимы, но ослабляют растение. До наступления морозов следует переместить колевс в прохладное помещение. Все таки, это временный. через 1-2 года лучше размножить его путем укоренения верхних черенков и выкинуть старый образец. Koleus очень устойчив к болезням и вредителям.>>Читать также: Koleus — растение с декоративными листами для террас и балконов. Интересные разновидности улитки. ФОТОС

Колеус — применение в саду, на балконе

До сегодняшнего дня Колеус вызывал ассоциации быстрее с комнатным растением. Эта тенденция поменялась, и теперь экстравагантное растение можно найти и на балконах, и в садах. Достаточно хорошо выглядит в комбинировании с видами с однородными зелеными листами и декоративными цветами. Интересные конфигурации могут быть также достигнуты внутри вида путем комбинирования разновидностей с контрастными цветами. В саду крапиву можно применять для создания кроватей и бордюров, к примеру. по пути.

Автор: Архив редакторов

Последний садовый справочник теперь доступный для скачивания! Он вам расскажет: как сделать собственный сад так, чтобы он был привлекательным целый год, какие растения выбрать и как заботиться о них, почему стоит иметь огород и садить фруктовые кустарники и деревья, что применять для поверхности пристройки, как подогнать ограду под характер собственности, какие растения будут лучше всего работать вместо газона, а какие в качестве изгороди растительной, по каким параметрам подбирать газонные косилки.

Группа крови — Пограничный десант

Пограничный пес Алый (1979)

Recommended Articles