Комната на чердаке

Комната на чердаке. Как оборудовать не простое пространство чердака?

Комната на чердаке

Трудно определить место для дома, которое от природы было бы намного восхитительнее, чем чердачный этаж. Мы успешно можем оборудовать тут фактически любую комнату. Главная и довольно важная проблема, с которой мы столкнемся, это, разумеется, уклоны. Как применять потенциал чердачного этажа и создать удобное и приятное место?

Правильно спроектированый чердачный этаж подойдёт под спальную комнату, детскую или ванную комнату. Для начала начнем знакомиться с нашим чердачным этажом и узнаем, каковы его возможности. Неважно, какую комнату мы собираемся оформить на мансарде, с самого начала необходимо помнить о функциональности.

Обустройство помещения мансардного этажа — как бороться с уклонами

В первую очередь, нам необходимо понять, сколько в действительности места у нас на чердаке. Поверхность пола не сходится с поверхностью, которой мы можем комфортно пользоваться.

Хорошо выделить зону, которую может применять стоящий человек — она ?должна быть высотой не менее 190 см. Около него мы можем отметить самое большее место, где будут места для сидения. Однако давайте настроим их так, чтобы пользователям не приходилось учитывать наклоны, угрожающие безопасности их головы, каждый раз, когда они садятся и встают.

Впрочем это совсем не значит, что мы не сможем установить что-нибудь под угол снизу. Напротив — это место, созданное, допустим, для гардеробы и шкафов.

Не долго думая, воспользуемся конструктивными кровельными элементами. Видимые стропила из дерева могут быть прекрасной идеей не только в кантри-стиле. Правильно выставленные и в соответствующем наборе, они также подойдут для модернистских стилей.

Гостевая на чердаке

Обустраивая гостевую на чердаке, прежде всего следует правильно спланировать рассадку для соответствующего количества человек. Важно, чтобы каждый мог удобно и безопасно сесть и встать. Убедимся, что доступ к индивидуальным частям помещения удобен, а проходы читабельны.

По обоим бокам комнаты, где потолок невысокий, есть место для невысокой мебели для того чтобы хранить вещи и кровати для собаки. Оборудование RTV, особенно с беспроводным управлением, также можно расположить под нижним потолком. Но не забывайте, что чердачный этаж может быть помещением с непростой акустикой — давайте хорошенько подумаем о расположении динамиков.

Спальная комната в мансарде

Уникальные условия чердачного освещения — одна из причин, по которой мы решили применять чердачный этаж как спальную комнату. Чердачные окна пропускают не только хорошую дозу естественного света по утру. Ночью при безоблачном небе позволят восхищаться звездами перед тем как ложиться спать.

Комната на чердаке

Поэтому основной вопрос — это расположение кровати не только по отношению к окну, но и по направлениям света. Потому что мы не хотим, чтобы солнце светило в лицо спящему на восходе солнца. Кроме всей световой конфигурации, не забывайте, что стоящему человеку не стоит волноваться о травме головы — давайте разместим кровать под поверхностью потолка соответствующей высоты.

Если в комнате есть еще и место для работы, может быть письменный стол. Не забывайте воспользоваться дневным освещением — поставим стол рядом с окном. Однако не будем рисковать каждый раз, когда встаем после того как закончены все работы, натолкнуться на шишку. Стол лучше располагать параллельно скату крыши, чем перпендикулярно.

Обустройство мансарды — прочие помещения

Чердачный этаж также можно применять как кухню и ванную комнату. Не надо никого уверять в преимуществах приготовления пищи при естественном освещении или купания с видом на ночное небо. Но, перед тем как принимать проектные решения, давайте узнаем, где мы сможем подключить стояки воды и канализации — это должно определить наши будущие действия.

.. Адаптация мансарды под квартиру — дизайн и цена. Идеи по обустраиванию мансарды >>>

Существенной проблемой станет дизайн столешницы для кухни, на которой мы работаем стоя, но с возможностью наклона. Если размеры мансарды позволяют — рассмотрите остров на кухне

Комната на чердаке. Какие цвета выбрать?

Какого цвета должны быть стены мансарды? Обратим свое внимание на много доступных плоскостей: коленчатые стены, кровельные скаты, дымовые трубы. Это провоцирует игру красками и материалами во время аранжировки.

Коленные стены можно, к примеру, покрасить цветной краской, поверхность крыши — в белый цвет, а дымоотвод отличить иным вариантом. Но не забывайте, что очень много и самых разных элементов и цветов прекрасно смотрится в оформлении больших чердачных интерьеров. На маленьких чердаках правило обычное — лучше не допускать очень большого количества цветов и материалов.

Делаю комнату на чердаке! Пароизоляция крыши и пола чердака. Закупил строй материалы.

Как из чердака сделать жилое помещение. 2 часть.

Recommended Articles