Комната подростка — руководство по обустройству молодежной комнаты с нуля

Комната подростка с нуля: руководство по обустраиванию молодежной комнаты

Комната подростка - руководство по обустройству молодежной комнаты с нуля

Комната подростка — это универсальный интерьер, который очень часто служит молодому человеку несколько лет. Обустройство молодежной комнаты — это переходной этап между временем, когда в интерьере господствовала красочная мебель и плюшевые игрушки, и интерьером, который будет своеобразным кабинетом, кабинетом для работы. Подсказываем, на что обратить собственное внимание при обустройстве комнаты подростка. Как отметить отдельные зоны, какие цвета и материалы подобрать для отделочных работ молодежной комнаты.

Обустройство комнаты подростка необходимо обговорить с заинтересованным лицом. Юноша должен участвовать в создании интерьера, который будет служить ему ближние годы. После того, как молодой жилец направит нас к тому интерьерному стилю, в котором ему будет хорошо, стоит подвергнуть анализу расположение некоторых зон в молодежная комната. Должен быть в этом территория для отдыха, место для учебы, зона хранения, и также часть для отдыха и развлекательных мероприятий. Но, перед тем как мы начинаем обставлять молодежную комнату, нам необходимо побеспокоиться о стенах, окнах и полу. Как?

Комната подростка: стены, окна, пол — что нужно знать?

Переходной период от детства к взрослой жизни — это время, когда нам необходимо отказываться от обоев с мишками и бабочками. Юноша должен сам решить, в какой обстановке он себя будет чувствовать лучше всего. Наша задача — порекомендовать или порекомендовать определенные решения, зная влияние цветов на нервную систему, и также говоря иначе. экспозиция комнаты, другими словами южная, восточная или северная. В комната подростка Великолепны яркие мягкие цвета, ведь легко выбрать аксессуары и детали, которые молодежь часто меняет. Также хорошо покрасить одну из стен или же просто ее фрагмент меловой краской. Альтернативой этой краске являются доски — пробковые или магнитные. Если мы хотим дать комнате подростка более сильный характер, замечательным решением будет добавить к яркому интерьеру красочную фреску, к примеру. отражая страсти парня.

Пол в молодежной комнате — очень часто выбираем ту, что выложена в иных комнатах. Это гарантирует целостность всей квартирной планировки. Впрочем, если на полу нет покрытия ковра, рекомендуется положить возле кровати небольшой ковер. Это, со своей стороны, зрительно обогреет интерьер молодежной комнаты и прибавит ему немного более домашний характер. Необходимо не забывать, что пол в комнате подростка не должен быть очень скользким, и одновременно таким, чтобы стул на колесах мог легко передвигаться по нему.

Читайте также: Студенческая комната: с чего начинать, что усвоить?

Когда доходит дело до оформления окон в комнате подростка, дело кажется самым простым. В данном интерьере обязательно необходимо избегать тяжёлых занавесей и занавесок, доходящих до пола. В комнате подростка откровенно лучше разноцветные тканевые ролеты и жалюзи. Подобное решение кроме зрительных преимуществ оказывается еще и очень функциональным. В комнате подростка подоконник часто считается местом, где юноша может выставить собственные коллекции. Очень часто он становится продолжением зоны для работы.

Оборудование для комнаты подростка: молодежная мебель

Другой этап будет оборудование комнаты подростка. Мебель в комнате подростка должна быть, в первую очередь, прочной, стойкой и одновременно относительно легкой и безопасной (без заостренных краев) — постоянная перестановка — привилегия молодежи. Они тоже должны быть простыми во время эксплуатации, тем более это касается диванов. Разумеется, они обязаны быть приспособлены к размеру комнаты, поэтому, следует точно померить место, где будет размещено определенное оборудование. Также прекрасно проверить в магазине, есть ли у модели, к примеру. столы или стулья могут быть «увеличены» (подняты, подняты, расширены). Большого внимания заслуживает молодежная мебель, «растущая» в связке с ребенком. Как корпусная мебель — их детали при необходимости можно выбрать, к примеру. приобретаем относительно низкий шкаф для книг, но когда ребенок подрастет, приобретаем к нему пристройку. Не забывайте, что подбор мебели для молодежной комнаты тесно связан с соседними зонами в интерьере.

  • в зоне для отдыха в комнате подростка должна быть диван либо кровать и, может быть, маленькое кресло. Кровать может быть двухъярусной, если комната разделяет 2-ух детей или если под ней есть место вместо второй койки, которую можно применять как рабочее место или игр. Размер кровати обычно составляет прибл. 90×200 см. Хорошо, если для этого есть подушки спинки. Если это кресло или диван, необходимо подбирать те, которые имеют обычную конструкцию для складывания и раскладывания мебели,
  • в зоне обучения в комнате подростка нужен стол с местом для компьютера (он обязан быть выше, на уровне глаз) и клавиатура (для удобства она должна быть меньше столешницы, либо специально устроенная столешница, на которой можно писать и поставить ноутбук. Для этого, разумеется, профилированное вращающееся кресло с изменяемой высотой (его можно настроить по высоте верха). Размеры поверхностей для работы (в зависимости от возраста ребенка) 60-75 см в ширину, 90-120 см по длине и 72-75 см в высоту,

Читайте также: Как создать пространство вокруг стола?

  • на складе в комнате подростка — прежде всего обязана быть мебель для одежды, школьных вещей и учебников, т.е. просторный шкаф, полки, полки. Их размеры, особенно рост, должны быть приспособлены к росту ребенка. Предполагается, что высота шкафов в комнате подростка должна быть в границах 150-170 см (в зависимости от высоты), а полки должны быть вывешены на высоте 135-155 см. В данном варианте шкафы могут иметь запирающиеся дверки или ящики,
  • в зоне увлечения в комнате подростка — оборудование этой зоны откровенно зависит от «нынешнего» увлечения парня. Так что это может быть кастрюля для небольших предметов, специализированная полочка для демонстрации, к примеру. модели самолетов или автомобилей или дополнительные полки для книг. Эту зону иногда объединяют с зоной хранения, однако тут полки должны быть открытыми. Среди подростков более зрелого возраста музыка также считается увлечения, и это связано с игровым оборудованием (башня, мини-система, громкоговорители), которому необходима «собственная» мебель, и также с инструментами (гитара, скрипка, киборд), для которых она необходима. нужно выполнить место,
  • в зоне для тренировок в комнате подростка могут быть устойчиво подвешенные лестницы, а под ними больше всего будет подходить небольшой матрас не только из соображений безопасности, но и благодаря тому, что на нем также можно заниматься спортом,
  • в зоне для саморазвития в комнате подростка прежде всего должно остаться место, которое юноша может оборудовать по-своему.

Освещение в комнате подростка

Освещение в комнате подростка, где вы много читаете и пишете, необходимо подбирать предельно внимательно. Не забывайте, что одного источника света тут недостаточно. Прежде всего займемся все освещение, другими словами потолок, что делает легче перемещение по интерьеру. Второй, принципиальный момент — это лампа настольная (лучше с регулируемым спайдерным крепежом), которая освещает столешницу и пригодится при выполнении заданий на дом. Он должен давать сильный свет с левой стороны (если ребенок левша) или с права (если ребенок правша).

Необходимо проверить также: освещение стола для работы, или как осветить зону для работы?

Однако свет не может быть очень ярким. В молодежной комнате тоже пригодится маленькая лампа возле кровати, и также декоративный свет, к примеру. LED-освещение, освещающее коллекцию.

Молодежная комната и материалы для отделки

Когда мы говорим о материалах для отделки в комнате подростка, имеется в виду и мебель, и пол, и ткани в интерьере. Чем естественнее, тем лучше. Основа — дерево, МДФ, хлопок и лен. Не может быть ядовитых лаков или клея или огнеопасных материалов. Если в комнате подростка стоит диван, хорошо спросить продавца, можно ли стирать обивку.

Как водить машину с механической коробкой передач — Урок вождения с советами по сцеплению

Manual Transmission, How it works ?

Recommended Articles