Красивая молочай вифлеемская звезда поансеттия — euphorbia pulcherrima

Euphoria beautiful = Новогодняя звезда = Пуансеттия — Euphorbia pulcherrima

Красивая молочай вифлеемская звезда поансеттия - euphorbia pulcherrima

Вифлеемская звезда — это популярное название пуансеттии, другими словами красивого молочай, который в природных условиях встречается на большей части территории Центральной Америки в виде кустов до трех метров в высоту.

Вифлеемская звезда — цветок

Декоративны у пуансеттии не небольшие и невидимые цветы, а окружающие их ярко покрашенные листья, именуемые диафрагмами. «Традиционная» звезда Вифлеема имеет красные и темно-зеленые листы, но вы также можете приобрести сорта с цветами от белого, кремового и жёлтого, бледно-розового до разных красных оттенков. В наше время также встречаются экземпляры с крапчатыми шляпками, зелеными листьями с белесыми краями или сложенными имплантатами. Чтобы Вифлеемская звезда подольше украшала нашу квартиру, стоит тщательно подобрать приобретаемое вами растение. В первую очередь нужно убедиться, что у него здоровые листы, и выберите растение, на котором еще нет цветов (эти небольшие шарики в самом центре разноцветных бутонов). Растению вредит температура меньше 0 градусов по шкале Цельсия.C, он ненавидит прохладный воздух и очень легко замерзает. Симптомы переохлаждения растения — пожелтение и опадание листьев, а потом еще и разноцветные цветы.

Звезда полива Вифлеема

Пуансеттия любит влагу и во время цветения ее необходимо поливать очень часто, чтобы субстрат (простая цветочная почва, смешанная с торфом) всегда оставался влажным. Лучше всего залить основание водой и через пару минут удалить ненужную воду. Он очень чувствительный к холодному воздуху, поэтому его нельзя помещать на сквозняк, так как тогда он теряет находящиеся снизу листы. Пуансеттия требует четкого положения, но не прямых солнечных лучей. Хорошо растет при температуре 20 градусов, хотя лучше всего подходит для него 15-18 градусов тепла. С.

Вифлеемская звезда очень быстро перестает быть красивой, после нескольких недель разноцветные цветки блекнут, а некоторые листы падают. Многие из нас тогда просто выбрасывают растение. Но можно сохранить до следующего года и довести до другого цветения. В последних числах Февраля (когда растение начнет кровоточить) понемногу уменьшите полив и перенесите в намного прохладное место (с температурой 14-16 ° С). После подрежьте пуансеттию, укоротив ее побеги до высоты приблизительно 10 см. По прошествии этого времени растение может обходиться без света, и его не следует поливать. Приблизительно через два месяца мы пересаживаем его на свежий субстрат и помещаем в тёплое и яркое, но не прямо солнечное место. Обильно полейте пуансеттию без листьев тёплой стоячей водой, чтобы дать ей возможность расти. После нескольких недель начинаем подкармливать, желательно удобрениями для растений с декоративными листами. Обеспечьте побольше влаги в воздухе. Когда он даёт молодые побеги с 4-5 листьями, его стоит отрезать, чтобы он стал более ветвистым. Если мы хотим, чтобы пуансеттия цвела на Рождество, вам необходимо искусственно уменьшить сентябрьский день, перенеся его в темные комнаты на день или же просто накрыв черной тканью или картоном. Растение нужно немного делать темнее приблизительно на 14 часов в день (если мы этого не сделаем, пуансеттия остановит образование цветочных бутонов и цветы не покраснеют). По прошествии этого времени опять ограничиваем полив и понижаем температуру приблизительно до 15 градусов по Цельсию. С. Приблизительно через два месяца мы обнаруживаем пуансеттию навсегда, удобряем (каждые 2 недели) и ждем, пока она зацветет!

Осторожность! Пуансеттия содержит млечный сок, который вытекает из стебля, когда он повреждён или обрезан. Вызывает кожное раздражение, поэтому при обрезке растения стоит одеть перчатки из резины, а сломанную ветку можно слегка обжечь пламенем, что остановит просачивание вещества белого цвета.

Пуансетия: молочай прекраснейший

Как выращивать пуансеттию Рождественская звезда

Recommended Articles