Кухонная мойка — как выбрать лучшую мойку для кухни руководство

Мойка для кухни — как подобрать лучшую кухонную мойку [РУКОВОДСТВО]

Кухонная мойка - как выбрать лучшую мойку для кухни руководство

Кухонные раковины отличаются по форме, цене и цвету. Подбирая кухонную мойку, необходимо смотреть на материал, из которого ее сделали, и способ ее установки. Среди прочего мы можем выбрать из моек для кухни.в. сталь, керамика, композиты. Их можно устанавливать как на столешнице, так и под ней. Оснащение и функции моек для кухни становятся богаче, поэтому есть из чего делать свой выбор. Прочтите наше руководство.

Хотя в большинстве домов есть уже машины посудомоечные, тяжело представить работу на кухне без раковины. Чем больше мойка для кухни, тем удобнее. Разумеется, если у нас есть машина для мойки посуды, необходимо подобрать меньшую, так как оборудование на себя берет некоторые ее задачи.

Кухонные раковины располагаются на шкафу и встраиваются в столешницу

Кухонные раковины можно разделить на модели, размещаемые на шкафу (без столешницы) и встраиваемые в столешницу. Первые больше, так как их ширина составляет прибл. 60 см, что больше стандартной столешницы. С другой стороны, раковины, встроенные в столешницу, должны быть уже. Причина? После вырезания отверстия для обеденной мойки на задней и передней части столешницы остаются части в пару сантиметров, это обеспечивает ее надлежащую несущую способность. Поэтому общая ширина такой мойки — максимум 50 см.

В современных кухнях доминирует подтянутая застройка с рядом шкафов, и все покрыто одной длинной столешницей. Собственно поэтому встраиваемые кухонные мойки наиболее популярны. Не обращая внимания на то, что они уже, по сравнению с теми, что расположены на шкафу, они до такой степени разные с дизайнерской точки зрения и функциональности, что просто найти модель, которая подходит для Вашей кухонной комнаты.

Мойка для кухни: разнообразные материалы

Мойка гранитная: среди моек для кухни она является самой прочной и прочной. Не боится повреждений механического плана, царапин и воздействия больших температур. Также стоек к кислотным и щелочным веществам. Поскольку он доступен в большой цветовой палитре, просто найти модель, полностью соответствующую декору. Отличные новости: гранитная мойка идеально подойдет как для традиционных, так же и для сегодняшних интерьеров. Также с ним можно подобрать гранитный кухонный смеситель. Все это, к большому сожалению, приводит к большой цене гранитной мойки. Он также очень тяжёлый, поэтому не забудьте его правильно поддерживать. Также стоит стереть красящие жидкости (к примеру,. вино), так как это приведет к появлению трудноудаляемых пятен.

Эмалированная мойка для кухни: плавно уходит из моды, но все равно находит поклонников. Эмалированную сталь легко поддерживать в чистоте, на ней не заметны пятна от воды. На протяжении какого-то времени покрытие стирается, тускнеет и появляются царапины. Он не очень стоек к ударам, поэтому на его поверхности появляются маленькие эстетические сколы.

Хромоникелевая мойка: такая мойка для кухни устойчивая к влиянию кислот и щелочей (к примеру,. средства для чистки), нагревание, удары и истирание. Впрочем на его поверхности возникают пятна от воды. Чистить необходимо часто, чтобы он не потускнел. Сталь выглядит иначе, к примеру,. наполировать до блеска, матировать (хлопковый шелк) или типа «декор» — с тканевой текстурой. На последнем нет заметных пятен, однако он имеет пористую поверхность, поэтому чистить его труднее.

Композитная мойка для кухни: сделан из искусственных смол и минералов (к примеру,. гранит, кварц, кремний). Так выглядит однородный природный камень. Еще он может быть гладким, крапчатым, как гранит. Он очень стоек к износу, царапинам, ударам и большим температурам. Чем больше минералов содержит композит, тем он пористее и крепче; чем больше смол — тем более гладкая и блестящая, но менее долговечная.

Пластиковая мойка: Производители делают мойки из разных видов материалов, различающихся составом и качествами. Наиболее распространенными являются:

  • Текалон — стоек к царапинам, но чувствительный к большим температурам — нельзя ставить очень горячую посуду (при температуре. выше 250 o C).
  • Макролон (поликарбонатный материал) — более прочный, ударостойкий и царапинам. Термическая устойчивость — до 150 o C.
  • Силдуран — мягкий на ощупь, устойчивый к большим температурам (до 230 o C); вы можете поставить в него очень горячую сковородку.

Керамическая мойка для кухни: он выполнен из глины, обожженной при температуре ок. 1300 о С. Он тверже стали, стоек к царапинам и повреждениям которые созданы механическим путем, и также к очень большим температурам. Также легко поддерживать в чистоте. Только один минус: большая цена.

Какие цвета и формы может иметь кухонная мойка?

Очень популярными раковинами для кухонной комнаты, разумеется, являются квадратные и с прямыми углами. Впрочем изготовители как и раньше выводят на рынок новые дизайны: круги, овалы, трапеции или L-образные модели, соответствующие шкафы угловые.

Круглая мойка для кухни занимает очень мало места, и также ее легче поддерживать в чистоте, потому что она не угловатая. Со своей стороны, прямоугольная мойка (даже однокамерная) удобнее, можно, к примеру,. опустить противень из духовки.

В малогабаритных кухонных комнатах, и также там, где работают машины посудомоечные, необходимо иметь однокамерную кухонную раковину. Пригодится и сушилка рядом — для того, чтобы убрать мокрую посуду. Подобную функцию, разумеется, может выполнять второй отсек мойки, если для него у нас есть место. Необходимо смотреть на кухонные раковины, в которых одну из камер можно удобно накрыть поддоном. Тогда мы получаем дополнительное место, к примеру. для готовки пищи.

Хорошим решением также считается так именуемый. Мойка с полуторной камерой, т.е. с одной камерой значительно короче другой. Можно в нем ополаскивать столовые приборы или мыть фрукты. Для больших кухонь рекомендовано потрясающие с двумя камерами мойки с третьей, маленькой чашей.

В палитре цветов моек для кухни преобладают стальной (глянцевый и матовый), белый и разные серые оттенки. Однако очень часто можно повстречать модели с более яркими, цветами в светлой палитре. Кремовые, бежевые или бетонные раковины больше подойдут для сегодняшних интерьеров.

Сколько стоит мойка для кухни?

Цены кухонная мойка зависит от типа материала, из которого он выполнен. Сталь с эмалированным покрытием самая недорогая. Модели из нержавейки и материалов на основе композитов дороже. Мы заплатим более всего за керамическую мойку. Большинство производителей включают сливной набор с автоматизированным запорным вентилем, клапаном и насадкой для раковины, которые добавлены в цену раковины.

Buying Another RARE 6-Speed Manual Mercedes For $2900 Sight Unseen at Auction!

КАК ПРОЙТИ МАЙНКРАФТ ПО КНИГЕ ОТ MOJANG — ОФИЦИАЛЬНОЕ РУКОВОДСТВО ВЫЖИВАНИЯ

Recommended Articles