Кустарники для сада — какие из них выбрать кустарники с красивыми цветами и листьями

Кустарники для сада — какие выбрать? Кустарники с красивыми цветами и листами

Кустарники для сада - какие из них выбрать кустарники с красивыми цветами и листьями

Декоративные кустарники, создавая основу композиции сада, тоже считаются ее замечательным украшением — неимоверно красиво цветущие кустарники и кустарники с декоративными листьями. Наш совет, какие кустарники подобрать для Вашего сада. Очень популярные кустарники для Вашего сада.

Сложно себе представить сад без декоративные кустарники. Они долговечные, прочные, нетребовательны к применению и простые в эксплуатации. Декоративные кустарники обычно составляют основу композиции сада, считаются замечательным фоном для нижних растений и успешно отсеивают участок от назойливых соседей. И одновременно они очень впечатляют — особенно те, что с красивыми цветами и красочными листами. Наш совет по выбору лучших кустарников для Вашего сада.

Декоративные кустарники с красивыми цветами

  • смородина. вырастает до 1,5-2 м в высоту. Это один из наиболее первых цветущих кустарников. Очень бесчисленные розово-красные цветы, собранные в накопления, иногда появляются уже в середине апреля. Может расти в солнечной или частичной тени, желательно в плодородной и влажной, но не заболоченной почве.
  • корейская калина. Может достигать 1,5 метра в высоту. Белые цветы, собранные в большие шарообразные соцветия, развиваются в связке с листами, обычно в последних числах Апреля или мая. Пахнет красиво, так что стоит посадить возле патио. Все, что ему необходимо, это средняя почва. Место может быть солнечным или слегка затененным.
  • сиреневая сирень. В зависимости от сорта, он может стать больше от 3 до пяти метров в высоту. Раньше он рос в каждом саду, сейчас он немного забыт. Жаль, так как когда она расцветает в мае, весь сад пахнет. Цветы (одно- или полноцветные, белые, розовые, фиолетовые или двухцветные) годятся для вазы. Его можно посадить в солнечной или полузатененной зоне, желательно в гумусовой почве. Хорошо переносит засуху.
  • кустарниковый пион. Растет до 1,5-2 м. Цветёт в мае и июне. Цветы, которые могут быть до 20 см в ширину, могут быть одного цвета или полными, белесыми, розовыми или красными, иногда с 2-мя цветами. Хорошо растет в гумусовой почве (не любит кислую почву), на солнце или в тени, засухоустойчив. В первые годы после посадки он может замерзнуть, поэтому его нужно покрыть (к примеру, тюками соломы).
  • Сладкий жасмин. Растет до 2-3 м в высоту. Красиво ароматные цветы появляются на рубеже мая и июня. хорошо растет в средней многолетней почве, однако в сухих местах чаще подвергается атакам тли. Он хорошо растет на солнце или в тени. Он может применяться для формирования изгороди растительной.
  • Хвойный куст. обычно вырастает до 2-2,5 м в высоту, но существуют также сорта, которые не превышают 1 м. Цветёт достаточно обильно. Цветы разных розовых оттенков или белого цвета развиваются в мае, июне или июле в зависимости от сорта. хорошо растет в средней многолетней почве, на солнце или в частичной тени.
  • Букет гортензии "Грандифлора. 2 метра в высоту, цветёт в июле. Сливочные цветы собраны в достаточно огромные фермы, их длина даже 30 см. со временем цветы не падают, а становятся розоватыми, после сохнут и остаются в подобном виде до весны. хорошо растет в гумусовой почве, в солнечном или полузатененном положении.
  • Покровные розы. К ним можно отнести маленькие сорта с длинными стебельками, которые лежат на земля и цветут в течение всего лета. их выращивание очень обычное — в отличии от иных роз, их не надо отрезать, накрывать на зиму или обрызгивать, так как они устойчивы к болезням. Их можно садить на склонах и стенах, а еще в контейнерах.

Декоративные кустарники с цветными листами

Цвет листьев определяет, где декоративные кустарники будут расти лучше всего. Растения с листами серебристого цвета, как сильное солнце, переносят засуху. Растения с листьями бордового цвета также как солнце. Если их высадить в тени, они иногда теряют собственный цвет и становятся зелеными. С другой стороны, желтолистые сорта лучше всего ощущают себя в хорошо освещенном, но рассеянном месте. Посаженные на солнце, они могут гнить, так как его резкие лучи легко обжигают нежные листья.

Они отлично цветут декоративные кустарники высажены в благоприятном для них месте — в почве, которая им нравится, правильно освещены и удобрены. Если участок не подойдет, к примеру, слишком тенистый или почва слишком сухая, то у куста будет недостаточно цветов или их не будет. Поэтому во время выбора видов растений стоит иметь ввиду тип почвы в саду, ее влажность и освещение участка.

Лист ожидания. Серия 3. Waiting List. Episode 3.

Ференц Лист. Утешение ре-бемоль мажор

Recommended Articles