Квартира в современном стиле середины века в гданьске

Квартира в модернистском стиле середины века в Гданьске

Квартира в современном стиле середины века в гданьске

Квартира находится у Оливского парка в Гданьске и была спроектирована студией Raca Architekci. Площадь 66 м2, но сбалансированные пропорции и интересные планировочные решения сделали его значительно больше.

Тут вы можете увидеть вдохновение дизайна 50-х годов и стиля середины века, который есть в кухне и столовой. Необычные геометрические мебельные формы соответствуют открытому, дыхательному пространству, благородным материалам и элегантной простоте.

Зона для жилья: место для разговора

При входе первое, что бросается в глаза, это гостевая, которая состоит из гостиной и кухни со столовой. Со стороны коридора — гардероб с одеждой, а со стороны кухни — место для продуктов и посуды. Со стороны кухни гардероб имеет округленный угол, который, разумеется, имеет практичное обоснование, однако он также считается одним из нескольких модернистских акцентов в интерьере. Продуманная конструкция встроенного хранилища позволила отказаться от настенных шкафов и заменить их полочками. За счёт этого кухня стала светлее зрительно. Для столешницы для кухни и отделки стен выбрали силиконовый серый кварцевый конгломерат от Cosentino. Его многофункциональность значила, что один и тот же рисунок дублировался в ванной комнате и в зоне для приема гостей — как и сверху шкафа RTV.

Квартира пришла к нам в состоянии застройщика и ее планировка наложила расположение кухни напротив телевизионной стены. Обе части: гостевая и кухня со столом для обеда занимают зрительно аналогичную поверхность зоны для приема гостей. В центре находится стол и диван, размещенные рядом между собой. Такая планировка очень способствует социализации. Стол становится домашним сердцем и с очень приличным количеством гостей позволяет комфортно собраться около него — скажем Марта и Михал Рака о проекте.

испанский акцент на шкафу

Верхняя часть спроектированного архитектором шкафа RTV в зоне для приема гостей завершена с подобным же оттенком Silestone конгломерата от Cosentino, который был применен в кухне. Данный материал имеет очень много применений. Может применяться как столешница в ванной комнате и кухнях, стеновая отделка, полов и даже как рукомойник! Хозяевам этой жилой площади в Гданьске понравился пустынный серебристый оттенок с матовой отделкой. Для того, чтобы сделать шкаф очень легким, они решили округлить его стороны по бокам и латунные ножки. Латунная полоса также возникает под частью вверху в качестве детали.

— Мы любим его, когда дизайнеры играют с нашим материалом, видя его не только с точки зрения функциональности, но и как прочное украшение для самых разных пространств. Тут она применялась как отделка мебели, кухонных поверхностей и ванной комнаты, в то же время становясь общим знаменателем в самых разных помещениях", — говорит Анета Коновроцка, менеджер по маркетингу компании Cosentino Polska, о конгломерате Silestone.

Тонкий и легкий

Кухонный стол и стулья имеют деликатные, тонкие формы, чтобы не обременять центральную часть гостиной. Стол был выполнен согласно индивидуальному заказу в соответствии с дизайном Raca Architekci, стулья приходят от компании Фамег. Внимания заслуживает также потрясающая лампа над столом. В зоне для приема гостей установлен шкаф для книг с удобным креслом для чтения. Самым важным элементом этой зоны считается большой велюровый диван в красной окраске, который заканчивает интерьер. Этот сильный цвет ударения "заглушает" ковер серого цвета и черные столы из металла.

Квартира в современном стиле середины века в гданьске

Квартира, которая гипнотизирует

Цвета в ванной комнате относятся к другой части квартиры. Перед входом находится подвесной шкаф с рукомойником, полка под шкафом и зеркало. Кажется, независимые детали создают зрительно неразрывное целое. Столешница и стенка над ней были отделаны серым кварцевым конгломератом Silestone, применяемым в кухне и гостевой. Функциональность и дизайн всей жилой площади комбинируется с интересной формой решений и качественными материалами, которые предлагаются хозяевам архитекторов. В общем, не обращая внимания на то, что тонкая гамма цветов, которая основана на цветах земли, действительно выразительна и интригующе.

Квартира в центре Гданьска (над рекой Мотлава) [2019]

Квартира в Гданьске. Где жить, пока ищете квартиру в Польше?

Recommended Articles