Лестница в доме — недооцененное пространство с большим потенциалом

Домашняя лестница — недооцененное пространство с очень большим потенциалом

Лестница в доме - недооцененное пространство с большим потенциалом

Лестница в классическом смысле считается индивидуальным помещением для лестницы. Сегодня лестницы — это просто пространство, которое состоит из лестницы, ограждений и стен, идущих вдоль лестницы. О данной части дома необходимо вспомнить, когда мы рассчитываем освежить или поменять интерьерный дизайн — лестница имеет очень большой декоративный потенциал. Мы предлагаем, как начать с украшения лестницы…

Лестница дома: прежде всего, лестница и балюстрада

Лестница считается наиболее эксплуатируемым местом в доме, поэтому его детали, другими словами стены и лестницы, должны характеризоваться прочностью, стойкостью к пятнам, грязи и сырости. Необходимо выделить, что лестница стилистически не отличается от других помещений, тем более от цокольного этажа, с которым она хорошо связана. Украшение лестницы должно начинаться с лестничной клетки и балюстрады. В зависимости от того, какую лестницу мы выберем, будет легче выбрать цвет стен и аксессуары к ним. Так как лестница считается наиболее "занятой" частью дома, было бы хорошо, если бы лестница была изготовлена из надежного материала, который не начнёт портиться после пары месяцев применения.

Какая лестница самая долговечная? Материал, считающийся практически неразрушимым, — гранит, из которого иногда выполняют лестницы. Ступени из гранита выглядят красиво в современных интерьерах, тем более в сопровождении металлических или стеклянных балюстрад. Гранит стоек к ударам, пятнам, кислотам, влаге и экстремальным условиям погоды. К большому сожалению, покупка гранитных ступенек — самая дорогая инвестиция. Лестницы из дерева не такие долговечные и прочные, как гранит, однако у них имеются собственные положительные качества, и они пользуются большой популярностью на протяжении многих веков. Лестница из натуральной древесины из твёрдых пород, м.а конкретно. Дуб и ясень отличаются красивым внешним видом и значительной прочностью, поэтому они больше подойдут для лестниц для частного дома.

Покрытие ковровое — данное решение, которое необходимо рассмотреть, тем более если у Вас в доме живут маленькие детки или люди в возрасте. Падающая мягкая ковровая лестница будет безопасно и менее болезненной, чем падающая жёсткая каменная. Если вам необходима стойкость к пятнам, влаге и пыли, выберите пластиковый ковер с фиброволокнами. Безопасность лестниц Установка балюстрады увеличивает безопасность. Она имеет не только практичную, но и функцию декора. Если нам необходима обычная, полная балюстрада, то давайте выберем лист сталинита — это добавит легкости и утонченности интерьеру, и отлично подойдет в минималистский и модернистский стиль. Кружевные балюстрады из металла, дерева и пластика могут принимать разные формы — от обычных ограждений до сложных ажурных композиций, сделанных резчиком по дереву или художником по металлу.

Как организовать лестницу? Стены к медали

В прошлом лестницы в домах и многоквартирных домах были отделаны лаком или краской на масляной основе. Сегодня эта практика начинает стареть в пользу более долговечных и в плане эстетики удовлетворительных решений. Стенка лестницы могут быть приукрашены разными вариантами. Мы можем покрасить его в любой цвет, но не забывайте выбрать краску, устойчивую к износу. Также прекрасной идеей считается покрытие стены кафельной плиткой, отличающаяся значительной прочностью, стойкостью к проявлениям влаги и пятнам. Стоит еще сказать что, плитка из керамогранита идеально имитирует камень (мрамор, гранит) и дерево (дуб, экзотичные породы), что дает возможность подобрать их к стилю и интерьерному дизайну.

Домашняя лестница не должна быть скучной, однообразной и бесформенной. Зрительно привлекательным решением считается стеновое покрытие обоями или стойкими к пятнам фотографические обои. Преимуществом обоев считается фактически неограниченная цветовая палитра, рисунков и отпечатков. Обои могут оживить и изменить интерьер и за меньшие средства. Украшая лестницу дома, мы не должны забывать о том детали и аксессуары, которые также занимают важное место в украшении. На поверхности стен можно навесить картины, графику или фотографии (домочадцев или других лиц). Интересная процедура — оформить стены зеркалами — к примеру. в декоративных рамках разнообразных размеров. Если вам нравятся растения, вы можете поставить их на ступеньки или лестницы. Также можно создать "городские джунгли", подвешивая на поверхности потолка горшки с виноградными лозами. Внимание: если вы положили растения на лестнице они не должны быть слишком тяжелыми, так как это легко повредить их.

Джордан Питерсон. Потенциал. Выступление на TEDx [Перевод]

Потенциал покоя и равновесный потенциал

Recommended Articles