Лигулярия пржевальский

Лигулярия Пржевальский

Лигулярия пржевальский

Лигулярия пржевальская — долголетнее растение, принадлежащее к семейству астероидных. Тогда как многие виды лигулярий встречаются в природе Азии, язык Пржевальского выбрали ботаниками и известный как культивируемый.

язык Пржевальского вырастает до высоты 150 см. У него тонкие стебли с пальмово-обрезанными зелеными листами, которые осенью становятся красными или пурпурными.

Язык Пржевальского цветёт с июля по сентябрь. жёлтые цветы собираются в соцветия длиной до 70 см.

язык Пржевальского очень легко выращивать, при условиях, что вы посадите его в тенистом месте в плодородной, достаточно влажной почве. немаловажно постоянно поливать растение, тем более летом. Языковое растение имеет слабую корневую систему, поэтому, если оно просохнет, то может быстро умереть. стоит подкармливать растение удобрением, содержащим очень высокую дозу фосфора. перезрелые цветы можно оставить на зиму, после высушивания они становятся своеобразным украшением.

язык Пржевальского обычно стоек к болезням и вредителям. К большому сожалению, растение особенно популярно среди слизней и улиток. В намного холодных регионах Польши желательно покрыть его до наступления зимы.

Бузульник в композиции

БУЗУЛЬНИК или ЛИГУЛЯРИЯ – высокий тенелюбивый многолетник в саду. Посадка, уход и разведение

Recommended Articles