Лилии — культивирование и сорта

Лилии — культивирование и сорта. Лилии можно разделить на группы

Лилии - культивирование и сорта

Лилии — культивирование и сорта: Красивые садовые цветы. Лилии — один из наиболее ярких цветов в саду. Мы любим лилии как правило из-за их очень больших, красивых цветов. Стоит еще сказать что, некоторые сорта лилий имеют великолепный аромат.

Лилии — культивирование и разновидностей: мы подготовили небольшое руководство. Лилии являются одним из самых красивых садовых цветов. Большинство выращенных сегодня лилий — это садовые сорта, сделанные селекционерами путем неоднократного скрещивания ботанических видов.

В их естественной обстановке проживания лилии встречаются только в северном полушарии — как правило в умеренной зоне. Чтобы зацвести, лампочки должны иногда охлаждаться, поэтому в намного теплом климате они растут только высоко в горах. Ботанические виды, из которых было найдено около 120, в основном, имеют максимальные требования к выращиванию, которые связаны со спецификой их естественной среды проживания. Лишь немногие из данных сортов лилий удаются в нормальных условиях сада. Следующие лилии отличаются интересным внешним видом и жизненной силой.а конкретно.

  • тигровая лилия (тигрин лилия, или популярный "smolinos"),
  • белая лилия (лилий кандидос),
  • Лилия Генри (лилиевый гриб),
  • красивая ароматная королевская лилия (регалия лилия).

Лилии: группы лилий

Лилии культивируемые, отбираемые с учетом их красивых цветов и толерантности к почвенным условиям разделяют на группы, которые названы в честь необычного вида. Наиболее важные группы лилий:

  • азиатские гибриды — лилии с большой стойкостью к почвенным и условиям климата, выдерживающие суровые зимы. их весомой особенностью считается достаточно многообразная покраска: есть лилии с чистым, ярким цветом, и также мягкие сорта, также двуцветные и пятнистые. Лилии из данной группы цветут в последних числах Июня и июле. Они предпочитают солнечное положение, но также активно растут в частичной тени;
  • восточные гибриды — эти лилии происходят от японских видов. У них развиваются очень большие, часто активно ароматные цветы. Доминирующими цветами для такой группы лилий являются белый и розовый. Восточные лилии обычно достаточно восприимчивы к морозам — на зиму им требуется крепкое покрытие или их можно вырыть и хранить в холодном подвале. Однако они больше подойдут для срезания цветов в теплицах. В саду они цветут в августе. Они нежные — лучше всего растут в частичном оттенке;
  • трубные гибриды — происходят из лилий, найденных в Китае. Это замечательные растения, в привлекательных условиях достигающие даже более двух метров в высоту. Эти лилии делают отличительные цветы с удлинёнными чашечками, часто красиво ароматные. Они расцветают на рубеже июля и августа. В не сомнения, лилии принадлежат аристократии сада;
  • гибриды длиннолистный — это лилии, родительские виды которых для такой группы происходят из районов с более тёплым климатом, поэтому в наших садах такие растения встречаются редко. У лилий из данной группы развиваются трубообразные цветы.

Дальнейшим шагом в выращивании лилий было получение межгрупповых переходов. Поэтому в описании некоторых сортов лилий мы находим двухбуквенные аббревиатуры, к примеру. OT — что означает, что лилия была создана после скрещивания подобранных сортов из группы восточный и трубный, или LA — группа лилий длиннолистных и азиатских гибридов. Эти новые лилии отличаются собственными очень большими цветами, но они не довольно стойкие к более суровым условиям погоды и лучше всего растут в теплицах.

Изобилие доступных сорта лилий (их несколько тысяч) дает возможность очень легко их подогнать к саду, как по цвету, так и по растительной привычке. Очень маленькие сорта (к примеру, 30-40 см азиатские эльфийские лилии) также прекрасно подходят для выращивания горшков на балконах и террасах. Все лилии имеют длительный период годности, как срезанные цветы.

>>Читать дальше: Когда садить лилии..

Распространение лилий

Лилии размножаются при помощи придаточных луковиц, которые необходимо только отделить от материнской лампочки. Некоторые лилии также обладают способностью образовывать небольшие луковицы в углах листьев. Есть также некоторые лилии, которые легко создают семена. С небольшим терпением, в условиях домашних садов, после многих лет выращивания, лилии можно превратить в цветущие растения. Таким образом, могут быть созданы абсолютно новые сорта. Лилии — это цветы как для увлеченных увлечения, так же и для занятых садоводов выходного дня — самое основное — выбрать вид и сорт в соответствии с вашими потребностями и способностями.

Презентация нового сорта лилий Roselily | Прямой эфир 01.06.2020

Лилии: виды и сорта

Recommended Articles