Лилия — лилиум sp

ЛилияЛилиум sp.

Лилия - лилиум sp

Лилии иногда называют королевами летнего сада. Среди множества сортов лилий легко выбрать те, которые будут дарить красивые цветы ежегодно. Лилии годятся для посадки на клумбах, в группах на газонах, рядом с водоемами, а также являются одними из очень популярных срезанных цветов.

Оглавление:

  • Лилия — описание
  • Садовые лилии — виды
  • азиатские лилии
  • Трубные лилии
  • восточные лилии (гибриды) — разновидности
  • Когда пересаживать лилии?
  • Очень популярные садовые лилии

Лилия — описание

Лилии — луковичные цветы, принадлежащий к семейству лилий (Liliaceae). Существует около 100 видов лилий. Не обращая внимания на такое разнообразие, для многих видов отличительно несколько особенностей, к примеру. луковица из бесчетных чешуек, цветок, который состоит из 6 лепестков, размещенных в 2-ух плоскостях, шесть тычинок с большими пыльниками, торчащими из центра, и один большой пестик в середине.

Садовые лилии — виды

Садовые лилии разделяют на следующие группы: Азиатские гибриды, гибриды мартагона, гибриды кандидумов, американские гибриды, гибриды длиннофора, трубные гибриды, восточные гибриды, гибриды, не которые относятся к перечисленным выше группам и ботанические виды. Новые гибриды, расы и сорта как и раньше развиваются при помощи селекции. Уже известно несколько тысяч гибридных сортов, и ежегодно возникают новые.

В наше время появилась возможность насаждать межгрупповые гибриды, к примеру. азиатско-ориентальный (отличается насыщенными цветами и легкостью выращивания), гибриды лилий длиннолистных с восточными (разноцветные, большие, продолговатые цветы). Последний успех селекционера — это комбинирование восточных и трубных лилий, так называемых. востоковеды. Они легки в выращивании, имеют большие цветы, бесчисленные от одного стебля. Из перечисленных выше групп самыми основными являются гибриды азиатских, трубных и восточных лилий.

азиатские лилии

К азиатским гибридам относятся неприхотливые сорта, которые цветут с конца мая до середины июля. Большое количество из них прекрасно переносят польские зимы, они также довольно стойкие к болезням. Эта группа в себя включает популярные в польских садах тигровые лилии тигрин лилия, рост до 120-150 см, с пятнистыми апельсиновыми цветами, образующими кластеры. Хорошо знаменитые сорта из данной группы включают.а конкретно. Волшебство" (оранжево-красный), "Кинг Коннектикута" (лимонно-жёлтый), "Цыганка" (красный), "Горка Блан" (кремово-белый).

Идеальные условия для роста данной группы лилий — плодородная, проницаемая, слегка кислая и сдержанно влажная земля. Важно основательно подбирать место, где вы хотите их посадить, так как лилии не любят, когда их пересаживают, и они цветут лучше всего, если их оставить на одном и том же месте на несколько лет. Кровать с лилиями должно быть на полном солнце как минимум пару часов в день.

Трубные лилии

Трубные гибриды имеют великолепные цветы с сильным ароматом. Они цветут с конца июля, но обычно только на второй год после посадки. Частое пересадка также не выгодна. королевская лилия регалия лилия — эта популярная красота с ароматными цветами принадлежит к данной группе. Он может стать больше до двух метров в высоту.

Трубные лилии лучше всего растут в почве с нейтральным или слегка щелочным pH, в солнечном или полузатененном месте. Во время зимы полезно слегка закрыть посаженные луковицы листами, корой или соломой, также необходимо защитить молодые побеги от заморозков весной.

восточные лилии (гибриды) — разновидности

Восточные гибриды — очень красивые из всех садовых лилий, но и самые требовательные. Обычными цветами для такой группы являются розовый и белый с разной насыщенностью. Знаменитые разновидности данной группы в себя включают: "Кассабланка" (белый) и "Джамбори" (фиолетово-красный).

Восточные лилии могут пережить зиму исключительно под твёрдым покровом. Лучше всего вырыть лампочки на зиму и хранить их в помещении с температурой 2°C. В виде замены они бывают посажены в большие контейнеры и перезимованы в прохладном подвале. Восточные лилии также восприимчивы к холоду и дождю летом. Они расцветают в последних числах Июля и августе. Требуется кислотная, торфяная почва. Лучше всего они цветут в тенистом месте.

Когда пересаживать лилии?

Лилии это маленькая группа луковичных растений, луковицы которых можно садить как осенью (конец сентября — начало октября), так и весной. Все будет зависеть от даты их цветения. Разновидности лилий Раннецветущие сорта лучше садить осенью, чтобы к весне они успели хорошо прижиться. Более поздние цветущие сорта можно садить весной, как только оттаивание почвы и заморозки перестанут быть угрозой (обычно в апреле).

Мот & JONY — Лилии

Мертвые лилии (Серия 1)

Recommended Articles