Модные ковры для гостиной как выбрать правильный ковер советы, вдохновение, изображения

Стильные ковры для гостиной комнаты: какой ковер выбрать? Рекомендации, вдохновения, фотографии

Модные ковры для гостиной как выбрать правильный ковер советы, вдохновение, изображения

Ковер для гостиной комнаты, хотя он и сидит только у наших ног, может быть важнейшим акцентом в интерьере. Мы предлагаем стильные ковры для гостиной комнаты в самых разнообразных стилях — готовые идеи можно найти в нашей галерее фотографий. Мы также советуем вам, какой ковер выбрать: что искать перед приобретением, какая плотность ворса хороша и из чего ковер обязан быть выполнен.

Стильные ковры для гостиной комнаты

Среди гладких ковров наиболее модными считаются ковры с эффектом оттенка, тисненые и с нежным блестящим ворсом. Узорчатые ковры для гостиной комнаты освоили винтажную моду, ссылаясь на историю, применяя традиционный, роскошный узор. В данной тенденции вы сможете найти словно новые ковры, намеренно состаренные, копирующие ссадины и повреждения, так и ковры, сделанные из частей старых персидских ковров.

Винтаж — это также возвращение 80-х годов. с узорами геометрических форм и контрастными цветовыми комбинированиями. Восстановление традиции делает народные мотивы и местные ремесла высоко ценимыми. Ты желаешь быть эко? Выберите ковры, сотканные из джута или морской травы земляных цветов или красивых, переработанных материалов. И не забывайте про войлок: он может быть простым с вырезанными узорами или сформированным в шары.

Ковер для гостиной комнаты из настоящих волокон

Настоящие волокна: шерсть, шелк, хлопок. Наиболее дорогим и самым благородным считается шелк. Очень часто мы приобретаем ковры из шерсти овцы — хорошо ценятся ковры из Новой Зеландии. Плюсы шерсти — хорошее качество, пластичность, надёжность. Шерсть копит влагу, из-за чего обладает антиэлектростатическими качествами и способностью настраивать влажность (специалисты советуют для спальных комнат). Не подойдет для людей который склонен к аллергии, так как способствует росту микроорганизмов. Наиболее дешевые из натуральных ковров — хлопковые. Они имеют существенное преимущество для врагов пыли: они моются.

Ковры для гостиной комнаты из искусственных волокон

Синтетика: полипропилен, полиамид, акрил. Это хороший выбор для людей который склонен к аллергии: на искусственных волокнах грибки, пылевые клещи, бактерии и моли не имеют условий для развития. Искусственный ковры жилых помещений просты в уборке и не очень предрасположены загрязнению. Они качественно уступают шерсти, однако при этом намного дешевле и выпускаются в бесчисленном количестве дизайнов. Новые производственные технологии позволяют измельчать искусственную пряжу так, что она выглядит обманчиво похожей на плюсы шерсти (полипропиленовые ковры Heat Set). В Скандинавии популярны также ковры из пластика — они фактически неразрушимы и их можно стирать в машине для стирки.

Полипропиленовые ковры (символ PP) являются грубыми, износоустойчивыми, грязе- и светостойкими. Внимание: мотылькам не нравятся эти ковры! Ковры из полиамида (ПА) имеют схожие характеристики, но бывают и остальных цветов. Тепловые ковры (PPBCF) из рафинированного полипропилена плотнее и крепче, недостатком таких ковров считается искусственный блеск. Акриловые (PAN) ковры напоминают шерстяные — посмотрите внимательно на их состав. Не забывайте, что шерстяные ковры для гостиной комнаты значительно дороже акриловых (в действительности: они обязаны быть). Так что не нужно платить больше за акрил!

Как подобрать размер ковра для гостиной комнаты и за ее границами?

Для гостиной комнаты лучший ковёр большой, но не покрывающий весь пол. Вы должны подогнать его под размер Вашей мебели для гостиной комнаты: в совершенстве он должен занимать практически всю ширину Вашего дивана (но не все и не больше!), а передняя часть диванов и кресел находится на ковре. А дело все в том, что люди, пользующиеся диваном и креслами, всегда обязаны иметь возможность поставить ноги на ковер, даже в том случае, если они немного сдвинут мебель (кресла) назад.

В столовой он обязан быть только немножко побольше поверхности стола. Если вы любите ковер, который значительно больше стола, не забывайте, что стулья должны полностью стоять на ковре, даже когда стулья оттеснены назад. Это хорошо как для гостей, так же и для домочадцев.

Маленькие коврики полезны в проходах и коридорах или для определения скромных площадей. Пол в спальной комнате может быть полностью покрыт ковром или только там, где вы положили ноги. Длина ворса также важна: чем больше вы применяете ковер, тем короче ворс.

Ковер для гостиной комнаты: плотность ворса

Во время покупки ковра ищите этикетку. Важна плотность коврового ворса — это кол-во точек на квадратный метр. Некоторые шутят, что это "разрешение" ковра — и как и с фото, чем выше, тем лучше. Так что, приобретая ковер для собственной гостиной, помни об этом: 150 тысяч. очки за метр — это безусловный минимум, 500 тыс. означает высокое качество, больше — роскошь. В виде исключения могут быть "лохматые" ковры, толстые волосы которых не допускают большой плотности — тут достаточно немного более 50 тысяч пунктов. пункты.

В случае ковра важно также другое значение — вес на 1 м 2 . Правило точно также: чем больше, тем лучше, а минимум, в основном, примерно. 2,4 кгм 2 .

Цены на ковры для гостиной комнаты

Тип волокна и способ его ткачества (машинное, ручное) не только оказывает влияние на долговечность ковра, но и от этого может зависеть цена. Наиболее дешевые ковры — хлопчатобумажные и полипропиленовые. Очень дорогие ковры — это ковры работы сделанной руками или ворсовые, шерстяные и шелковые.

Кожа вместо ковра: это дань моде!

Кожа широко применяется в качестве ковра в популярных скандинавских нордический стиль. Любовь скандинавов к природным материалам достаточно известна. А поскольку шкуры создаются другой человеческой работой, отчего же не внедрить их в декор?

Кожа, как аксессуар к дому, впишется в его природной форме в лофт стиль, но также и в все намного популярнее экологический стиль. Интересно, что кожа покрыта краской в один, но абсолютно отвлеченный цвет, к примеру, в красный, или покрыта краской так, для напоминания зебру или оцелот.

Комната для модного кожаного ковра

Кожаный ковер хорошо работает под кофейным столиком в зоне для приема гостей, очень близко от камина и под столом на работе. Тенденция кожаных ковров состоит преимущественно из одного куска кожи. Пользуются меньшим спросом лоскутные ковры, пошитые из множества мелких элементов, но в аскетичных и минимально меблированных интерьерах они окажутся необычной деталью.

Украсьте вашу гостевую: галерея фотографий

И ковер, и маленькие декоративные аксессуары могут создавать чудеса в зоне для приема гостей. Вот определенные решения, которые в моде — все с картинками!

Ковер 3 — Первенство ЦФО по Самбо

шью ковёр по своему эскизу ♡

Recommended Articles